Масло в литве используется больше всего и куда оно отправляется после приготовления

Использование масла в Литве: кто больше потребляет и куда отправляется после приготовления

Масло в литве используется больше всего и куда оно отправляется после приготовления

Отработанное масло нельзя выбрасывать в канализацию или бытовые отходы — его должны перерабатывать специалисты, которые утилизируют его правильным образом. Не смотря на то, что постоянно добавляется все больше и больше нефти, некоторые компании все еще пытаются обойти эту процедуру и рискуют понести дополнительные расходы из-за замены труб или уплаты штрафов, говорится в пресс-релизе. Почему важно хорошо ухаживать за отработанным маслом и куда оно отправляется?
В Литве собрано более 100 тонн
Постоянно потребляется все больше и больше масла. Производство растительного масла увеличилось вдвое за последние 17 лет и в настоящий момент производит 185 миллионов тонн по всему миру. тонн на протяжении года — аналогичного количества хватило бы, чтобы залить 80 тысяч. Бассейны олимпийских размеров.
Кол-во отработанного масла, собираемого в Литве литовской компанией Atliekesai tvarkymo centras, в последнее время увеличилось вдвое — примерно до 110–120 тонн на протяжении года..
"Большими потребителями растительного масла являются кафе, рестораны, кебабы, пончики и предприятия по изготовлению продуктов для пищи, которые жарят и жарят вишню, орехи, чипсы и другие продукты, которые отправляются в магазины. Достаточно часто для приготовлений пищи используются подсолнечное и рапсовое масло, и вдобавок пальмовое масло и смеси масел », — цитирует отчет исполнительного директора Центра управления отходами Кристину Штельмокайтене..
В основном потребляется во время зимы и в кампусах
«Долголетняя статистика показывает, что потребление масла увеличивается в холодное время года, когда компании выбирают жирную пищу. Мы также замечаем, что касается больше масла потребляется в небольших городах, где повадка много есть и сытость все еще набирает силу. Жители Вильнюса, Каунаса и Клайпеды заказывают более здоровую, менее жирную еду и чаще выбирают блюда без соусов. Они также довольно часто используют оливковое масло, которое ложат на стол, которое можно использовать чтобы придать вкуса блюду, — говорит Аренас Стошкус, руководитель производства группы ресторанов Fortas..
По словам А. Стошкуса, группа ресторанов потребляет до 9,3 тонны различных масел на протяжении года, причем большая часть масла используется для жарки и жарки..
Забивает магистрали из труб и загрязняет окружающую среду
Отработанное масло — это отходы, о которых необходимо правильно волноваться. Его нельзя сливать в контейнеры для бытовых отходов, так как отработанное масло со свалок может попасть в поверхностные воды, нарушить экосистемы и отравить растения, животных и людей. Не менее плохо, когда отработанное масло сливают в канализацию. После смазка липнет к стенкам труб, затвердевая, пока, в конце концов, полностью не забивает канализацию. Накопления отвердевшей смазки удалить достаточно не легко, благодаря этому такая безответственность может привести к замене трубопровода. Слив отработанного масла в канализацию также загрязняет окружающую среду..
«Чтобы правильно перерабатывать отработанное масло, его приобретают в Литве. Купленное масло идет через фильтр от остатков пищи, отложений и грязи и присадок на специальном оборудовании. Рафинированное масло экспортируется в Польшу, где оно перерабатывается и используется для производства биотоплива », — говорит исполнительный директор Центра управления отходами..
Неверное обращение с маслом — штрафы
«Масло может доливать каждый, и совсем маленькое количество не ограничено, но частные лица практически не добавляют отработанное масло — такой случай был только один за 4-ре года. Однако кол-во людей и ресторанов довольно быстро растет. Рост купленного масла обусловлен увеличением употребления жареной пищи и активизацией деятельности Государственной продуктово-ветеринарной службы, которая достаточно часто проверяет людей, которые могут использовать очень большие объемы масла для переработки, — соблюдают ли они закон и используют ли масло. ", — говорит К. Штельмокайтеен..
Учет отходов пищи, включая отработанное масло, регулируется Ветеринарным законом Литовской Республики, постановлением Комиссии европейскго Союза и другими правовыми актами. Кодекс об административных правонарушениях предусматривает штрафы в размере до 3000 евро для руководителей компаний, злоупотребляющих нефтью или прочими отходами, бухгалтерских и управляющих компаний..
Источник: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий