Несколько правил, которые помогут вам найти хорошего адвоката

Не так давно я наткнулся на социальный опрос в Интернете*, который показал, что, хотя помощь адвоката пригодилась бы большинству людей хоть один раз в год, только некоторые (8%) решили воспользоваться ею во время появления проблем. Основой этого считается уверенность общества в дороговизне юридических услуг, из-за чего 52% из нас предпочитают искать решение самостоятельно в интернете, а не обращаться к юристу.

Как вы наверняка поняли, я не считаю такой образ действий вполне разумным, но не благодаря тому, что кто-то платит мне за представление интересов индустрии (или, если хотите, касты), а благодаря тому, что я знаю, насколько ошибочным и вредным (для вас самих) считается подобное убеждение. Вот несколько моих мыслей о том, как подобрать адвоката, чтобы потом вы остались довольны его услугами [это будет длинно, но я обещаю, что оно того стоит]. Поэтому, если срочно нужен Адвокат Кременчуг, обращайтесь на сайт ostahov.com.ua.

Остерегайтесь советов из интернета, они могут быть ошибочными

Если вы хотите вести собственный бизнес или суд, опираясь на советах из Интернета (в том числе почерпнутых из юридических служб или так называемых непрофессиональных групп поддержки, где все самые умные, так как в их жизни было какое-то дело, после этого они считают себя экспертами в области права), то я искренне хочу вам пожелать удачи — это слегка напоминает лечение себя и собственных близких при помощи врача Гугла.

Если даже ваши рассуждения верны и, допустим, что вы обращаетесь в суд за говоря иначе конкретным выигрышем, вы, возможно, захотите выяснить, что вы можете проиграть и по процедуре — как это случилось пару лет назад с одним банком, с которым у нас был спор на сумму более 400000 ГРН. Поскольку ошибки, допущенные при рассмотрении дела в первой инстанции, не имели возможности быть устранены в вышестоящем суде, банк даже не стал подавать апелляцию — дело кончилось его поражением в первой инстанции.

Встреча с вашим адвокатом

Если вы прочитали/услышали об адвокате, который вам вполне подойдёт, но почему-то все еще боитесь поручить ему собственное дело — позвоните ему и побеседуйте. Кратко опишите собственную проблему и попытайтесь понять, есть ли у вашего противника опыт ведения дел, аналогичных вашему. В совершенстве юристы должны быть честными, если они не занимались каким-либо делом, но практика показывает, что не все достаточно смелы, чтобы сознаться в отсутствии опыта в той либо другой области — вам нужно это учитывать.

Несколько правил, которые помогут вам найти хорошего адвоката

Спросите, сколько стоит встреча, и если вы думаете, что можете себе это позволить — не раздумывая назначайте встречу. Хотя рекомендации остальных людей бесценны, ничто не может заменить персональную встречу, при которой легче всего понять, внушает ли конкретный адвокат вам доверие или только вызывает сомнения.

Первая встреча бесплатно

Правила оплаты первой (и дальнейших) встречи с адвокатом широко меняются, и нужно поинтересоваться ими. К примеру, в моей юридической фирме всегда действовало правило: когда вы поручаете нам дело, вы не платите дополнительно за сопутствующие встречи и консультации. Благодаря этому такая первоначальная «ознакомительная» встреча для вас станет бесплатной, если Вы захотите вести дело с нами.

Несколько правил, которые помогут вам найти хорошего адвоката

«Химия» должна работать здесь

Наверняка вы уже знаете или догадываетесь, что отношения между адвокатом и клиентом — очень любовные, требующие особенной связи. Если с самого начала что-то не так, вы не понимаете в контакте с новым знакомым юристом, нет той особенной «химии» [на чисто профессиональной почве] — не обманывайте себя, что она появится. Лучше искать дальше. Не стыдитесь сказать ему, что вам стоит также подумать.

Отказаться от прейскуранта, подвергнуть анализу полную цену

Цена на юруслуги в юридической фирме — это очень персональный вопрос, который складывается из большого количества самых разных факторов. Однако не вызывает сомнений, что юруслуги должны быть выгодными для вас — т.е. вложенные деньги должны либо дать вам шанс на положительный экономический баланс в случае выигрыша дела, либо работать на достижение необходимого результата в нематериальной сфере (к примеру, получение развода, решение суда об извинениях и т.д.).

Адвокат оценивает шансы на выигрыш и даёт рекомендации — решение принимаете вы! Разумеется, не ваш адвокат, а суд решает, будут ли достигнуты ваши цели в судебном деле (помните, в судебном процессе принимают участие две стороны, из которых обычно выигрывает лишь одна), но адвокат должен действовать так, чтобы ознакомить вас с вашими шансами и рисками по делу и, когда вы решите поручить ему это дело, представлять ваши интересы как можно тщательно и лучше.

Изучите полную цену, все возможности и опасности с вашим адвокатом. Ведите переговоры, если предложенная стоимость услуги неприемлема для вас, но не торгуйтесь ради этого. — это может бросить тень на качество вашего партнерства, а это, возможно, не то, чего вы хотите.

Остерегайтесь черных овец

Времена, когда адвокаты считались никому не нужными, заслуженно прошли. На данный момент на рынке юридических услуг существует жёсткая конкуренция, что отражается на доступности данных услуг (с точки зрения стоимости и качества) для клиента. Это не меняет того факта, что, как и среди нас есть выдающиеся личности, есть и «черные овцы» — юристы, которые по каким, либо причинам упустили собственное призвание. Остерегайтесь последних с большим отрывом, а если вы уже потеряли на них деньги и время — не стоит зацикливаться на этом, так как это пустая трата вашего здоровья, но не обращайтесь в эту юрфирму опять. Продолжайте искать — я даю гарантию, что со временем вы сможете найти нужного адвоката — вашу личную, юридическую поддержку, готовую Вам помочь с абсолютно любой проблемой.

Доступное — это плохо, иначе самое элитное не означает наиболее оптимальное

И на последок, но не менее важное: чем раньше вы перестанете думать, что хороший адвокат очень дорог, тем лучше для вас. Разумеется, хороший адвокат, вероятнее всего, никогда не заработает за пресловутое пиво и хлеб, так как если он или она оказывает высокоспециализированные услуги, он или она, возможно, тоже захочет получать доход на них. Если посмотреть по другому — худшие доктора, с которыми я имел дело в собственной жизни, были очень дорогими в отрасли. Может быть, мне просто не посчастливилось, но в юридической отрасли все происходит точно также: нет прекрасного качества за небольшие деньги, но и самое элитное не означает наиболее оптимальное.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий