Награжденный орденом японии арунас гелунас мог многому научиться у литвы

Арунас Гелунас был награжден орденом Японии: Литва могла многому обучиться

В этот четверг посол Японии в Литве Широ Ямасаки устроил передачу Японского Ордена восходящего Солнца с золотой и серебряной звездами врачу Ф. Церемония для Арунаса Гелунаса. «В Литве не хватает такого уважения и координации, когда мы действуем вместе в том, что практикуется в стране восходящего солнца»,.
В последних числах Апреля консульство Японии в Литве заявило, что руководитель Литовского национального музея изобразительного исскуства А. Гелунас был награжден орденом за заслуги в укреплении японо-литовских отношений в области культуры и искусства и развитии партнерства между членами парламента. Церемонию коронавируса понадобилось отложить.
«Это очень внезапно, но, не скрою, я очень доволен новостью»,.
Он утверждает, что Япония — одна из сильнейших демократий на Дальнем Востоке, сильная в культурном и технологичном отношении страна. «Литва могла многому обучиться у Японии. Партнерство с Японией подразумевает высокие результаты », — сказал А. Гелунас..

Он утверждает, что будь то культурные, технологичные или экономические вопросы, Япония — хороший и важный партнер: «В отличии от Китая Япония — это демократия, и это гарантия того, что не будет недопонимания, как, к примеру, с Беларусью».
По словам А. Гелунаса, основное, что его восхищало в стране восходящего солнца, — это прекрасное партнерство. «Литве не хватает уважения и координации, чтобы действовать сообща», — сказал он LRT.lt..
А. Гелунас объявил, что желал бы организовать совместную выставку с Японией, но коронавирус ступил на нее. Рядом с имеющейся гравюрой на дереве XVII-XVIII веков предполагается представить жанр современного манго и анимации, подросший из классической графики. «Я надеюсь, что этот орден будет активизировать доверие Японии к Литве, подготовив совместные работы, по этой причине эта награда особенно важна для меня», — сказал LRT.lt А. Гелунас..

По данным посольства, А. Гелунас внес большой депозит в активную международную роль Японии в защите культурного и природного достояния в мире, а еще поддержал участие литовцев в архитектурном форуме и хоровом конкурсе в стране восходящего солнца, таким образом помогая обменам между 2-мя странами в архитектурной области..
В качестве члена Сейма он активно принимал участие в укреплении двусторонних отношений между Литвой и Японией — способствовал тесному партнерству между литовскими и японскими депутатами, поддерживал инициативы, которые связаны с японской культурой, и поддержал кандидатуру Японии на выставку в Осаке..

В ходе работы в Регулярном представительстве посла Литвы при ЮНЕСКО А. Гелунас поддержал инициативу о включении документов, касающихся виз, выданных дипломатом Чиунес Сугихара, в Всемирный реестр ЮНЕСКО «Память мира»..
«Хотя эти идеи не были выполнены, А. Гелунас выделил большое значение данных документов в передаче гуманистических заслуг Сугихары будущим поколениям», — сказано в сообщении. «Мне особенно приятно помнить тот период», — подтвердил LRT.lt А. Гелунас..
А. Гелунас окончил отделение графики Вильнюсской академии художеств со степенью магистра, а потом получил профессия японской живописи в Национальном университете искусств и музыки в Токио. После он защитил диссертацию в Университете Витаутаса Великого..
В течение многих лет А. Гелунас преподавал живопись на основе японской каллиграфии и техники рисования тушью в Вильнюсской академии художеств, преподавал японскую философию, также буддизм и синтоизм, студентам философии в университете Витаутаса Великого, а еще преподавал историю японского искусства в Вильнюсском университете..

Среди прочего, он опубликовал много публикаций и статей по японской культуре и философии, перевел ряд публикаций на литовский язык и благодаря этому внес существенный депозит в распространение японской философии и культуры в Литве, а еще помог открыть музей Сугихара в Каунасе. C. Вдова Сугихары Юкико Сугихара, посетившая В то время Литву.
А. Гелунас — десятый литовец, удостоенный очень большой правительственной награды Японии. Среди прочих наград Гелунаса: Орден Оранжа-Нассау Королевства Нидерландов за усилия 2008 г. организация визита королевы Беатрис в Вильнюсскую академию художеств; Медаль Министерства культуры Польши «За заслуги перед польской культурой» — за усилия по празднованию 100-летия со дня рождения нобелевского лауреата литовского происхождения Чеслава Милоша; Почетный символ Главу государства Литовской Республики за планирование и реализацию культурных программ в период председательства Литвы в Совете Европейского Союза в 2013 г. с другой стороны.
История: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий