Международный индекс бюрократии: малые предприятия в литве просто обрабатывают документы даже 30 дней в году

 международный индекс бюрократии: малые предприятия в литве просто обрабатывают документы даже 30 дней в году

Сотни миллионов евро были израсходованы для создания систем в некоторых учреждениях, но единой системы нет, говорит LRT RADIO глава Совета среднего и малого бизнеса Даля Матукене. Предприниматель может создать добавленную стоимость [. ], но заполняет отчеты », — говорит она, отмечая бюрократические процессы, которые душат предпринимателей..
Всемирный индекс бюрократии, в котором также участвует Литва, показывает, что более тридцати рабочих дней в минувшем году малым предприятиям доводилось расходовать время на административные мелочи, например декларации, статистические отчеты и остальные документы..
Если сравнивать с ситуацией годичной давности административная нагрузка в Литве сократилась на один рабочий день. Хотя в течение года это время уменьшилась на восемь часов, кол-во требований меньше не становится..
Заблуждаются начинающие бизнес и те, кто думает, что они могут посвятить этому все собственное время, заблуждаются — даже очень маленькая компания должна первым делом отдать должное бюрократическим обязательствам..

По словам Гинтариуса Стускаса, хозяина индивидуального предприятия в Юрбаркасе, управление бюрократией часто откладывается, а то и дольше..
На это у нас уходит более тридцати дней. Публично объявленные 244 часа, моя голова, не все отражает. Доступная информация не включает интеллектуальную систему налогового администрирования, которая требует существенного времени, самоконтроль компании по управлению документами, который включает подготовку документов и периодичное обучение сотрудников. Исключая бухучет, обучение по охране труда, которое требует ежегодного участия, обязательных финансовых операций и т. Д., Комментарии Г. Стоеккус.
По словам Г. Стонкуса, поскольку в компании мало сотрудников, указанные работы он часто делает сам. Согласно его точке зрения, ценность систем управления людьми должна быть полностью пересмотрена..
От продавца даже требуют подписать, что он не болен в тот день, удивляется собеседник..

По словам Д. Матукене, за 30 лет независимости не было создано надлежащей системы..
Мы потратили сотни миллионов евро для создания разных систем в некоторых учреждениях, например как налоговая администрация, департамент статистики и так дальше. [. ], но единой системы нет. Если вы предъявили данные для любой из систем, вам не нужно опять запрашивать те же данные, но каждое учреждение считает их самыми основными. В то время предприниматель мог создавать добавленную стоимость [. ], но заполняет отчеты », — возмущается Матукиен..
Г. Сточюс согласен с тем, что в течение установленного периода можно заняться самыми важными для компании вопросами, например как реклама, поиск поставщиков и т. Д..
Мужчина уверяет, что за 30 дней можно сделать достаточно многое..
Источник: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий