Музыкальные награды t

Музыкальные премии вручили T.E.T.E: «ба». Триумф и минута молчания Нелли Палтинене.

Вечером на шестой день недели литовские исполнители альтернативной музыки отметили возвращение церемонии вручения премии T.E.T.E — это торжество возобновилось после семилетнего перерыва..
История премий альтернативной музыки в Литве трудна и сопровождается неудачами. В 2006-2009 годах любители музыкальной альтернативы у нас в государстве организовали церемонию вручения наград в A.LT — награждены исполнители, далекие от ключевых направленностей поп-музыки..
Церемония, длившаяся много лет, кончилась, когда собралось минимальное количество зрителей, и стало очевидным, что это чистая потеря..
В 2012 году состоялась церемония вручения новой альтернативной музыки T.E.T.E. Участник группы Skamp Вилюс Алесиус и один из организаторов A.LT Йонас Щевинскас дали несколько иронический ответ на вручение премии M.A.M.A в области поп-музыки..

«Не дадут M.A.M.A., передадут T.E.T.E.» — под этим слоганом церемония длилась 2 года, впрочем после второго сезона исчезла. Билеты на второй фестиваль разошлись настолько, что стало ясно, что подобное событие заинтересует очень мало зрителей. Впрочем официальная причина увольнения была иной — те же исполнители, которые были награждены T.E.T.E., уже привлекли интерес и M.A.M.A. на церемонии.
В текущем году T.E.T.E. команда, ответственная за возвращение, которая на протяжении нескольких лет организует церемонию награждения литовских хип-хоп.
Церемонию вручения премий альтернативной музыки решили возродить там же, где она проходила семь лет тому назад — на Вильнюсском художественном заводе «Loft». Со многими популярными исполнителями на андеграундной сцене даже пятичасовая программа и фигурки со встроенным блеском..

«Хорошо, что T.E.T.E. после 7 лет карантина он вернулся, когда вокруг все оказались на карантине. Хорошо, что у альтернативы опять есть награды, я только в текущем году принимал участие как член комиссии. Я знаю, как легко организовать подобное событие », — сказал В. Алесиус..
Его слова подтвердило кол-во зрителей — их на «Лофте» собралось пару сотен, и анклавом это не назовешь..
Десятки исполнителей из различных жанров альтернативной музыки согласились выступить на церемонии, а награды были вручены аж в семнадцати номинациях — от джаза до рока..
Правда, церемония, победителей которой (кроме «Голоса нации») выбирала специально созванная комиссия, подверглась критике еще до ее начала..
К примеру, так как категории альтернативной музыки включают исполнителей, которые дают концерты на больших аренах и уже обязаны быть включены в мир поп-музыки. К примеру, электронная поп-группа Beissoul & Einius или хип-хоп-дуэт Lilas и Innomine, которые через несколько дней проведут собственный последний концерт в Kaunas algiris Arena..
Стоит еще сказать что, ряд исполнителей, сказанных в номинациях, казалось, были отмечены не за последние двенадцать месяцев, а за собственную предыдущую работу. Отдельные из них выпустили собственные последние альбомы не в 2019 году, а раньше..

С другой стороны, большинство популярных исполнителей остались без фигурок на церемонии, приземлившись на менее популярных исполнителей — как бы подчеркивая альтернативную пикантность сегодняшнего вечера, когда ничто не берет в учет кол-во подписчиков в Facebook или кол-во проданных билетов на концерты..
Некоторые победители не находились на церемонии — к примеру, Манфред, который был назван диджеем года, группой электронной музыки года без букв..
Среди победителей были игравшие на церемонии исследователи Sheep Got Waxed, которые были объявлены лучшим джаз-бэндом, а еще дуэт белых сестер Милды и Тересе Андрияускайчяй «Белые вороны», которые принимали участие в отборе на Евровидение в текущем году..

В номинации «Бард года» номинировались артист Домантас Разаускас и лидер группы «Арбата» Андрюс Залиескас. И сами были немного удивлены этим.
«Раньше нас можно было обозначать как бардов, а теперь, может быть, мы играем что-нибудь другое. Но мы очень благодарны ", — сказала Мильда..
Виктор Диавара, организатор Лофт Fest, который вместе с тем считается хозяином Лофт, где проходила церемония награждения, выделил, что его совесть чиста..

«Я являлся членом комиссии, но я не предлагал номинировать собственный фестиваль и не голосовал за него», — сказал Виктор, чье мероприятие стало причиной фестивалю Devilstone и концерту сольного ансамбля «Танцы»..
Awakening Sun, участница метал-группы года, задала вопрос публику, слышала ли она хотя бы одного из номинантов (остальных, Au-Dessus и Erdve), и выразила сожаление относительно того, что СМИ уделяли очень мало внимания нишевым жанрам..
Были и номинанты, чьи благодарственные речи были очень интересными. Деспотин Фам (победивший Lila, Innomine и IYE) как хип-хоп исполнитель года сказал, что при победе их барабанщик Йонас Бутвидас пообещал «играть на барабанах на сцене с собственным b. «. На счастье, обязательство осталось неисполненным..
Поразительный и указанный многими наградами Free Finga — исполнитель отправил на церемонию также одетого и обрезанного второго вместо себя.

"Вы тут, не зная, что происходит вокруг вас. Я хочу посвятить данный момент Нелли Палтинене », — Бенас Александравичюс, лидер группы« ba. », Позвал Нелли Палтинене минутой молчания во время вручения награды« Рок-группа года »..
После того, как минуту молчания прервал один из зрителей, артист назвал его «темницей». Внимательный артист пожелал молодым исполнителям толстой кожи и «отправить. все интернет-комментаторы »who« p. разум ".

После получения титула «Концертная группа года» Бен попросил присоединиться к группе «Solo Ensemble» и сказал, что не раздумывая присоединится к 2020 году..
Выиграв 3-ий приз вечера — за альбом года "H8", он сказал, что Free Finga должна выиграть этот приз..
Окончите «ба». торжество, увенчанное прежней вечерней наградой — Б. Александравичюс и его друзья объявили Группу года.
Победителей представила разноплановая группа — от ветерана кантри-музыки Виргиса Стакенаса или более старшего композитора Теутиса Макачинаса до сольного ансамбля А. & Lt; — & gt; Аисте Навецкайте и Греты Лехавичюте — G&G..

Среди них засветился комик Олег Шураев, представленный как Олег Микрофон. После музыкального выступления с криками «Каунас, шумите» он заявил, что британские Arctic Monkeys выиграли титул Концертной группы года..

Литовская альтернативная сцена нашла широкое отражение в музыкальной программе — от рокеров «feel» и «сумасшедшего» коктейля жанров «Timid Kooky» до эксцентричного Миглока, представившего новую песню «Lost», авангардистов хип-хопа «Энергия» возрожденная группа Planeta Polar и ветераны панк-рока Toro Bravo. Одной из очень веселых премьер вечера стал общий проект апостолов балканских ритмов «Балтийский Балкан» и группы «Станция»..
T.E.T.E. победители премии
Дебют года — Бесплатная финга.
Джаз года — Вощеная овца.
Электроника года — Без букв.
DJ года — Манфред.
Хип-хоп года — Деспотин Фам.
Бард года — Белые вороны.
Мероприятие года — Фестиваль Лофт Fest.
Металл года — Пробуждающееся Солнце.
Панк-рок года — Торо Браво.
Рок года — "Ба"..
Концертная группа года — "Ба"..
Взгляд года — Беспилотный автомобиль Vilniaus Energija.
Голос народа (собрано посетителями интернета) — «Сольный комплекс»..
Артист года — Бесплатная финга.
Альбом года — «Ба». «Н8».
История: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий