Не только доступность информации, но и реабилитация слепых мешают на социальной границе.

Слепые на социальной границе: не только доступ к данным, но и помощь

Не только доступность информации, но и реабилитация слепых мешают на социальной границе.

Вторник — Всемирный день белой палки. Люди с нарушениями зрения, проживающие в Литве, не прячут того факта, что их социальная изоляция меньше не становится или доступность базовой информации ограничена, а услуги, которые способны помочь интеграции, также покупаются через государственные закупки..
В Литве около полутора тысяч людей с нарушениями зрения живут как кучка. К примеру, им трудно пользоваться Интернетом. Джастин, слепой, работающий программистом, говорит, что даже он не всегда интересуется страницами, адаптированными для слабовидящих..
Открывается страница LRS (Сейма Литовской Республики и LRT.lt), и слепой встречался с проблематикой. «Изображения не описаны, и мы не знаем, упустили ли мы существенную информацию либо нет», — говорит Юстинас Кильяускас, мастер по электронной настройке и программист..

Помощь все еще необходима
Протестировано более полутора тысяч сайтов госсектора. В результате всего 60 из них приспособлены для лиц с ограниченными возможностями, а исправно работает только десятая. Восемь лет тому назад Европейский Союз (ЕС) ратифицировал Конвенцию ООН (ООН), которая требует выполнения как минимум очень маленьких стандартов, гарантирующих гражданские, социальные и экономические права для людей у которых ограничены возможности в следующем году. Впрочем на данный момент слепому человеку трудно заполнить заявление, написать декларацию или же просто приобрести билет без помощи слабовидящего человека..

Допустим, я могу открыть тот же билет на поезд. Я должен был легко приобрести электронный билет, однако не могу. Я могу легко подбирать из разного места, но мне необходимо просмотреть все списки, чтобы иметь возможность подобрать где », — говорит парень..
Зависания и помощь
Заблокирована не только доступность базовой информации, но и помощь. К примеру, слепому человеку можно помочь приспособиться к внешней среде только в случае если подобная услуга будет закуплена через государственные закупки..
Если вы приедете, вы должны сидеть дома, пока не будет объявлен тендер, он выигрывает по показателю самой невысокой цены. Хотите, чтобы вас прооперировал врач, подготовленный по показателям небольшой цены? Победители конкурсов только в книгах о слепых Прочтите слепых, испугайтесь, а потом спросите, что сделать с ситуацией. Ситуацию описывает слепой и слабовидящий вице-президент Союза Рамуна Бальжене..

С этим соглашается слепая и слабовидящая интеграция неправильного правительства, но пока конкретные решения застряли в шкафах.
Каждые пару месяцев мы проводим анализ и хотим представить всем министерствам, как образование, здравоохранение и все другое приспособленые к помещениям. И мы просим, чтобы Линас Кукурайтис, министр соцзащиты и труда, сообщил, что представленные решения про то, как приспособить помещения и программы для людей у которых ограничены возможности », — говорит Линас Кукурайтис..
Министр не обещает в скором времени и лучшего доступа к реабилитационным услугам — действующая процедура не дает возможность менять право..
Детальнее см. В репортаже за 29.48 мин .:
История: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий