Население русне пострадало от одного из самых продолжительных наводнений с момента восстановления независимости

 население русне пострадало от одного из самых продолжительных наводнений с момента восстановления независимости

Жители Русне, которые всего за несколько дней смогли дышать, вынуждены снова стоять в очередях, чтобы выйти или вернуться в зал. Дорога Русне подтоплена в четвертый раз после наводнения, начавшегося осенью. Жители говорят, что устали от затяжных наводнений и все еще надеются на обязательство власти..
Ежегодно растаявшие воды опускают четверть территории Шилутского района — это около четырех тысяч гектаров, около полутора сотен дворов. Его жители добираются до суши по насыпям или окружающим дорогам из грунта. Тем не менее вода в конкретных усадьбах окружена со всех сторон, передвигаться жители могут только на лодке..
Жители берега, привыкшие к ежегодным паводкам, говорят, что уже устали от этого. Это один из самых продолжительных за последние два десятилетия. Начатый в середине октября 2017 года, он не уходит даже сегодня. А 400-метровый дорожный участок Шилуте — Русне затоплен уже в четвертый раз. Теперь вода снова поднимется фактически на полметра. Жильцов и машины поднимают спецтехникой.
Когда воздух нагревается, все реки берега текут по льду. Дорога Русне на этот раз затопила не из-за айсбергов, а из-за воды, текущей из верховьев Немана в низовья, и неблагоприятного ветра, не позволяющего льду уйти из лагуны. Окончание паводка ожидается в мае, когда вода покинет луга и усадьбы..
Подробнее про это в отчете Марии Габриены..
Источник: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий