Мечта о создании большой семьи осуществилась только тогда, когда болезнь была побеждена: мы живем своим восприятием

 мечта о создании большой семьи осуществилась только тогда, когда болезнь была побеждена: мы живем своим восприятием

Рената и Дариус Венсловы из Кальварии воспитывают четырех детей. Это даёт им величайшую ценность в жизни, а детям радость, заботу и удовлетворение. Тем не менее мечта стать родителем могла и не осуществилась без диагноза врачей, говорится в отчете..
Разговор с Ренатой и Дарием о смелости рискнуть и мечтать о детях, о любви, преданности семье, работе, терпении, ценностях и мечтах.
Рената. Мне 38 лет. Я мать четырех детей. Я была женой уже 20 лет, восхищаясь жизнью, ее возможностями, радостью познания и открытий..
Дариус. Я муж, супруга, отец детей, коллега по работе. Работаю, провожу время с семьей и друзьями. Увлечения Многим это нравится, просто они не любят говорить о себе. Я оставляю это женам.
Так представляются Рената и Дариус. Женщина, полная тепла, романтики и любви, и несовершеннолетний, но активный супруг..
Как вы решили стать большой семьей
В молодом возрасте я часто болела, а в детском саду выяснила, что у меня слабое сердце. Тогда я еще не понимал, что это значит, просто знал, что сердце благодаря чему то вдруг начинает очень быстро биться..
Пока я не вырос, приходилось много раз ходить в больницы, проходить неприятные исследования и процедуры, врачи говорили, что рожать детей — опасно. Вот почему мы не планировали для детей.
Дариус знал о моей болезни с самого начала и моих ограничениях, однако, не смотря на это, меня хвалили. Сначала мы решили жить без детей, только для себя. Позже, может быть, у нас появится ребенок, лишившийся родительской опеки..
После 2-ух операций на сердце, когда врачи сказали мне, что мне нужен стимулятор и я продолжаю принимать лекарства, что-то во мне перевернулось. Словно просветление, возникло восприятие: стоп, значит, продолжать не может.

Я чувствовал, что должен быть какой-то другой ответ на мои вопросы, я должен выйти из него, поменять ситуацию. Я начал задавать вопросы и искать ответы. Осознание пришло через людей, с которыми я общался, через книги, которые я читал.
Я начал менять свое отношение к жизни и поведению, это словно запустило какие-то процессы исцеления в моем теле. В это сложно верить, но я исцелил себя, приняв свою болезнь, примирившись с ней. Я теперь полностью здоров.
Мы не планировали беременность осознанно, но когда я почувствовала себя независимой от своей болезни, я выяснила, что жду ребенка. Мы были неописуемо рады этому.
Сейчас мы воспитываем четырех детей: двенадцатилетнего дуба, десятилетнего Солнца, семилетнюю Дедуге и пятилетнюю Вене. И мы не говорим, что больше не будет.
? Что стало преимуществом для вашей семьи?
«Семья была всегда и остается преимуществом. Отношения, отношения, пример, который мы подаем нашим детям, стали самыми важными вещами. Мы часто навещаем наших родителей, бабушек и дедушек и поощряем небольшое общение с ними. Приятно видеть, как они скучают и любят друг друга.
Если мы ссоримся с мужчиной, мы не скрываем этого от детей, но обязательно покажем, как мы миримся и решаем проблемы. Дети — полноценные члены семьи со своими взглядами и мнениями, которые всегда слышны.

Как воспитание детей изменило вашу семейную жизнь?
Отец начал много внутренних процессов, ведущих к зрелости и ответственности. Мы жили в этот день, беспечно, без планирования, без больших целей, не двигались вперед. Пока ждала Дуба (первенца) как будто что-то появилось Заземление.
Многие работы приобрели значение и вес, мы начали планировать думать не только о себе, но и о детях, например, как сделать дом удобным, неопасным и веселым для детей и так дальше..
Когда появился на свет первый сын, и мы ждали Солнца, пришлось нелегко понять, как мы сможем разделить эту бесконечную любовь, которой больше не будет для одного ребенка. Было даже страшно потерпеть неудачу, но каждый раз, когда в нашу семью приходил ребенок, мы понимали, что любовь не делится, а приумножается.
Невозможно любить всех одинаково, так как сами дети разные. Неповторимая и безграничная любовь падает на любого из наших детей..

Изменили ли родители твой образ жизни
С появлением детей алкоголь полностью исчез из жизни. Может быть, так появилась ответственность или зрелость, а может быть, просто не нужно расслабляться, так как мы больше не напрягаемся.
Когда и дети, и они маленькие, естественно думать про то, что было бы, если бы нам вдруг понадобилось отправиться в больницу либо же просто нужна была наша помощь. Кроме того, в дни рождения детей не бывает детского шампанского, мы не думаем, что нужно настроить детей так отмечать..
Какие проблемы и радости быть бабушкой и дедушкой
Их много, от домашних до духовных. Иногда один ребенок кормит, другой уже звонит из кухни или туалета, а их ждет треть столовых. Иногда кажется, что две руки уже маловаты.
Для всех домочадцев также очень сложно управлять автомобилем, когда все хотят слушать разные песни или не разделяют места и нужно решать споры с детьми. Тем не менее во многих ситуациях мы научились смотреть с юмором, снисходительно, понимая, что и это пройдёт..
Мы живём в постоянных переговорах, общаемся, балансируем, ищем и находим подходящие для всех компромиссы. Наша семья — это постоянный лагерь бдения и развития..

Вы считаете важным, чтобы дети поддерживали связь со своими бабушками и дедушками.?
«Вспоминая свое детство, я понимаю, насколько важны для малышей отношения с родственниками, бабушками и дедушками. Сейчас мама еще и бабушка, и внучка. Она воспитывает мою сестру, детей дочери.
К великому разочарованию, жизнь моей сестры была выделена кризисами, ее переживаниями, только ее собственными понятными решениями, так получилось, что она не смогла вырастить собственных детей. После ее ухода из жизни заботой и воспитанием детей взяла на себя наша мама..
Теперь у нее есть возможность волноваться о своих внуках, быть нужной, дать ей чувство безопасности, а дети наполняют ее жизнь суетой, делами, ситуациями и не предоставляют возможность ей давать показания, так как она не только потеряла дочь, но и стала вдовой..
«Рената, вы молодая активная женщина, воспитываете четырех детей, расскажите подробнее о себе, своем детстве. Как формировались ваши семейные ценности?
Я вырос в чужой семье, не такой, как многие мои сверстники. Моя мама подала на развод со мной, когда мне было всего полтора года. Фактически сразу же после этого моя мать вышла замуж во второй раз за человека, который стал моим отцом, так как она воспитывала меня с юных лет. Продолжительное время я действительно считал его своим биологическим отцом. Только когда мы выросли, мы начали спрашивать, почему нам не нравится, почему наши фамилии разные.?
В молодом возрасте я много времени проводил в деревне с бабушкой и дедушкой (родителями моей матери). С ними было хорошо. Проведение времени с бабушками и дедушками создало много своеобразных учебных материалов для формирования своего восприятия и подхода к жизни. Наблюдатель, я проанализировал ситуации.
Не скрою, были также обиды, сожаления, злость на алкоголь в семье. Но в то же время я чувствовал себя неравнодушно любимой матерью, дедушкой, и это помогло создать ядро, ориентир, который вытянул меня в подростковом возрасте на более прямой путь..

Проводя много времени с моими бабушкой и дедушкой, у меня была возможность жить в доме, где мои бабушка и дедушка, бабушка и дедушка, моя мать, моя сестра и я навещали. Наблюдаю за разделением работы, невзгодами и доволен достигнутыми результатами.
Меня всегда увлекало то, как в семье обсуждают, над чем и когда лучше работать в быту, я поняла, что мужчины — глава семьи, а женщины — создательницы тепла и комфорта в доме. Я наблюдал, как бабушка молилась всем домочадцам, как прадед утром бил косой. Я помню, как бежал за бабушкой, наблюдая, как горсть ржи пролилась на землю.
Я наблюдал, как жизнь течет в ритме с природой, в единстве со всем живым. Хорошо, что меня никто не контролировал, меня не интересовало, что и где я работаю, мне позволяли свободно расти и интересоваться окружающей средой. Это было лучшее, что могло случиться со мной В то время.
Я познакомился с Дариусом (моей женой) еще в одиннадцатом классе. Наши две ценности были схожи, мнения по многим вопросам совпадали. Мы оба пришли к одному мнению, что благоговение — это самое главное в семье, и когда появляются заботы и проблемы, необходимо говорить и выражать своё мнение, делиться мыслями и искать компромиссы..
Позже, уже в браке, это восприятие нам сильно помогло одолеть невзгоды, сгладить углы и найти выход из сложных ситуаций. В молодом возрасте, меньше, чем его бабушка и дедушка, он видел, как это делают его родители. Я думаю, что за двадцать лет вместе мы стали ответственными и знающими родителями, супругами и гражданами..

Вы находите время для себя, для своих увлечений?
У меня пристрастие к чтению. Я рада, что дети уже научились играть в одиночку, получать удовольствие от компании друг друга, а мне оставалось время для их занятий..
Я основал детский дневной центр в Калварии, я организовываю лагеря и лекции на темы личного развития, у меня есть иные важные мероприятия, и вдобавок я учусь в магистратуре в Клайпедском университете. Обсуждаем все и обо всем договариваемся, устанавливаем границы, берем на себя ответственность, собираемся вместе и двигаемся вперед.
Значительно много времени мы проводим вместе, после выбираем активный отдых: катание на роликовых коньках, велосипедах, самокатах, путешествия по Литве, посещение курганов, площадок для осмотра, озер и т. Д..

Как семья Венслова описывает вашу семью?
— Е семья, любящая семья (Е «Suolas).
ing Пение, инструментал, веселье, здоровье, других семей не хочу (Солнце).
Мне немного нравится эта семья, без нее я бы жил намного лучше, так как она делает глупости (радость).
— Мама, отец, дуб, Сауле, Десугас и Аеш. Хорошая семья (Войндж).
«Дариус говорит, что наша семья как семья. Мы не вникаем в другие способы, мы живём согласно нашему восприятию. Ну а для меня наша семья идеальна, со своими ситуациями, проблемами, радостями, достижениями, потерями и открытиями..
Я благодарен за четверо замечательных детей. Благодаря им у нас есть возможность узнавать, учиться и всегда что-то открывать. За 20 лет жизни с мужем мы научились понимать мысли друг друга. Мне достаточно думать, что хлеб нужен, а он приобретает его непроданным. Пришло время давать и делиться, поддерживать друг друга и двигаться вперед вместе с детьми..
Источник: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий