Не только питание и семейные отношения виноваты в предыдущем половом созревании подростков

В раннем половом созревании подростков виноваты не только питание и отношения в семье.

На созревание может посодействовать ситуация в семье — если семья неуравновешена, если будущее ребенка нерешительно, его организм думает, что нужно начать выполнять биологические функции и помогать созреванию, — говорит Вильнюсский университет, медицинский факультет, кафедра анатомии, гистологии и антропологии. руководитель, профессор Янина Экспериментатор. Она утверждает, что в Литве начало полового созревания у девочек за последние десять лет было на 3 месяца раньше. В результате есть риск наиболее высокой заболеваемости разными заболеваниями в намного позднем возрасте..
"Тогда это просто стало нашим вниманием. Смело можно сказать, что девушки созревают чрезмерно рано, так как каждая эпоха приносит собственные проблемы. Но то, что он созревает гораздо быстрее, чем 20 или 10 лет тому назад — понятно. Я и остальные искатели смогли довести, что за 5 лет период полового созревания существенно продвинулся », — говорит Я. Туткувене..
Она утверждает, что в истории Литвы никогда не было случая, чтобы среднестатистические девочки начинали собственный первый менструальный цикл раньше, чем в 13 лет. Данные, собранные в 2000 году, значительно отличаются.
«У нас был действительно большой набор данных о 2000 году — усредненное начало полового созревания было существенно старше 13 лет, а в деревне даже 13,6 года. В 2010 году мы сделали опрос данных, собранных в литовских школах, и выявили, что усредненный возраст месячные составлял 13,1 года..
Были зафиксированы тревожные цифры
Через 5 лет исследование было повторено, и результат составил 12,8. Такого раннего полового созревания в Литве не зафиксировано ни одним исследованием. С другой стороны, это заурядное явление в мире — можно сказать, что Литва практически отвечает среднемировому уровню », — говорит она..
Профессор говорит, что более многих лет назад в разной научной литературе предыдущее созревание подростков связывалось с развитыми странами, социальным и экономическим благополучием. Однако сейчас у ученых другое мнение — у раньше зрелых женщин больше сложностей со здоровьем..
«Было замечено, что те женщины, которые рано повзрослели, существенно чаще страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями, метаболическими нарушениями, намного чаще страдают ожирением, диабетом и скорее имеют иные сложности со здоровьем. Раннее половое созревание больше не связано с благополучием », — говорит Я. Туткувиен..
Она утверждает, что на раннее половое созревание подростков оказывают влияние изменения в питании, жизненном образе, гормональное загрязнение и иные факторы. Мастер уверяет, что о данной проблеме важно говорить: «Исследования физического состояния проводятся в нашем отделении более 200 лет. Это ауксология — исследование роста и созревания. В биологии человека половое созревание — чрезвычайно важное клеймо, поскольку оно подготавливает человека к основной функции — рождению потомства ».
Материнские отношения также оказывают влияние на созревание
По словам Ю. Туткувене, созревание подростков пару сотен лет тому назад было относительно стабильным, и только сложные условия, например сильный аппетит, стресс и психологическое напряжение, могли его поменять. Стоит еще сказать что, не так давно появились доказательства того, что спокойный стресс предшествует половому созреванию, а постоянные и постоянные остановки.
«Стало известно, что во время войны созревание девочки существенно затягивалось, так как организм умный — он понимает, что при большом стрессе нет необходимости продлевать родственника. Пример Литвы показывает, что время полового созревания откровенно отложили после Второй мировой », — говорит она..
Кроме того, по словам Я. Туткувене, на определенный период времени полового созревания может оказывать влияние ситуация в семье: «Было проведено много исследований, согласно которым, если семья неуравновешенна, если будущее ребенка нерешительно, организм считает нужным запустить биологические функции. и достижения в области брендинга. Так дело обстоит в семьях с невысоким доходом. Бывают исключения, но девушки приходят раньше. Кстати, также интересно, что если девочка — первый ребенок в семье, достаточно часто она созревает гораздо раньше, чем вторая девочка ».
Созревание мальчиков не освоено.
Профессор говорит, что говорить о взрослении мальчиков куда сложнее, так как данных фактически нет. "В мире мало исследований по половому созреванию мальчиков, так как это чрезвычайно трудно изучать. Сложность в том, что они часто не понимают вопрос и не могут на него точно ответить. По аналогичности с первой менструацией у девочек случится спонтанная эякуляция семени. Данный вопрос очень вводит в заблуждение, и они не понимают, как ответить, или не помнят, так как это часто бывает ночью », — говорит мастер..
За последние десять лет в мире было проведено только пару исследований, и результаты таких исследований выделяются: «Некоторые исследования говорят про то, что мальчики стареют, а некоторые опаздывают. Искатели пытаются объяснить, почему результаты противоположные. Предполагается, что поражаются продукты питания, консерванты, а еще бутылки из платика — все вещества, попадающие в организм, работают как эстрогены — женские половые гормоны ».
Фото К. Констанс / Unsplash.
По словам Я. Туткувене, мальчики не начинают созревать до той поры, пока в их организме не случится относительное увеличение женских гормонов приблизительно в возрасте 12–13 лет: «Некоторые искатели полагают, что половое созревание приходит раньше, а иные поговаривают, что говоря иначе гормональное загрязнение вызывает недостатки созревания. Мы действительно не знали, каковы наши мальчики, так как было сложно проводить исследования. Мы пытались предпринять их несколько раз, но бесполезно — мы собирали данные, но ответы были неадекватными, и мы не имели возможности сделать никаких выводов ».
Иные критерии тоже меняются
Стоит еще сказать что, искатели отмечают не только взросление подростка, но и другие физические изменения. «18 лет тому назад наши подростки были не только самыми худыми в странах Европы, однако и их взросление было одним из очень медленных. Понятно, что по проишествии практически 20 лет литовских подростков стало больше, число случаев ожирения возрастает », — уверяет Я. Туткувене..
Она утверждает, что это также связано с питанием: «Не скажешь, что уровень ожирения высок, но все больше страдающих ожирением стран быстро его догоняют. Разумеется, следует приветствовать движение за здоровое питание и потребление органических и органических продуктов. Все осознают, что переедание — это плохо, так как мы начинаем полнеть, половое созревание наступит раньше. Но мы тоже должны говорить про качество еды — не обязательно переедать, чтобы нарушить вещественный обмен ».
Фото Э. Рейна / Unsplash.
Г-жа Туткувене говорит, что об таких изменениях важно говорить — от них зависит наше здоровье. «Мы обязаны говорить о питании, физ. активности, психосоциальной, эмоциональной обстановке, воздухе, воде, подростках — все будет зависеть от человека. Если мы будем стимулировать детей к здоровому питанию в школах, это станет иметь позитивные результаты, но не надо выгибать палку », — советует профессор..
Источник: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий