Названо, когда мы хорошо поедем к литовскому побережью и озерам

 названо, когда мы хорошо поедем к литовскому побережью и озерам

Дорога Вильнюс — Каунас — Клайпеда особенно важна для нас, поэтому в 2018–2019 годах. он обязан быть преобразован в автомагистраль со скоростью 130 км / ч, оборудованную электронными знаками, которые, в зависимости от погодных условий, предоставляют возможность уменьшать либо наращивать скорость. Про это LRT RADIO сообщил глава Департамента дорог Литвы Эгидиюс Скроденис. Он говорит, что дорогу Вильнюс-Утена предполагается построить к 2020 году, например, одна из работ — замена бетона на асфальт..
— Моментальные реструкуризации, проверки, увольнения подозреваемых во взяточництве депутатов, поступила информация, что несколько компаний строят более тонкие дороги. Вы все еще задумали?
— Да, как вы упомянули, мы делаем, и вдобавок оптимизируем наши усилия, чтобы потратить меньше денег и вкладывать их в более качественные дороги. В этом году непомерно велика цель, которую нам нужно достичь, — объединить 11 региональных сотрудников, занимающихся всевозможными видами обслуживания, в единую компанию, что поможет сэкономить не менее 8,5 миллионов. евро каждый год.
Начиная со следующего года, мы могли бы вкладывать эти деньги в гораздо прекрасное содержание дорог: более частую уборку районных дорог (не только там, где больше трафика), кошение травяных дорог, это делает лучше эстетику. качество покрытия. Другой приоритет — не ловить, не наказывать и не увольнять кого-либо, а обеспечить, чтобы все дороги строились без ремонта не менее 20 лет..
— Мы знали, что дороги, которые предстоит построить, отвечают слишком низким требованиям и не будут служить 20 лет..
— 2015-2016 гг. мы провели аудит и обнаружили, что в 1996 г. Нормативные документы, которые даже сегодня использовались для строительства дорог, теперь не соответствуют нагрузке, активности движения или возможностям сегодняшних технологий. Это показывает, что эти дороги были намного раньше, чем мы планировали. Это ставится принятием мер для изменения нормативных документов с учетом реалий сегодняшнего времени. Кроме того, сейчас проходят аудит полностью все юридические документы. Надеемся окончить эту реформу через пару лет..
— В Литве более 20 тыс. людей. дороги и около трети из них — гравийные. Когда их будет меньше?
— В Литве 21 тысяча. км важных дорог , из них более 7 тыс. км еще дороги гравийные. Мы пытаемся их сделать меньше. Только в этом году будет заасфальтировано 650 км гравийных дорог. Предполагается, что с 2018 по 2020 гг. будет заасфальтировано не менее 1000 км. Это означает, что в 2020 г. у нас должно быть не больше 5 тысяч. km EsvyrkeliЕі.
— Как вы выбираете, каким местом управлять?
— Выбираются участки, которые действительно нужно асфальтировать, где наибольшие транспортные потоки, где ходят школьные автобусы, те, которые ведут к известным местам. Мы подготовили таблицу таких критериев. По этим критериям набирается балл, после все отправляется в муниципалитет. Городские советы также устанавливают приоритеты, так как они знают, где будет расширяться территория, какие деревни станут более оживлёнными, и вдобавок выставляют оценки. И общий балл складывает приоритеты каждого муниципалитета. Любая информация находится на ресурсе Департамента дорог , где вы также найдете интерактивную карту..
— Проблемная дорога — Вильнюс-Утена. Когда нам ждать его реконструкции?
— Проблемных дорог действительно много, эта дорога — один из примеров. У нас бюджет 21 тысяча. км состояние и 56 тыс. километров муниципальных дорог. При этой сумме (в этом году это 500 миллионов евро) на раздачу 70 тысяч. километров дорог, не всяких денег, а больших денег. Их необходимо поддерживать и принимать меры безопасности движения. За такую же сумму нужно построить и Виа Балтика, и Вильнюс-Каунас, что для нас как транзитной страны очень важно..
Вильнюс-Утена — важная дорога, но она важна на национальном уровне, так как там ненамного весомого транспорта. Мы планируем исправить это к 2020 году. Работы по этой дороге начнутся либо в конце этого года, если дает возможность погода, либо в следующем году. Он начнется от Вильнюса, где заканчиваются 4-ре полосы движения, и пойдёт до перекрестка Неменинине. Цель — 2018 год. конец 2019 года. построить 4-ре полосы в середине.
— Важный нюанс — бетонная дорога. Но вы проложите дорогу?
— В настоящее время это лишь одна сохранившаяся бетонная дорога, построенная во второй половине 80-ых годов двадцатого века. Теперь бетон необходимо удалить, возможно, получиться использовать его для фундамента и ложить асфальт сверху. Эта дорога технологически устаревшая — из блоков изготовленных из бетона, между которыми размещены деформационные швы, которые уже изношены. Поскольку бетон при нагревании расширяется, и широкие плиты начинают давить один на один, поэтому происходят ситуации, когда они просто поднимаются вверх..
— Очень главная артерия Литвы — это дорога Вильнюс-Каунас-Клайпеда. И часто в Каунасе есть чрезвычайно велик камень преткновения..
— После Via Baltica ещё одним преимуществом считается дорога Вильнюс-Каунас-Клайпеда. Если из этого исходить, из Вильнюса в Каунас у нас чрезвычайно велик трафик во всей Литве. Мы считаем, что в 2018-2019 гг. этот участок необходимо превратить в автомагистраль со скоростью 130 км / ч, оборудовать электронным контролем потока — электронными знаками, которые в зависимости от погодных условий предоставляют возможность уменьшать либо наращивать скорость. Нововведение, которое мы планируем внедрить в недалёком будущем, заключается в том, что в хороших условиях, даже в зимнее время года, чтобы позволить водителям двигаться на более высоких скоростях..
Кроме того, поскольку эта дорога была разработана для движения со скоростью 90 км / ч, полосы ускорения и замедления слишком короткие. 2018 г. их предполагается расширить, чтобы водители, выезжающие с боковых дорог, могли развивать скорость до 130 км / ч. Также есть три пешеходных перехода, через которые переходят пешеходы. Тогда дорога отвечает всем нормативам шоссе.
Другой проект заключается в том, что мы планируем сделать меньше способность тяжёлых автомобилей гнуться. Это означает, что все грузовики будут двигаться только по первой полосе, так как теперь часто появляются опасные ситуации, когда грузовики обгоняют других на скорости 79 км / ч и делают это на протяжении нескольких километров. Итак, чтобы решить проблематику, нам нужно всего лишь несколько изменений KET, которые определяют, Что такое изгиб..
Проблемное место тоже под Каунасом, но 29 июля. будут представлены итоги моделирования. В мае и июне полностью на всех выездах на этом месте были установлены камеры, чтобы определять, откуда и куда идет трафик. Нужно заявить, что шоссе Исландии используется как городская улица — 13-19 процентов. трафик увеличивается просто вследствие того, что люди ехали по автомагистрали, чтобы объехать город.
Мы оцениваем эти потоки, смотрим на планируемую застройку в Витине, Мегосе и других, чтобы, внедряя дорогостоящие решения, гарантировать, что никаких дополнительных не будет проблем в течение как минимум 30-40 лет..
— Вы отвечаете за безопасность дорожного движения, и, пожалуй, очень основным вопросом здесь считается Via Baltica. Как с этим бороться?
— От Каунаса до Мариямполе в 2018 году. Будет построена четырехполосная автомагистраль с соединительными дорогами на многоярусных перекрестках. Мы ожидаем этого в 2020-2021 годах. Тоже будет построена четырехполосная магистраль от Мариямполе до пограничного поста Калвария. 2020-2021 Польша уже планирует построить четырехполосное шоссе от Варшавы до границы с Литвой. Наша цель — соединить их одновременно.
Еще 1 опасный участок — обход Паневежиса. Первый шаг — от магистрали Вильнюс — Паневежис. Строительные работы, которые уже начались, будут завершены в следующем году дороги 2 + 1. Мы часто слышим, почему мы не можем построить 4-ре полосы движения. Мы ценим потоки, их рост и финансовые возможности и видим, что подобное решение хорошо нам послужит через 30-40 лет..
Второй этап (конверты открывали уже при открытии 24 июля) — участок от перекрестка Шяуляй до Латвийской дороги. Предполагается реконструкция Паневежской объездной дороги также к 2018 году. Таким образом, Via Viaa должна быть больше не путем к смерти, а путем к жизни и нашему экономическому благополучию..
— Кратко о секторных спидометрах — они работают уже или еще работают?
— Сейчас устанавливаются секторные спидометры. Один участок Via Baltica протянули в прошлом году, в результате улучшилось движение, и компании начали правильно водить транспорт. В этом году будут установлены 25 секций из 100 камер, в ноябре планируем запустить их в цвете. До 2020 г. планируем установить 125 секций. Выбраны действительно опасные места — приусадебные участки, где дети могут съехать с дороги, где скорость ограничена до 70 км / ч. Это сделано, чтобы все были в безопасности.
Источник: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий