Майору заповедника антанайтису угрожает пропаганда в стиле геббельса без независимой журналистики.

Майор резерва Антанайтис: Без независимой журналистики пропаганда в тематике Геббельса расположена под угрозой

«Не обращая внимания на то, что у нас 30 лет независимости, у нас все еще есть мозги советской оккупации, если мы можем сказать, что писать, а что нет. Это пропаганда. Если мы начинаем объяснять журналистам, что писать, то это будет не журналистика — это будет пропаганда Геббельса, сталинского стиля », — сказалRADIO майор запаса Дариус Антанайтис..
Запись с учений на портале 15min.lt, в которую переливается нецензурная лексика, вызвала бурю споров. Одни обвиняли журналистов, которые об этом рассказали, иные возразили непониманием того, как выглядели реальные учения. Министр Министерства национальной обороны (МО) Раймундас Кароблис также вмешался, сказав, что армия — это не детсад или джентльменский клуб..
Полковник Эугениюс Ластаускас, глава Департамента стратегических коммуникаций Армии Литвы (LK SKD), говорит, что учения отряда ПВО, который управляет системами GROM, были зафиксированы в опубликованном отчете. Он утверждает, что создана исследовательская группа для анализа видео и решения зафиксированных в нем проблем..

Директор СКД говорит, что согласен с министром Р. Каробли в том, что ругань — важная часть армии. «Если бы в настоящий момент сюда сбросили 155-миллиметровый снаряд, я думаю, мы бы тут ругались громким словом», — уверяет Э. Ластаускас. — Да, это плохо, как и прочие плохие вещи. Вот почему проводится официальное расследование ".
Мне каждый раз жаль, и как католик я признаю, что это неверно, но как правило под влиянием впечатлений я это делаю..
Полковник Э. Ластаускас напоминает, что Вооруженные силы Литвы призваны оберегать и оберегать граждан нашего государства. «Он предназначается для действий в самых сложных ситуациях, в боевых действиях, когда один человек желает убить другого. Чтобы понять это, литовские солдаты принимают участие в международных операциях в девяти частях света: Мали, Ираке, Афганистане, и Э. Ластаускас называет горячие точки в мире, где принимают участие литовские солдаты. — Многие из нас не хотели бы путешествовать и быть там. Они оберегают всю Литву от проблем, чтобы они не приезжали в нашу страну ».

Он утверждает, что в подобных сложных ситуациях весьма проблематично избежать проклятий и остальных неприятностей. «Я лично признаю, что ругаюсь. Я виновен. Мне каждый раз жаль, и как католик я признаю, что это неверно, однако чаще всего под воздействием впечатлений я это делаю », — открывает глава ЛК СКД..

Видео содержит призывы взорвать определенные группы людей, которые были охарактеризованы как унижающие достоинство и оскорбительные. Офицер, военный воспитатель Альгис Вайчелюнас говорит, что два раза просмотрел видео и не увидел ничего, что можно было бы осуждать..

"Тогда это просто стало нашим вниманием. Молодые солдаты обучались в условиях конкретного психологического напряжения. Младшие начальники, проводившие учения, пытались создать эту стрессовую ситуацию и напряжение, — комментирует военный воспитатель. — По этой причине я там ничего не замечаю (плохого.lt). Так всегда бывает во время тренировок ".

«Нужно разделить армию от определенного человека, который сделал то, что она сделала, — считает майор запаса Дариус Антанайтис. Он вспомнил еще одну историю, в которой раскрылась отсутствие компетенции человека, отвечающего за форму. Солдаты получили перфорированные ботинки, рваные полотенца..
Хотя у нас 30 лет независимости, у нас все еще есть мозги советской оккупации, если мы можем сказать, что писать, а что нет.
«Армия как организация не несет за это ответственности. Был один человек, который отвечал за поставку и не заботился о ней. Позднее, после представленных доказательств, он был напуган и предъявлен. Виноваты не военные как организация. Это был один человек, виновный в неисполнении собственной работы. Мы нанимаем его для работы, однако он этого не делал », — сравнивает события Д. Антанайтис..

Майор запаса говорит, что военнослужащим, которые напали на журналистов и объяснили, что можно, а что нельзя писать, нет объяснения. «На журналиста напали конкретные лица. Это зло. Хотя у нас 30 лет независимости, у нас все еще есть мозги советской оккупации, если мы можем сказать, что писать, а что нет. Это пропаганда, — рассержен Д. Антанайтис. — Если мы начинаем объяснять журналистам, что писать, это будет не журналистика — это будет геббельсская пропаганда по-сталински. Мы обязаны этого избежать. Если не будет независимой журналистики, не будет и независимой Литвы. Мы обязаны оставаться демократическими ».
Слова без цензуры, гомофобные нецензурные выражения, советские зоны, коммунистический тюремный жаргон, применяемый в нашей армии, неверны.
Замечает преследования журналистов
Витаутас Бруверис, корреспондент Lietuvos Rytas, говорит, что он тоже вкусил реальную войну, аналогичную той, что в настоящий момент происходит в восточной части Украины. Он говорит, что согласен с офицерами, что ругательства не считаются основной сложностью в настоящих боевых действиях, но коммунистический тюремный жаргон и гомофобная ругань только не делают отличного имиджа..

«Необязательно быть более святым, чем Отец, и требовать, чтобы армия была похожа на католический пансионат», — говорит он. — Но слова без цензуры, гомофобные матерные слова, советские зоны, коммунистический тюремный жаргон, который применяется в нашей армии, — это неверно. Это проблема. "

Брувер говорит, что советует армии страны подобрать западные проклятия. «Нам лучше подобрать англосаксонские ругательства, чтобы они соответствовали союзникам», — с улыбкой пожелал армии политический корреспондент..
В контексте этой темы на лидирующих позициях армия, ее специалисты по стратегическим коммуникациям, должностные лица и офицеры, которые, уже получив согласие всего общества, воплотили армию в очень подобный и некритичный и неприкосновенный ВУЗ..
Он утверждает, что главная проблема — это реакция, которая появляется после выявления проблем такого рода с войсками. «Я бы не назвал это иначе, как унижение журналистов, пишущих об этом», — сказал Бруверис. — Отечественная угроза и информационная война России против Литвы стали центральной темой общественного обсуждения. В контексте данной темы, на лидирующих позициях, армия, ее специалисты по стратегическим коммуникациям, должностные лица и офицеры, которые, уже получив согласие всего общества, воплотили армию в очень подобный, некритический и неприкосновенный ВУЗ ».

Он утверждает, что если корреспондент либо другой человек пишет или делится собственными мыслями о проблемах в армии, такой «торчащий» часто «объявляется сознательным или бессознательным российским помощником, полезным идиотом Кремля либо даже кремлевским агентом»..

«Я испытал это лично, а еще на себе, а еще на многих коллегах, работающих в остальных областях. Это также директор Института истории Литвы, профессор Альвидас Никжентайтис. Как его подталкивали в соцсетях за его взгляды на то, какой должна быть политика исторической памяти во взаимоотношениях с Беларусью. Как только его вызвали. В этом вызове и избиении учавствовали и представители армии. Включая артистическое мастерство. Такие красноречивые ситуации показывают, что это действительно проблема », — говорит В. Бруверис, корреспондент Lietuvos Rytas..
Более детальное рассмотрение смотрите в записи радио.
История: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий