Настоящую говядину пробует редкий литовец

 настоящую говядину пробует редкий литовец

В магазинах тяжело найти реальную хорошую говядину, — говорит Вилма Живаткаускене, директор Литовской ассоциации животноводов и улучшителей мясного скота (LMGAGA). Она утверждает, что это в большинстве случаев мясо дойных коров или быков. Впрочем литовцы тут не исключение, их латвийские соседи находятся в аналогичный ситуации..
Аренас Вайкутис, работник LRT RADIO в Риге, говорит, что соседним латышам редко приходится пробовать хорошую говядину, однако не благодаря тому, что они ее не приобретают, а благодаря тому, что подавляющая часть ее идет на экспорт..
«По данным Министерства фермерского хозяйства, потребление говядины в Латвии уменьшается. Разумеется, не благодаря тому, что жители страны не любят это и не приобретают. Оказывается, хорошую говядину в государстве приобрести становится все сложнее, так как она идет на экспорт, а в Латвии остается мясо худшего качества. Скотоводы не прячут — им выгоднее экспортировать говядину », — рассказал LRT RADIO А. Вайкутис..
Хорошую говядину нечасто пытаются не только латыши, но и литовцы.
Оказывается, ситуация в Литве слегка отличается от ситуации в находящейся рядом Латвии. По данным Департамента статистики, производство говядины в Литве во много раз превосходит потребление. К примеру, в 2015 году Литва выполнила 19 кг говядины и телятины на душу населения и потребила 5 кг..
Директор LMGAGA В. Живаткаускене отмечает, что ситуация с качеством мяса в Литве очень похожа на латвийскую..
«В литовских супермаркетах продают по большей части мясо коров и быков. Его, разумеется, в большинстве случаев продают по намного меньшей цене. Специальное мясо возникает в больших супермаркетах, а черный анус не так давно был замечен сам по себе. Но это быстрее предмет роскоши », — говорит В. Живаткаускене..
По словам собеседника, существует несколько причин, по которым литовцы не могут наслаждаться хорошей говядиной. На хорошую говядину нет спроса, по этой причине ее много идет на экспорт. Кроме того, по словам собеседника, компании часто не знают, как правильно приготовить говядину, она ее портит, по этой причине не видят разницы между хорошим и некачественным мясом..
«Иная проблема в том, что мясо дойных коров или быков гораздо бюджетнее. Животное уже будет работать самостоятельно, по этой причине бойни будут приобретать его в два-три раза дороже..
Существует еще одна проблема — неподготовленность к потреблению, отсутствие устоев разделывания. По этой причине в сентябре ассоциация организует специальную выставку, ищем поваров, которые покажут, как приготовить хороший продукт не только из дорогих, но и из довольно простых частей скота,.
По словам В. Еливаткаускене, потребление говядины немного возрастает, однако в основном потребление говядины..
«Обратной стороной считается то, что мы продаем очень мало и очень мало компаний знают о хорошей говядине и о том, где ее приобрести. И нам не надо поставлять в магазины очень не дорогое кол-во.
Впрочем пользователи учатся открывать для себя говядину. Понемногу возникает рост говядины того качества и в магазинах, что указывает на то, что это мясо крупного скота или порода. В особенности, вам необходимо искать дополнительные упоминания о разновидности, а не просто слово «говядина», — поясняет директор LMGAGA..
В Литве мы не видим ничего, кроме литовской говядины.
Мартинас Приевелис, руководитель проектов Versli Lietuva, говорит, что говядина — не один продукт, который в Литве экспортируется больше, чем потребляется. Причин, по которым тот или другой товар реализуется не на внутреннем, а на внешнем рынке, он утверждает, что бывает очень и очень много — от чрезмерно невысокого спроса или невысоких цен на тамошнем рынке до подобранной стратегии продаж и др..
Одним из продуктов, которые производятся в Литве, который не заметен литовцам, считается сухое молоко, поскольку, по словам М. Приевелиса, молочная промышленность Литвы направлена на экспорт..
«После того, как Российская Федерация объявила эмбарго, молочным фермерам страны понадобилось искать альтернативные рынки, где они могли бы продавать собственную продукцию. Основным молочным предприятиям Литвы получилось получить необходимые сертификаты на экспорт продукции в КНР. Если учесть, что КНР считается удалённым рынком, сухое молоко было подобрано в качестве основополагающего экспортного продукта из-за его значительно намного продолжительного срока хранения, чем у обыкновенного молока..
Разрешения на экспорт в КНР получили следующие компании: Rokiskio pienas, Pieno Zvaigzdes, Semaitijos pienas и остальные. На внутреннем рынке нет широкого спроса на применение сухого молока, потребители подбирают простое молоко. Также нужно сказать, что рынок страны чрезмерно мал, чтобы потреблять всю продукцию молочной отрасли », — поясняет собеседник..
Кроме того, по словам представителя Versli Lietuva, в Литве есть стильные торговые марки (к примеру, производитель одежды для детей Mummymoon), которые при разрабатывании собственной продукции ориентируются исключительно на заграничные рынки. Главные причины этого — совсем маленький здешний рынок, очень низкая платежеспособность в государстве..
«Еще одно направление — продукция лазерной промышленности. Литовские производители лазеров являются мировыми фаворитами, но интерес на их продукцию на внутреннем рынке невысокий, по этой причине около 90 процентов. продукция реализуется за границу, где интерес на лазерные компоненты и системы намного выше », — говорит М. Приевелис..
Ассоциативное фото BNS.
Замороженный хлеб тяжело найти на магазинных полках страны, отмечает собеседник. М. Приевелис говорит, что выпеченный хлеб замораживают в морозилке. Быстрозамороженный хлеб не теряет собственных параметров, он остается таким же, как свежий. Эти продукты экспортируются на наружные рынки, так как без заморозки продуктов их невозможно было бы поставить на дальние рынки..
Еще 1 продукт, который тяжело найти на полках литовских магазинов, — это шампунь для собак и людей «Shoo», созданный в Литве..
"Тогда это просто стало нашим вниманием. Продукт сразу был направлен на экспорт, по этой причине его сразу приспособили для рынков Японии, Англии, США и Австралии. Продажи на тамошнем рынке — это лишь маленькая часть, так как в соответствии с подобранной стратегией продаж целевые потребители находятся за рубежом », — говорит собеседник..
Источник: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий