Мы живем с теми же проблемами, что и в 18 веке lnobt начнет 100-й сезон с размышлений

Неужели мы живём с теми же проблемами, что и в восемнадцатом веке? 100-й сезон начнется с размышлений LNOBT.

Мы живем с теми же проблемами, что и в 18 веке lnobt начнет 100-й сезон с размышлений

Литовский оперный театр встречает юбилейный сезон, даже 100-й сезон, который попросит много оптимизма и размышлений, — говорит директор этого театра Йонас Сакалаускас. По словам Винсента Буссара, постановщика оперетты «Кандидат», с которой начнется сезон, произведение было написано Вольтером, но оно важно и в настоящий момент, так как мало что поменялось — мы все еще живём в нетерпимости и разладе между собой..
100-й сезон LNOBT особенно нуждается в оптимизме и мыслях про то, что было и что будет, — говорит Йонас Сакалаускас, директор этого театра. Он утверждает, что ретроспектива неизбежна, если вы хотите двигаться в будущее. «В нашем театре давно не было оперетты, по этой причине новый репертуар просто требовал работы в этом жанре. Вот почему мы ввели кандидата. Потом у всех нас будут всевозможные произведения, различные премьеры и репертуар. Я думаю, «Кандидас» станет красивым и положительным вступлением в 100-й сезон », — говорит Я. Сакалаускас..

Винсент Буссар, постановщик оперетты «Кандидат», говорит, что Вольтер написал произведение, на котором основана эта оперетта, как сказку. Насколько известно, сказку всегда можно читать по-разному, подчеркивая некоторые ее моменты. Впрочем суть искусства Вольтера и представленной на LNOBT оперетты одинакова..

«Суть этой сказки в том, что, не обращая внимания на все зло в мире, ты должен оставаться положительным. Такая идея важна и для нас. О чем кандидат? Я бы сказал это о борьбе, доле, оптимизме и сохранении веры в человечество », — говорит В. Буссар..
По словам постановщика, который готовится к потрясающей премьере в пятницу, во времена Вольтера фактически ничего не поменялось: «Сегодня, как и в то время, у нас в мире множество проблем, например как нетерпимость, расизм, сосуществование между собой. Но суть всего в том, чтобы сохранять веру, сохранять оптимизм ».

Худрук оперы Сесто Катрини говорит, что с нетерпением ждет 13 сентября. и появление оперетты на большой сцене. С.Кватрини выделяет, что Литва приятно восхищает его собственными талантами: «Данная страна такая небольшая, однако она празднует себя живущими тут талантами. Кроме замечательной группы литовских солистов, мы увидим еще 2-ух иностранцев ».
С.Кватрини выделяет, что у солистов в оперетте «Кандида» не будет минуса в интересных задачах. «Это вызов и в вокальном смысле, так как в минувшем веке музыка была очень не простой. Чтобы поменять собственный стиль, необходимо время. Стоит еще сказать что, вызовы для солистов и динамика выступления — не только пение, но и игра актеров и спортсменов », — интригует оперный руководитель..
Зрителей приятно удивила презентация «Кандидаса» — взглянуть на основательно и терпеливо сделанные костюмы, в которых на сцену выйдут несколько исполнителей..

В. Буссар затронул, что вдохновение для костюмов пришло в восемнадцатом веке, что тоже видно по форме. Правда, формы костюмов Кандидо несколько модернизированы, а применяемые материалы необычны, к примеру, крашеная бумага..
Солисты «Кандидаса», рассказывающие о наибольших трудностях при подготовке оперетты, выделяют очень похожие вещи. Белорусская солистка Маргарита Левчук: трансформация стала проблемой.

«Я сам маленький и маленький, и я переживаю изменения в этом выступлении. Небольшая девочка становится. довольно упитанная матрона. Поскольку я никогда не был большим, мне действительно понадобилось по-другому посмотреть на себя », — шутит М. Левчук..
Рафаил Карпис, популярный литовский оперный солист, говорит, что любой персонаж Кандидаса переживает путешествие и трансформацию: «Трансформация происходит — не обязательно снаружи, но в действительности внутри. Самым серьезным испытанием для меня было понять эту трансформацию и ее детали, которые помогли бы заверить зрителя. Ну и самое забавное превращение — карп, который играет обезьяну (смеется) ».

Солист Людас Микалаускас соглашается с коллегами и говорит, что очень сложным было понять его героев, которых играют многие. Как шутит Л. Микалаускас, непросто, чтобы трех героев, которых он играл, убили, а одного повесили..

Итальянский солист Энрико Казари говорит, что самым интересным и сложным персонажем считается сам Кандид, которому понадобилось осуществиться: «Сначала мы видим, как Кандидат поет, что мир — это просто счастье. И в конце он спрашивает, на что все же похожа эта жизнь? Путь кандидата — очень большой из всех героев. Было тяжело найти эти наводящие на размышления выводы про то, как трактовать этого персонажа ».
История: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий