Науку преодолевает долгосрочная стратегия: как преподают математику в школах вильнюса и висагинаса

Юстас Лекавичюс был одним из семи счастливых выпускников, сдавших в этом году пятьсот экзаменов на аттестат зрелости. Его знание литовского языка и литературы, английского языка, физики, информационных технологий и математики было высоко оценено. Но парень позаботится о том, чтобы математика не всем нужна.
В точных науках центурион говорит, что тайна точных наук — это радость обучения..
«Постарайтесь отказаться от экзамена. Я думаю, что это один из аспектов того, почему результаты плохие и почему студенты не любят математику. Все ориентировано на результат. «Если мы обратимся в другую сторону, сосредоточимся на знакомствах и радостях, я думаю, результаты будут лучше сами по себе», — говорит Юстас..

 науку преодолевает долгосрочная стратегия: как преподают математику в школах вильнюса и висагинаса

Точно так же, как все не успели сдать экзамен по математике. Треть не выдержала 9-балльного порога из 60 и провалила экзамен. В прошлом году было меньше пятой части..
Не изучайте математику, глядя на доску. Пришлось решить, я решил много задач. Это коробки. Я старался не научиться решать определенную задачу, а понять ее в целом, понять связи и саму логику.
В этом году около трети выпускников не сдали государственный экзамен по математике, команда LRT глубоко искала решение, как преподавали в тех школах, где результаты экзаменов выше среднего, а также искала другие примеры таких эффективных моделей обучения в других странах..
Во вторник послушайте сюжет радиопередачи LRT с 10 по 12 декабря, а в среду утром поищите статью на портале LRT.lt..

Способ обучения одинаковый, а результаты разные
Педагог Юстаса Вилма Ленкайтите в этом году провела два выпускных класса. В одном пятьсот, а в другом даже трое, которые не выжили. Учитель говорит, что метод обучения такой же, но результаты, достигаемые учениками, очень разные..
Здесь мы пробуем разные вещи. Раньше мы работали и с первой, и со второй мобильными группами по результатам восьмого класса. Они были распределены по результатам. Сейчас мы работаем с младшими детьми во всем классе, особенно в небольших группах, с третями и четвертыми, — говорит учитель математики, проработавший более двадцати лет..
Учитель Вильнюсской гимназии Симонаса Даукантаса распределяет задания ученикам по сложности. Занятия в школе также ориентированы на способности: тех, кто склонен к точным наукам и языкам..
Это полезно, когда дети со схожими способностями и схожими мотивами оказываются в одном месте, в одной среде. Они согласовываются друг с другом, стараются выглядеть как можно лучше, может быть, даже догоняют: сейчас у вас десять, в следующий раз их много. Это поощряет преследование.
Это полезно, когда дети со схожими способностями и схожими мотивами оказываются в одном месте, в одной среде. Они согласовываются друг с другом, стараются выглядеть как можно лучше, может быть, даже догоняют: теперь у вас десять, в следующий раз их много. Это поощряет преследование. Для тех, кому не хватает мотивации, я думаю, что работа учителя требует гораздо большего », — говорит учитель..
В этом году в Вильнюсской гимназии Симонаса Даукантаса процент тех, кто сохранил наивысший уровень, составляет около 50. Учитель говорит, что лучше всего работать в небольших группах, дифференцированных в зависимости от способностей учеников..
Лучше всего работать в небольших группах, дифференцированных в зависимости от способностей учеников..
При работе в небольших группах, когда сидят не 30 учеников, а, скажем, 20 или 22, появляется большая возможность помочь ученику индивидуально. Вы можете сделать один, когда ученики находятся в группе из 30 человек, а другой, когда им «20», — говорит учитель..

Различные группы по способностям учеников
Согласно заданию, подготовленному Организацией экономического сотрудничества и развития, математическая грамотность литовских студентов с 2009 года остается стабильной. Однако, как показали результаты государственных экзаменов в этом году, успеваемость студентов снижается..
Для достижения лучших результатов Висагинская гимназия Висагинаса в районе также распределяет учеников. Начиная с первого класса, все делятся на три группы по способностям. Их результаты за последние три года превышают 50 пунктов из 60 пороговых значений..
Учащиеся, поступающие в нашу гимназию, делятся на три группы: ученики, которые достигли удовлетворительного уровня, те, кто достигли базового уровня и более высокого уровня. Но ученики строго не распределяются по оценкам. Они могут выразить желание и выбрать группу более высокого уровня. Так они какое-то время учатся и видят, что могут работать в более сильной группе, они могут их изменить », — говорит Йоланта Декснене, заместитель директора по образованию Висагинской гимназии возрождения..
Валерия Каргина, проработавшая в школе около 40 лет, говорит, что создала свою систему и позволяет каждому ученику выбирать те задания, которые ему нравятся. Математик шутит, что ее профессия заложена в генах — многие родственники работают учителями математики..
Учащиеся, пришедшие на этот урок, берут папки, в которых тема объясняется в трехуровневых заданиях. Студент выбирает, на каком уровне учиться. Его всегда можно сменить на более тяжелый. Та же система применяется к работе по дому..
Ученики, пришедшие на этот урок, берут папки, в которых тема объясняется на трех уровнях. Студент выбирает, на каком уровне учиться. Его всегда можно сменить на более тяжелый. Та же система применяется и к работе на дому, — говорит Каргина. По ее словам, это дает больше мотивации, так как ученики получают задания в соответствии со своими способностями..
Другие учителя также используют разработанный ими метод. Это касается не только математики, но и других предметов. По словам математика, на уроках важно чувствовать себя хорошо и свободно, не бояться спрашивать.
В целом он организует интегрированные уроки с другими предметами и показывает применимость и практичность математики в жизни. Математики в нашей школе были первыми энтузиастами, которые начали связывать математику с гуманитарными науками, готовя интегрированные уроки, чтобы показать учащимся, что это не просто теория, а решение проблемы, в которой математика нуждается в жизни. говорит депутат гимназии по образованию Я. Дексниен.
По словам Я. Декснене, среди родителей продолжает применяться мягкая дифференциация — независимо от того, на каком уровне учатся дети, они могут выбирать свой уровень задач как в классе, так и дома..

Экзаменационные задания заставляют задуматься
Однако в этом году карантин изменил свое положение в Висагинской школе, которая не пережила более сотни, их не осталось и сотни. Учитель называет этот год неприятной задачей. В прошлом средний результат по выпуску превышал 60 баллов..
Автор учебников по математике Эльмундас Жалис согласен с тем, что задания на экзамене были несколько иными и заставляли задуматься. По словам эксперта, задание ученикам может быть полезным, но заставлять математика учить все не стоит. Важно предоставить основы предмета.
В программе говорится, что каждый ученик начальной школы должен добиться успеха. Если дать всем одинаковые задачи, то более слабого успеха не будет », — говорит эксперт..
По словам математика, цифровой контент сохраняет цифровой контент в сложных условиях обучения и пандемии во всем мире. Издатель подчеркивает, что школы Литвы начали предоставлять такие материалы только в этом году, хотя контент был подготовлен и адаптирован для использования более десяти лет назад. По словам Э. Шаалиса, задачи с цифровой дифференциацией намного проще.

Вы должны найти для ребенка такое задание. На бумаге это сложно сделать, не потратив три слоя учебника. Мы делаем это в цифровом виде. Когда мы даем цифровые задачи, верх слабее. Они продолжают укрепляться. При поиске задания в цифровой базе учитель выбирает согласно детям, — говорит генеральный директор TEV..
После введения карантина в Литве началось дистанционное обучение. Начиная с осени, некоторые школы планируют совмещать очные занятия с домашними заданиями..
Источник: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий