На овощном рынке и растерянности производители жалуются на неурожаи и снижение закупочных цен.

Рынок овощей в толчее: производители жалуются на неурожаи и снижение закупочных цен

Картофелеводы в государстве жалуются не только на намного низкий урожай, чем в минувшем году, но и приблизительно втрое очень низкие закупочные цены. Меньше потерь несут без копания, оставляя их прогуливаться по полям. Ассоциация овощеводов говорит, что текущий год будет трудным для всех фермеров..
Беспорядки на рынке из-за излишка овощей вызывают падение цен. Минсельхоз говорит, что выборы не могут вмешиваться и не будут делить никакой поддержки.

Урожайность хуже, цены упали
Эдас Саснаускас, картофелевод из Шяуляйского района, вот уже 30 лет считается одним из крупных производителей картофеля в государстве. Картофельная роща уже на половине пути, но фермер говорит, что в текущем году урожай хуже, а цена упала втрое если сравнивать с прошлым годом. Потребители рекомендуют только от 6 до 8 центов за килограмм..
Весной, когда возникла пандемия, мы подсчитали кол-во картофеля. А если это так, то, может быть, все пропилы придется вывернуть наружу. Так как, если бы мы не доехали до этого дня, мы могли бы получить меньше потерь, — говорит Э. Саснаускас..

Э. Саснаускас собирается купить около 3000 тонн картофеля, но пока остается под вопросом, кто его купит — согласована лишь одна десятая часть урожая. Фермер сам продает со склада 10 центов за килограмм картофеля, но покупатель не возникает..
Мы упаковывали весеннюю картошку, смотрели на флаг, пытались заплатить на благотворительность, на одну благотворительность было всего 10 тонн, и это было со злостью. Мы все же взяли, разгрузили. И его больше никто не принимал. «Это просто не конечно разумеющееся», — говорит производитель картофеля..

Некоторые из крупных производителей моркови и лука в государстве поговаривают, что их урожайность в текущем году больше, чем в минувшем году. Половина продукции будет продаваться в Литве, остальная часть будет экспортироваться в Латвию или Эстонию, однако из-за падения цен много заработать не получиться..
В минувшем году мы начали продавать морковь раньше 36, в текущем году после 25, а в настоящий момент 18. Иное дело, что цены тоже упали благодаря тому, что все соседние страны ввели низкую ставку НДС. мы овощевод Линас Иейка.

Ремти не собирается
Ассоциация овощеводов говорит, что текущий год особенно сложен для производителей картофеля, капусты и лука. Из-за излишка овощей в странах Европы и падающих цен фермерам скоро негде будет хранить собственную продукцию. Впрочем Минсельхоз не собирается поддерживать фермеров из-за расценок на землю или плохого урожая..

• вот это уже не экстрим. Сами производители тоже должны управлять рынком. На уровне Литвы или на уровне одной страны я не думаю, что что-то можно сделать, так как уже было бы прямое вмешательство на рынках, что запрещено », — подчеркивается в совете Министерства фермерского хозяйства. их Видмантас Эмонтас.
По данным Минсельхоза, только одна материальная поддержка, которая скоро достигнет овощеводов, — это покрытие расходов из-за COVID-19. Около 300 человек будет роздано около 2 миллионов. евро.
Источник: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий