Мы верим в то, что нас эмоционально волнует: почему к информации нужно относиться очень критически

 мы верим в то, что нас эмоционально волнует: почему к информации нужно относиться очень критически

Хотя меры по борьбе с ложными новостями регулярно улучшаются, по словам собеседников LRT RADIO, не отстают и распространители дезинформации, а информационная война только увеличивается..
Аналитики не сомневаются, что фейковые новости и дезинформация воздействуют не только на социальное мнение, но и на политические процессы. По словам Нериюса Малюкявичюса, преподавателя Института международных отношений и политологии Вильнюсского университета (ВУ ЦПМИ), кол-во людей, которые связаны с фейковыми новостями, возрастает..

Объем информации, с которой сталкивается население, тяжело проверить. Иногда мы облегчаем себе жизнь и следуем тому, что мы считаем верным новостям, которые захватывают нас эмоционально. Часто связывают это с тем, как нами манипулируют », — отмечает Н. Малюкявичюс..
Улучшение лжецов
По словам Golden Foreign, аналитика Департамента стратегических коммуникаций Армии Литвы, улучшаются не только инструменты, помогающие узнавать ложные новости и бороться с ними, но и распространители упомянутых выше сообщений реагируют на них. текущие изменения и приспособиться к ним.
Распространители увидели, что простые новости или вторжения быстро разоблачаются и сообщаются, по этой причине кибератаки и повторные атаки особенно улучшаются. Это также показывается нашей способностью быстро определять, отличать и сообщать публику на языке A. Заморский..

По словам Н. Малюкявичюса, мы находимся во главе информационной войны. Он утверждает, что в прошлом кампании Кремля по дезинформации были видны, но исключительно усилились..
В общем, можно следить за активными операциями против союзников по Североатлантическому альянсу в Литве. Естественно, каждое действие имеет результаты. Естественно, что в странах Балтии создаются институты для решения упомянутых выше проблем, выделил Н. Малюкявичюс..

Виктория Русинайте, научный работник Вильнюсского института политического анализа, отмечает, что работа с фейковыми новостями в Литве интенсивнее, чем в Европейских странах из-за существующей границы с Россией..
Наш опыт должен быть более всеобъемлющим. Не скажешь, что литовцы более выносливы. Опыт различных стран определяет, что чем сильнее общество, тем больше опыт демократии, общество более устойчиво, — отмечает В. Русинайте..
В. Русинайте согласна с тем, что дезинформация, исходящая из России, имеет самое большое политическое влияние: она преследует как политические, так и социальные цели, по этой причине она считается очень важным существующим лицом на литовском поле.

Согласно интерпретации В. Русинайте, основная цель — представить Литву как выжившее государство, в котором ни правовая система, ни институты.
Мы видим, что дезинформация предоставляется различным группам, сообщения различной глубины, иногда более старшие группы с опытом советской жизни, они предрасположены более сложному нарративу истории, но молодые люди более проще, говорит В. Русинаит.
Искажает факты
По словам А.Иностранца, часть фальшивых новостей направлена исключительно литовскому обществу или балтийскому региону, но пока что большинство случаев дезинформации схожи. Она утверждает, что очень часто ложные новости направлены также на влияние на международное объединение..
Попытки вызвать эмоции, неудовольствие, страх. Это нередко бывает с убитыми или изнасилованными детьми, отравлением воды и тем фактом, что человеческая безопасность опасна или очень эмоционально ранена..

Во многих странах они похожи, но разрабатываются с применением тех фактов, которые тут имеют место. К примеру, минувшей осенью новость о будто бы разрушенных еврейских гробницах предназначалась для Литвы, так как это немецкий батальон. Конкретные факты о танках были правдой, однако они не ездили. Данный факт применялся и распростирался не только в Литве, но и в Европейских странах », — комментирует А. Заморский..
Специалист призывает население смотреть, быть более бдительными и иметь критическое мышление..
Необязательно все обсуждать, следует иметь беспристрастное отношение. Если вы видите сенсационную новость, в которую тяжело верить, не нужно сразу раздавать ее, писать комментарии и делиться ею, а проверять несколько источников, объясняя A. Foreign..
Более детальная информация о программе в работающей студии в государстве.
Источник: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий