Мы не пропустим самую захватывающую летнюю космическую сцену

 мы не пропустим самую захватывающую летнюю космическую сцену

Самое ожидаемое мероприятие астрономии — дождь — в это лето не будет таким обильным и зрелищным. Мы увидим лишь самые яркие метеоры. Это сообщил глава астрономического клуба Albireo Йонас Каспариенас..
Самое ожидаемое мероприятие астрономии — дождь — в это лето не будет таким обильным и зрелищным. Мы увидим лишь самые яркие метеоры. Это сообщил глава астрономического клуба Albireo Йонас Каспариенас..
«Если вы изменитесь в текущем году, вас будет тревожить полная луна, которая освещает все небо, та же наиболее полная луна, которую мы называем сверхполной или супер-нулевой», — сказал Дж. Каспариин.
Заставляет вас думать
Лето — не прекрасное время для поклонников астрономии, но тогда в небе можно заметить то, чего не увидишь в следующий раз — серебряные облака. Эти электрически голубоватые облака в наших широтах заметны после захода солнечного света с северной стороны в мае-июле..
«Хотя это метеорологическое явление, оно происходит на высоте 80 км, что уже на внешней границе космоса», — пояснил глава Albireo..
В это лето гражданин Каспари предлагает обратить собственное внимание на 2 метеорных потока, которые в тёплые ночи наполняют зрелищные интересные места. 28-29 июля от Водолея будет обозначен метеоритным дождем Дельта-Аквариды.
«Его больше мало, максимум 20 метеоров в час, однако среди них существует несколько очень ярких метеоров, которые заставят вас ударить. А через несколько недель, 12-13 августа, возможно, с неба упадет самый сильный дождь из метеоритов — болота, которые во время сильнейшего падения могут насчитывать до 100 единиц в час », — добавили астрономы. —Jas.
Луна и мешает, и помогает
По словам Дж. Каспарийне, в текущем году 10 августа. Луна будет размещена в точке на орбите Луны, наиболее близкой к Земля, благодаря чему эта полная луна будет отображаться с точностью до 18 процентов. выше если сравнивать с полными месяцами в иные месяцы года. К большому сожалению, сияющая по всему небу луна действительно помешает восхищаться падающими задницами..
«Но Луна не всегда мешает астрономическим наблюдениям. Для начинающих энтузиастов астрономии он может стать прекрасным проводником, так как 7 июня при помощи Луны будет не проблема найти Марс. Эта пара будет светится высоко в вечернем небе и их делит всего 2 градуса. Следующая прелестная пара возникнет 18 августа. утром — перед рассветом Юпитер и Венера прибудут на восток, и их делит лишь половина расстояния полной Луны. На это видео стоит вставать в половине шестого утра », — убеждал главарь Альбирео..
По словам Я. Каспарийна, Нептен, который станет виден 18 августа, будет менее потрясающим и будет виден исключительно с помощью очень крупных маяков или телескопа. будут в оппозиции, другими словами в одной линии будут выделяться Солнце, Земля и Нептун. На данном шаге его будут воспринимать как небольшая породистая собака..
Также с привидениями или телескопом, через пару дней после 6 июля. Вы можете постараться найти одну из 2-ух комет, летающих в это лето.
«Это комета UQ4 2013 года, которая приближается к Солнцу каждые 500 лет. Следующая комета — C / 2014 E2 — будет ближайшей к Земля 29-30 августа. Две эти кометы и все остальные астрономические объекты, кроме луны, серебряных облаков и более ярких планет, было бы неплохо наблюдать подальше от городских огней, где высокие здания и деревья не загораживают горизонт », — посоветовал Дж. Каспариен.
Мерцает даже миллиметровая пыль
Со временем наша планета крутится вокруг звезд практически по точным кругам. Как пояснил LRT.lt популяризатор науки, хозяин блога konstanta.lt астрофизик д-р. Каститис Зубов, в этом круге — наши путешествия вокруг Солнечного света по орбите — разные очень маленькие камушки.
«Очень маленькие из них — это микроскопическая пыль, а наибольшие — астероиды. Хотя большинство астероидов находятся далеко от Земли, в кольце между Марсом и Юпитером, тысячи из них также летают около Земли, и их орбиты пересекают орбиту нашей планеты », — сказал К. Зубов..
По словам астрофизика, частичка, оставшаяся в атмосфере Земли, в большинстве случаев двигается с очень большой скоростью, измеряемой десятками километров в секунду. Перед частичками образуется ударная волна, погодный воздух сжимается и становится очень горячим. Частичка, независимо от того, насколько мало пыли, загорается и горит — иногда менее чем за секунду, иногда за пару десятков секунд..
"Тогда это просто стало нашим вниманием. Большинство метеоров, заметных в ночном небе, вызвано пылью размером в миллиметры либо даже меньше и весом менее грамма. Очень большие камни остаются полностью сожженными и упасть на землю — эти падения называют метеоритами. 2012 г. Падение Гелабинского метеорита летом — один из подобных примеров. Правда, масса начального объекта превышала 10 млн кг, по этой причине он был неизмеримо больше большинства метероидов », — пояснил популяризатор науки..
На орбите Земли пыль распределена неравномерно. Они сфокусированы в облаках и полосах, часто оставляемых кометами. К примеру, кометный дождь — это наследие кометы Свифта-Туттля. Его период — немного более 133 лет..
Персеиды больше не будут персеидами
Очень часто дождь из метеоритов вызывается созвездиями. К примеру, самые сильные дожди выпадают осенью августа, названного в честь персидского созвездия..
«Если мы проследим за движением таких метеоров по своду неба и отметим линии движения большинства из них, мы увидим, что они все, кажется, распространяются из точки где-нибудь в Звезде Прохожего. Эта точка называется радиантом, — сказал астрофизик..
К. Зубов добавляет, что любой раз, когда комета идет через страну, она оставляет полосу в немного другом месте. Так что когда-либо перседы перестанут называться перседами, так как они переместятся в какое-то соседнее плеяда. Однако это случится лишь через тысячу лет.
История: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий