Мечта коллекционера ароматов рокишкете — создать целебный ароматный сад

 мечта коллекционера ароматов рокишкете - создать целебный ароматный сад

«Внезапно я стала проводником для тех, кто желает отправиться в поездку по всему миру ароматов, распространения магии, неожиданных открытий, свежих впечатлений», — говорит Тома Вышняускене, Рокишкис. хотя его возможности не имеют границ.
Том говорит, что первый шаг, который подтолкнул ее в мир ароматов, был выполнен в преддверие свадьбы в 2010 году..
«По совпадению, в Вильнюсе, в Ужуписе, я зашла в магазин Visokiu daikt, который продает нишевые духи. Тут точно можно найти уникальные духи, и одна композиция ароматов меня так очаровала, что я не устояла..
Поскольку это были мужские духи, я купила их для собственного мужа, но мне они нравились больше, чем ему. Это были «Кригель 66», в настоящий момент их больше не выпускают », — вспоминает собеседник..
Так нишевые духи вошли в жизнь Тома и ее мужа..
«Я собрал существенную коллекцию. Мужчина подарил их мне по случаю свадебной годовщины, дня рождения, Рождества, разных праздничных дней. Я сделал для него — тоже. мне стало плнятно, что поддался заклинаниям и не смог им сопротивляться », — говорит Тома..

Для беременных отказались от искусственных духов, но выявили настоящие
Впрочем материнство изменило привычки Тома..
«Когда мои девочки появились друг за другом, я отказалась от искусственных духов, так как знала, что они абсолютно не подходят для кормления младенцев. Я совсем не дышал, и это было настоящим очищением моего обоняния. Когда я перестал кормить девочек, мне стало плнятно, что искусственные духи больше не привлекают меня », — вспоминает Том, который вскоре открыл для себя мир природных ботанических ароматов..
Первое знакомство с магией природных ароматов настало с посещения Томом мастерской ботанических ароматов..
«Мне посчастливилось, так как на семинаре был представлен довольно большой спектр ароматов. Меня просто очаровал мир веществ на натуральной основе, приобретаемых из растений. Когда я вернулся всю ночь, я просматривал Интернет и читал обо всех тех веществах, которые произвели на меня самое большое впечатление. О туберозе, из которой делают духи восточного типа, о разных смолах », — говорит Тома..

Начали собирать коллекцию ароматов
Собеседник рассказывает, что искал информацию о веществах на натуральной основе не только в сети интернет, но и посещал иные парфюмерные мастерские, где знакомился с палитрой янтарных ароматов, продолжал знакомиться с цветами и прочими запахами. Том искал, укрывал, сравнивал различные ароматы и обнаружил коллекционную жилку..
«Мне очень понравилось исследовать эти вещества, сравнивая их запахи в зависимости от страны происхождения растения или его некоторых частей — цветов, листьев или корней. К примеру, в Южной Азии распространен сам ветивер, из корней и корневищ которого делают парфюмерные масла на эфирной основе. Где я предпочитаю растить ветивер? Гаитянский, шриланкийский или индийский?
Итак, я начал разбираться в группах различных ароматов, искать их и отправлять из самых разнообразных стран. Я никогда не упускал возможности ощутить аромат нового аромата и собрал не только бесконечную коллекцию информации, но и коллекцию из более чем сотни образцов, магией которых мы теперь делимся с другими », — говорит Тома, который теперь приносит образцы ароматов на любую встречу с компанией друзей..

«Я отбираю образцы на основе человека, с которым иду повстречаться. Думаю — что могло его устроить и понравиться? Я беру несколько коллекционных бутылок и нюхаю их. Я сам наблюдаю за реакциями — это тоже огромная радость и удовольствие снимать », — улыбается собеседник, говоря, что наши чувства определяются временем года, настроением и многим иным..

Допустим, весной или летом все предпочитают цитрусовые, траву, сено, ароматы цветов. Бальзам, ароматы разных корней, ветивера и аджеры уже больше подходят осенью. Или бальзам для игры в нарды, лечебные свойства и аромат которого известны с древности, который стимулирует кожные клетки производить бета-эндорфин, один из гормонов счастья..

Зима соблазняется запахами специй, смол, восточной амбры, амбры, вызывая разные ассоциации, которые связаны с а в это время. Коллекция ароматов Тома не подробная, она все время обновляется..
«Я собираю вещества только со свежих растений. И мне все еще интересно, какое еще растение могло бы добавить в мою коллекцию? Липовый цвет, ветровка, листы или корни аджеры? А может быть абсолют, извлеченный из подберезовика или коньяка? Я настоящий коллекционер, экспериментатор, жаба. Мне нравится собирать не только варианты, но и информацию, систематизировать и структурировать », — признается Тома..

Делитесь собственными открытиями с другими
Молодой коллекционер говорит, что в настоящий момент прекрасное время поделиться собственными основательно накопленными познаниями с другими. Это был второй шаг — в жизни Томы были дегустации ароматов для остальных, и их друзья приглашали его организовать их..
«Они начали звать представить собственную коллекцию ароматов и поделиться накопленными познаниями. И я хотел поделиться результатами собственного исследования, я хотел увидеть реакцию других на те чудесные ароматы, которые нам дают растения..
Мы чаще пьем их имидж, разноцветные цветы, но забываем, что они могут вознаградить наше обоняние неожиданными запахами, открытиями, пробудить разные невидимые в нас ощущения, успокоить или активировать.
Ведь ароматы также применяются в лечебных и оздоровительных целях. Когда вы начинаете погружаться, вы понимаете, насколько многобразен и бесконечен этот мир ароматов », — делится собственными открытиями Тома, а еще интересуется психоароматерапией. По словам коллекционера, ароматы воздействуют на наше настроение, дают нам знания о нас самих, нашем состоянии, по этой причине необходимо применять это их свойство..

Лаванда оберегает от сглаза
Том говорит, что, скажем, самый популярный фаворит лаванды стал таким востребованным нечаянно..
«Лаванда с давних пор применялась для защиты от дурных впечатлений или сглаза, их букет раньше был в кармане — и украшение, и защита. К подобным же особенностям можно отнести розмарин, шалфей, можжевельник, являющийся благовонием как защита от зла..
Или розовое дерево, которое, как полагают, оберегает от энергетических вампиров. Если они есть в вашем окружении, особенно приятно пахнуть розами. Так можно сделать настоящий сказочный сундук », — шутит собеседник..
Короли Франции понюхали как можно раньше?
Том отмечает, что на дегустации ароматов приходят женщины, хотя это абсолютно не женская сфера..
«Я думаю, что мир ароматов не менее актуален для сильного пола, так как очень хорошие и наиболее известные парфюмеры в мире — мужчины, особенно прежде. Духи для женщины только появляются. Хочется увидеть, какие ароматы впечатляют сегодняшних мужчин.

В конце концов, раньше мужчины ощущали аромат испарений, которые теперь считаются женскими. Скажем, короли Франции пахли розами, жасмином, цветами. В настоящий момент мужчины предпочитают ароматы дерева и цитрусовых, женщины, насколько я заметил, предрасположены подбирать ароматы различных смол, восточных, хотя и цитрусовых тоже безразлично », — говорит Тома..
Собеседник отмечает, что практически всем нравится аромат цитрусовых, особенно бергамота, широко применяемого в парфюмерии. «Аромат бергамота успокаивает, даёт ощущение защищенности, но одновременно поднимает настроение и выравнивает. Это нетребовательный, легкий, нежный запах, по этой причине он нравится практически всем », — говорит коллекционер ароматов..
Он создаёт парфюмерные композиции исключительно для себя.
На вопрос, что Том собирается делать со всеми накопленными познаниями и коллекцией ароматов, не собирается ли он создавать духи, собеседница ответила, что ее цель — не только собрать запах, но и создать файл..
«Я хочу описать любое растение в моей коллекции, его аромат, психоэмоциональные, оздоровительные свойства, энергетическое значение. Я мечтаю когда-либо опубликовать такую ароматическую папку, руководство, чтобы у человека, купившего вещество, было его детальное описание », — признается Тома..

Между тем, он не планирует создавать духи для остальных, хотя собирается изучать эту науку..
«Я создаю композиции из ароматов исключительно для себя, если кому-то это нравится, прекрасно, но я больше советую делать это сам. Это очень персонально, мы все различные, по этой причине сами чувствуем, какие ароматы нам необходимы..
Я просто представляю их, ноты ароматов, конкретную группу ароматов и позволяю участникам дегустации ставить опыты, описывать для себя аромат запаха, эмоции, которые он вызывает, и создавать из этого всего индивидуальную композицию, — говорит Тома, признаваясь в другой мечте — создании ароматического , целый сад.
«Я мечтаю создать огород, в который хочется возвращаться опять и опять. Сад, который не только великолепен, ароматен, но и лечит, успокаивает или вдохновляет человека..
У растений много презентов, я хочу показать, что и как их можно применять. Я собирается соединить весь собственный интерес к миру натуральных ароматов, парфюмерных наук с дизайном зелени », — делится собственными будущими планами коллекционер ароматов..
Источник: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий