«Мужчины — цветы» — стереотипная тема и три другие героические истории

 «мужчины - цветы» - стереотипная тема и три другие героические истории

Двенадцать обнаженных мужчин смело позировали в объективы фотопроекта «Мужчины — это цветы», которые смело высказались на темы, которые нечасто обсуждаются с мужчинами. Открытие выставки проекта также было запланировано на понедельник, но авторы проекта заявили, что открытие выставки отложено из-за сложившейся ситуации и возможной угрозы коронавируса..
Художники Неринга Рекашюте и Эдита Мажутавичюте представляют фотопроект «Мужчины — это цветы». Проект уже появился в Интернете, а открытие выставки в столице должно было состояться 16 марта. «Очень грустно сообщать, что открытие выставки« Мужчины — это цветы »переносится на 17 апреля..

Из-за большого интереса к мероприятию оно превысило лимит в 100 человек, поэтому мы не хотим рисковать и слушаем страхование Вильнюсского самоуправления. В это тяжелое и непростое время желаем всем мира, сострадания друг к другу, размышлений и, самое главное, здоровья », — сказала порталу LRT.lt Н. Рекашюте..

Двенадцать обнаженных мужчин разного возраста, социального статуса, сексуальной ориентации позировали для фотопроекта «Мужчины — цветы»..
По словам авторов, проект направлен на решение стереотипной темы мужской уязвимости. «Мы задали каждому из них по три вопроса — когда мы в последний раз плакали, как мы ценим свое тело и как складывались наши отношения с моим отцом», — рассказала Н. Рекашюте порталу LRT.lt, написавшему открытые истории о героях..
По словам Неринги, мужчины в нашем обществе несоразмерно страдают от психологических проблем, потому что их учат быть бесчувственными, со всем справляться самим, не просить помощи, молчать..

«В обществе принято заявлять, что они должны быть основными кормильцами семьи, выражать сильные, стоические качества, и, хотя они не являются принципиально плохими, давление, чтобы всегда быть идеальными и никогда не спотыкаться, наносит ущерб мужской психике. «Мужские» профессии опаснее для жизни, рискованнее не только физически, но и психологически..
Мужчины также чаще становятся жертвами насильственных преступлений. Поэтому очень важно создать пространство для открытого разговора и позволить мужчинам казаться уязвимыми, хрупкими, невежественными и ищущими », — сказала другой автор проекта Э. Мажутавичюте..
LRT.lt делится фотографиями и размышлениями трех героев фотопроекта «Мужчины — цветы»..
Аудрюс, пограничник, 47 лет.
Когда ты в последний раз плакал? Дочери говорят мне, что у них есть папа с очень чувствительной душой. Не знаю почему, может быть, было прочитано много книг, и жизнь в деревне — природа, собаки, кошки, животные — были моими друзьями. Я видел, как теляются и теляются животные, я все чувствовал вблизи.

Пару недель назад грузил родителей дровами, после зимы помогли, разруливаем каждый год. Я смотрел на все те поля вокруг, где мы с отцом работали вместе, где стоял наш дом, которого уже нет, где был цветущий сад. Я смотрел на американские горки, которые в детстве казались такими огромными …
Я вспомнил, как мой папа делал деревянные лыжи, засовывал их концы в кадку, чтобы они свернулись клубочком, и отпускал меня с той горы, говорит он — гони! Вот почему я плакал, потому что когда ты стоишь на земле, brac, как все проходит через тебя!
Какие у вас отношения с папой? Папа был большой феей и очень хорошим рыбаком. В те дни не было принято сильно трогать, обнимать или демонстрировать чувства. Но я помню, что папа купил советский самокат — мы звали его свиньей.
Он сказал, что пойдет с ним в школу (папа был сельским учителем), но все знали, что он купил его для рыбалки. Мне было лет шесть или семь, мы катались на скутере после рыбалки, стало очень темно, начался шторм, он сильно ударил меня. И мне кажется, что я сижу за спиной отца, обнимаю его и чувствую себя за большой стеной. Иногда мне действительно не хватает этого чувства, теперь я хочу передать его другим — передать своей семье. Я хочу быть крепкой спиной для своих дочерей и женой, за которую никто не боится прятаться..
Какие у вас отношения с телом2 В детстве я был довольно высоким типичным баскетболистом. Подростком, как мужчина, я хотел иметь рамку. Мы строили гантели, штанги с нашими друзьями, и Шварценеггер был нашим авторитетом. Я с детства увлекался спортом, хотя у нас не было тренажерного зала, мы ездили на стадион тренироваться.
До сих пор помню, что весной, когда таял лед, в таких ямах появлялась вода, какой был хороший метр глубины. Вода быстро нагрелась, и мы полетели туда купаться. Поскольку родители не позволяли нам, мы купались голыми, чтобы не намочить одежду и они не поняли. Иногда мы говорим с женой о том, как мы будем выглядеть с возрастом. Я не боюсь той старости, я не боюсь, что тело постареет.
Миндаугас, бизнесмен, 41 год.
Когда ты в последний раз плакал? Я не деревянный, меня очень волнует. Я плачу, не скрываю, не боюсь. Хотя на публике не ругаюсь и рядом с детьми стараюсь не плакать. Моя дочь действительно видела, как я плачу, и ничего трагического не произошло, но я действительно хочу защитить своих детей. Им уже пришлось сильно пострадать, когда мы развелись с женой и женой. Месяц назад плакала, была в яме, пара предприятий не пошла, здоровье рухнуло. Но мало-помалу я возвращаюсь к жизни. Участие в этом проекте — часть этого возвращения, вызов для вас самих.

Какие у вас отношения с папой? Моему папе 86 лет. Он старый парикмахер, но замечательный человек, умеет не принимать близко к сердцу, легко смотрит на жизнь, наверное, потому, что он такой стойкий и полный сил. Мы жили в деревне, было много тяжелых физических нагрузок и сельской работы. Мой брат больше разговаривает со своим отцом, чем я, но обычно у него более сильная связь со своими предками, со своими корнями..
Купив недавно квартиру, он позже нашел фотографию своего деда, на которой он стоит рядом с этим же домом! В межвоенный период в этом доме была офицерская школа, в которой учился его дед. Но в советское время об этом не говорили, это было скрыто от всех. Когда мы увидели это фото и поняли, почему дед прятался в углу комнаты, он пел гимн Литвы..
Какие у вас отношения с телом2 В детстве я была маленькой и толстой, мама кормила жирными котлетами. После этого я растянулся, потому что много тренировался, хотя мама не разрешала мне тренироваться долгое время из-за астмы. Когда я только создала семью, весила за один раз 120 кг.
В то время я пил много алкоголя, водки, а по выходным сидел за столом, загруженным смесью. Позже я решил, что больше не будет капли, из-за которой я так не хотел жить. Я два года совсем не пила. Мой вес все еще прыгает из-за эмоционального состояния, в котором я нахожусь. В настоящее время я практикую практику тайцзи. Я думаю, что идея о том, что внешнее отражает внутреннее, имеет свою правду. Не думаю, что тебе нужно шесть упаковок, вот крайность. Но движение необходимо.
Каспар, менеджер по развитию бизнеса, 36.
Когда ты в последний раз плакал? Я пошел в кино один, выпил и посмотрел фильм Альмадовара. Я плакал и смеялся, но еще и потому, что было больно внутри. После последнего разрыва с очень некрасивой девушкой я не могла плакать. Но меня могут шокировать просмотры видео о природе и Африке, особенно когда я болен.

Какие у вас отношения с отцом2 Мои родители развелись, когда мне было шесть лет. Мама взяла на руки двух сыновей, построила дом, сделала кирпичи и вырастила нас. В детстве моим авторитетом был дедушка. Встал рано утром, забился водой, долго брил бороду. Чтобы так бриться, нужно много душевного покоя.
Очень понравилась его джентльменская паниатка. В нашей семье мужчины не мочатся, когда встают из-за простого уважения к женщинам. Я учу этому и своего сына. Дед и дядя мыли носки и кроликов сами, женщины этих вещей не трогали. Я никогда не видел в своей семье токсичного дерьма, только взаимоуважение. Когда я был маленьким и болен, я помню, как дедушка нес меня на руках и пел мне. Когда умер дедушка, я попросила бабушку подарить мне его бритву.
Какие у вас отношения с телом2 Раньше я была немного сложной, но теперь для меня это не имеет значения, у меня папина тело, я воспитывала сына одна! Но все же недавно мне помогали, и мне приходилось таскать с собой холодильники, а потом я понял, что хочу заниматься спортом — просто для себя, чтобы быть сильным..
Но в любом случае все недостатки себя и других я вижу как достоинства. Мне нравится, что все в моем окружении — нестандартные люди: он работает в сервисной мастерской, стрелок, но ходит в солярии, носит хрустальные серьги и танцует бальные танцы. И что? Это может быть что угодно! Это самовыражение!
Вся фотосессия проекта «Мужчины — цветы» в фотогалерее..
Источник: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий