Ловушка. в какие ловушки мы попадаем и других?

 ловушка. в какие ловушки мы попадаем и других?

Не только человек может манипулировать человеком, но и политическая система, СМИ, реклама, религия. Маска становится неотъемлемым атрибутом повседневной жизни. Как не затеряться в этой реальности? Про это спрашивают авторы спектакля «Ловушки». Спектакль «Ловушки» — совместное произведение литовских французских создателей, уже показанный во Франции, Италии и представленный в Вильнюсе в пятницу..
Спектакль «Ловушки» исследует тему взаимоотношений на работе: два коллеги узнают друг друга на работе, и после сцены открывается настоящее лицо любого из них. Режиссер, кукольный дизайнер Юрате Тримакайте и актриса Кристина Маурушявичюте делают тему манипулирования людьми не текстом, а видео..

Они утвержают, что тема действия по настоящему переросла в тему масок, поскольку маска — неминуемый предмет манипулятивных отношений. Понравилось подвергнуть анализу, как вещи могут трансформироваться в героев, образы, как передать воспоминания и передать через них истории людей..
«Часто люди, которые хотят обмануть, раздать, они неискренни, они прикрывают то, что существует в обществе. Я подумал, давайте поговорим о масках и о том, как их сделать. Меня заинтриговало, можно ли создавать маски из объектов, создавать маски из офисных предметов, другой вопрос, могут ли эти маски быть мобильными или переворачиваться. Скотч будет проходить через щеку, как слеза, чтобы зритель мог видеть объект, а не традиционную маску », — говорит Я. Тримакайте..
Не зря в спектакле доминирует красный цвет. Подобрали цвет манипулятора.
«Случайно посмотрела семинар, рассмотрела« Красную шапочку »с точки зрения гештальта, конечно, сказки можно трактовать по-разному,« Красная шапочка »не жертва, а манипулятор, а жертва волка»,.
Создатели, приступившие к репетициям, говорят, что остановились на эмоциональном шантаже, так как это показалось совместной команде литовских и французских авторов узнаваемым..
Я. Тримакайте училась кукольному и предметному театру во Франции, в школе кукольного театра Шарлевиля. Во Франции сформировалось ядро ее творческой группы, которая также работала в спектакле «Ловушки»: сценограф, художница Сериз Гийон создала необычные маски из повседневных офисных предметов, необычную музыку композитора Томаса Демэ, осветительные приборы художника Феликса Батаилу..
«Сама тема просто из жизни, когда некоторые ситуации абсурдны, что их невозможно подвергнуть анализу доступными средствами, они во многих случаях настолько абсурдны, что могут быть определены ассоциативными образами, они могут выражать состояние, которое человек ощущает, когда оказывается прямо в центре ловушки», — говорит он. актриса.
По словам создателей, пьеса которая которая рассчитана на подростков постарше, которые заканчивают школу или учатся, готовятся к работе и, может быть, встречаются с подобными манипулятивными ситуациями — ловушками на будущей работе. Но они говорят, что не хотят испугать, а хотят увидеть, как маски меняются ежедневно, и понемножку это исправить..
Источник: www.lrt.lt