Национальная экспедиция останавливается на австрийских виноградниках, интересующихся традициями виноделия.

Пока историки путешествуют по замечательным замочным механизмам и церквям в самом центре Вены, 2020 год. Участники национальной экспедиции посетили главу государства Литовской ассоциации сомелье Арминаса Дарашявичюса, а корреспондентЭдвардс Кубилюс побывал на винограднике, где лелеют виноделие, передаваемое много поколений..
Виноградник, который посетили участники «Национальной экспедиции», примечательный еще и тем, что с холма, на котором растет виноград, как будто на ладони, можно заметить всю Вену. «Это абсолютно необыкновенная ситуация, так как большинство виноградников растет за городской чертой, у реки, в долинах», — отмечает сомелье А. Дарасявичюс..
На этом винограднике растят до 12 разных сортов винограда, из которых делают особенный сорт вина. «Весь виноград высаживают, независимо от порядка, рядом между собой. В то же время их собирают и преобразовывают в вино..
Разумеется, различные ягоды делают различные ароматы. Отдельные из них перезрелые, иные — незрелые, а это означает, что в одних больше кислоты, а у прочих может быть чрезмерно сильный тропический аромат. Изготовление вина из довольно разнообразных сортов вина становится немаловажной проблемой для виноделов », — говорит А. Дарасявичюс об исключительном типе австрийского вина..

По словам сомелье, как Мюнхен ассоциируется с пивом, так Вена неотделима от вина. «Исторически сложилось так, что собственно в этом регионе созданы подходящие условия для выращивания ягод, и виноделы этим дорожат. Это их жизнь каждый день, и в «Национальной экспедиции» мы пытаемся открывать и демонстрировать не только что-нибудь новое, но и то, как живут люди », — отмечает А. Дарасявичюс..
Говоря о тонкостях австрийского виноделия, необходимо упомянуть регион Вахау, внесенный в список Всемирного достояния ЮНЕСКО. «В этом регионе виноградники высажены террасами. Люди вручную кладут стены, чтобы посадить виноград. Поскольку окрестность холмистая, в другом случае они были бы чрезмерно крутыми, они не имели бы возможность работать, выбирать ягоды или собирать ягоды..
По этой причине там создают пристройки, чтобы ряды друг за другом могли подниматься наверх. На северном берегу Дуная только виноградники, где ягоды получают более всего солнца с юга. На другом берегу растут только леса, так как там меньше солнечного света », — говорит А. Дарасявичюс. Собственно свет солнца определяет спелость, концентрацию, аромат и качества вкуса ягод..

По словам опытного винодела, более всего его восхищает не сила виноградников или вкус ягод, а искренность людей, которые занимаются виноделием. «Когда вы встречаетесь с виноделами, людьми, которые творят историю, их искренность, их готовность работать, лелеять наследие и передавать его будущим поколениям оставляет очень большое впечатление..
Что меня более всего восхищает, так это то, как они обрабатывают почву, виноград и что они делают: историю, культуру общения. Все другое можно испытать, попробовать, но почувствовать искренность людей — это весьма проблематично », — говорит А. Дарасявичюс..
В текущем году Национальная экспедиция, которая отправляется после династии Гедиминасов, также посещает виноградники, которые неоднократно лелеяли, и интересуется энологическими традициями и характерностями..
Весь разговор о виноделии в Австрии — запись:
Источник: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий