Немец, который не отклонил предложение шиллера: думаю, есть люди, которые завидуют мне за работу в грюнвальде

 немец, который не отклонил предложение шиллера: думаю, есть люди, которые завидуют мне за работу в грюнвальде

45-летнему Арне Вольтманну не понадобилось два раза повторить предложение поработать в главном офисе каунасского клуба «Жальгирис» после получения предложения. Бывший профессиональный баскетболист, завершивший карьеру в 32 года, быстро принял приглашение собственного приятеля и нового основного тренера Жальгириса Мартина Шиллера приехать в Каунас..
А. Вольтманн, родом из Бремерхафена на севере Германии, стал правой рукой М. Шиллера в «Жальгирисе». Новый рулевой Каунасского клуба искал коллегу, которому можно было доверять.
«Арне Вольтманн — мой основной помощник, есть у него навык работы в Евролиге с бамбергским клубом. Он опытный специалист, которому я доверяю », — сказал австриец в презентации для СМИ в понедельник..
Шиллер и Вольтманн работали вместе в Artland Dragons в Quakenbruck и Brose Club в Бамберге..
А. Вольтманн, начавший работать с жильцами Жальгириса, тоже не новичок на арене Жальгириса. С 2008 по 2014 гг. Мастер, который работал помощником Криса Флеминга в клубе Bamberg Brose, встречался с Жальгирисом в 2011–2012, 2012–2013 и 2013–2014 годах. времена года.
В 6-ти сыгранных за три сезона матчах «Жальгирис» не потерпел поражений от «Брозе», но тренер глубоко погрузился в атмосферу матча, сделанную местными болельщиками из прошлых боев..
«Я был тут раньше, однако это было не очень прекрасное впечатление», — улыбнулся А. Вольтманн, который общался с порталом LRT.lt. — Потом проиграли «Жальгирису». Я знаю, что обстановка на арене «Жальгирис» мифическая. Клуб стремится регулярно совершенствоваться и делать шаг вперед. Все в странах Европы знают «Жальгирис», и я думаю, что есть люди, которые завидуют мне за такую работу ».
Приехавший в Каунас А. Вольтманн тоже имеет опыт основного тренера. Какое то время мастер работал в RheinStars в Кельне и Айсбарене, уроженце Бремерхафена..
В интервью порталу LRT.lt новый член тренерского штаба клуба «Жальгирис» поделился историей о присоединении к каунасской команде и рассказал о предстоящем сезоне..

— Тренеры, как вы узнали о предложении М. Шиллера присоединиться к тренерскому штабу Жальгириса
— Прежде всего, я написал Мартину Шиллеру письмо, в котором поздравил его с вступлением в каунасский клуб «Жальгирис». Он быстро перезвонил мне и сказал, что ищет профессиональных мастеров для тренерского штаба в Каунасе. Разумеется, такое приглашение было для меня большой честью, ведь «Жальгирис» — громкое имя в мире баскетбола. После приглашения Мартина все развернулось довольно быстро..
— Насколько я понимаю, долго сомневаться в принятии данного предложения не было.?
— В жизни довольно мало возможностей вступить в такой клуб, как «Жальгирис». Разумеется, мне доводилось обговаривать все вопросы с семьей, однако они поддержали меня и убедили принять данное предложение, так как знали, что это хорошо..
— Вы прибыли в Литву всем семейством
— Нет, моя семья осталась в Германии. Мои дети скоро закончат школу, по этой причине им будет некомфортно переезжать в Литву. Они приедут, когда у них будет отпуск.

— Что вы знали о «Жальгирисе» еще до того, как стали частью этой команды
— Я был в Каунасе раньше с клубом «Бамберг», и это было не очень прекрасное впечатление. Мы два раза проиграли «Жальгирису». Я знаю, что обстановка на арене «Жальгирис» мифическая. Клуб стремится регулярно совершенствоваться и делать шаг вперед. «Жальгирис» каждый знает в странах Европы, и я думаю, что есть люди, которые завидуют мне за такую работу..
— Как будут смотреться ваши ежедневные задачи во время работы с «Жальгирис»?
— Нас, тренеров, ждут различные работы. К примеру, сегодня мы обязаны работать с игроками персонально. Также мы работаем с отдельными группами по пять баскетболистов. Разумеется, необходимо проводить тренировки, обговаривать тактику игры. Придется готовить команду для будущих участников. Тоже будет работа с оппонентами в игровом анализе..
— За собственную карьеру вы играли на передовой в различных клубах. Что вы думаете о передовой линии Жальгириса сегодня, где много физически сильных игроков, но кажется, что им не хватает мобильности
— Я бы не сказал, что нашему фронту будет не хватать подвижности. Придется выдумать, как лучше применять ребят на площади. Это вопрос стратегии. Вам необходимо найти все потенциальные места, прекрасное расстояние между игроками на площадке. Может быть, мы далеко идем против сегодняшней философии баскетбола, поскольку в НБА ежегодно играют все меньшим и меньшим составом, однако у нас много игроков на передовой, и мы можем смотреться сильными..

— Марекас Блажевичюс также присоединился к «Жальгирису». Способен ли этот игрок сражаться в Евролиге
— Он еще довольно молод, однако в таком возрасте уже прошёл длинный путь. Готова она или когда окажется готовой к Евролиге — вопрос непростой. У Марек точно есть потенциал когда-либо стать баскетболистом Евролиги.
— В чем, как вы думаете, могут быть сильные стороны клуба «Жальгирис» в наступающем сезоне
— После баскетбольных тренировок ключевой команды могу сказать одно — футболисты прекрасно знают баскетбол. У нас не возникнет проблем с разделением мяча между ними. Сможем отдать лишний пас и сыграть в командный баскетбол. Я уверен в этом. Разумеется, мы будем вынуждены играть в командный баскетбол, так как у нас будут довольно сильные противники..
Источник: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий