Новые обвинения в жестоком обращении с детьми в общественном доме по уходу

 новые обвинения в жестоком обращении с детьми в общественном доме по уходу

Новые сообщения о потенциальном жестоком обращении с несовершеннолетними в детских домах. «По факту жестокого обращения с детьми начато расследование по статье 153 УК. Больше информации открыть не могу, проводится досудебное расследование », — сказал прокурор Каунасской облпрокуратуры Андрюс Кюршинас..
3 ноября По факту жестокого обращения с лицом младше шестнадцати лет начато досудебное расследование. Обвиняемый — работник бывшего детского дома..
По словам редакции, обвиняемый — работник бывшего дома-интерната, на работу которого сейчас нанят из-за жестокого обращения с пятью детьми со стороны директора бывшего дома-интерната Альгимантаса Ляудайтиса..
"Я не могу предъявить много информации для защиты детских интересов, но такое расследование действительно продолжается. Подозреваемого раньше просили позволить ему беспокоиться о нескольких мальчиках, но этого не разрешили. Я хочу попросить общину Виешвиле вести себя цивилизованно и предоставлять как побольше информации обо всех скверных вещах, которые происходят с детьми », — сказала Лайма Гардаускене, руководитель Юрбаркаского отдела защиты прав ребенка.
Женщина также была довольна тем, что после изменения нормативной базы люди, осужденные за жестокое обращение с детьми или педофилию, больше не смогут работать на любой работе, которая связана с детьми..
Когда материалы досудебного расследования поступят в суд, пока не ясно. Если обвиняемый будет признали виновным в отношении лица младше шестнадцати лет, он будет наказан лишением свободы или арестом либо лишением свободы на период до пяти лет..
Дебош с педофилией в Виешвиле возник в марте, когда стало известно, что раньше в правоохранительные органы поступила неизвестная жалоба на сексуальную эксплуатацию подростков в детском учреждении города. В жалобе упоминается несколько случаев жестокого обращения с мальчиками 13–16 лет в 2014 году и имена несовершеннолетних. Менеджеры органов правопорядка не одобрили поведение директора и, собрав доказательства, обратились к самим сослуживцам детского дома..
Источник: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий