Литва по-прежнему стремится к четкой цели — быть страной без детских домов

Литва также стремится к общей цели — быть страной без детских домов

Доминирует мнение, что детей везут в заведения и больницы, но мы всегда пытаемся создать для малышей как можно более близкое окружение и дать возможность им жить с собственными опекунами. Однако не все муниципалитеты смогли найти дежурных опекунов, что также считается проблемой, говорит Вильма Аугене, заместитель министра соцзащиты и труда..
Сеть услуг и новая информационная система для помощи опекунам, родителям и персоналу центров для ухода были продемонстрированы на пресс-конференции, организованной Министерством соцзащиты и труда в четверг..
Заместитель министра труда и соцзащиты В. Аугене сказала, что Литва все еще стремится к плохой цели — быть страной без детских домов. Для этого, она утверждает, что мало просто работы учреждений — необходимо привлекать население, опекунов..

«До этого времени не хватало сети услуг для лиц, которые осуществляют уход, по этой причине нам необходимо подумать про то, как им помочь после того, как лица, осуществляющие уход, сделают эту миссию», — сказала Аугене. Идея центра для ухода появилась на свет в 2016 году, город Вильнюс первым начал с такой идеи, — сказал заместитель министра. Она утверждает, что после реализации реформ по защите прав ребенка министерство приступило к подготовке описания центра для ухода. Так мы подошли к сети центра помощи В. Аугене..
Гайи думал, что литовцы не хотят беспокоиться о детях, и теперь оно возникает, но мы приобретаем меньше подобных мнений, заверил заместитель министра соцзащиты и труда. Она утверждает, что проекты такого рода будут помогать более плавной работе опекунов. Доминирует мнение, что детей везут в заведения и больницы, но мы всегда пытаемся создать для малышей как можно более близкое окружение и дать возможность им жить с собственными опекунами, — выделила В. Аугене. Она утверждает, что еще есть муниципалитеты, где нет дежурных опекунов, так что это все еще проблема..
Детям постарше сложнее найти постоянный дом
Ругиле Ладаускене, руководитель проекта, направленного на увеличение безопасности детей, увеличение услуг для семей и опекунов, сказала, что полномасштабный проект начался в текущем году, как и в день 1 января этого года. Проект начался со 100 сотрудников во всех муниципалитетах, а сейчас в них работает 400. У нас есть центры для ухода в каждом муниципалитете, по этой причине воспитатели и дети, находящиеся под опекой, имеют доступ к помощи, и руководитель проекта был счастлив..
Можно сказать, что данный проект гарантирован в каждом муниципалитете на 100 процентов, — заверил Р. Ладаускен..

Она утверждает, что цель заключается в том, чтобы такие центры для ухода стали центрами помощи, а литовцы действовали как объединение и помогали семье..
По словам Р. Ладаускене, разработчики проекта осознали, что система может показаться сложной для родителей и родителей, по этой причине создали систему, которая поможет им работать лучше. Новая система может предоставлять информацию о проекте, опекун, по этой причине любой, кто желает стать опекуном, может не проблема найти контакты, с которыми ему необходимо связаться, чтобы сделать это. Зайдя в любой центр опеки, вы можете увидеть, сколько воспитателей дежурят в этом муниципалитете, сколько детей они могут принять..

«Подобным образом, помощь ребенку в кризисной ситуации будет оказана быстрее», — сказала Р. Ладаускене..
Самый обыкновенный способ найти регулярный уход за детьми до 14 лет, старшим в большинстве случаев оказывается только дополнительный уход, сожалел руководитель проекта. В. Аугене сказала, что даже детям, которые старше опекуна, труднее установить отношения с собственными опекунами и довериться им. Важно обучиться давать возможность ребенку привязываться, но также и себе позволить и ребенку понять, что эта связь не просуществует всю жизнь — только пока ребенок живёт с дежурным опекуном..
Годом ранее была одна дочь, в настоящий момент их трое
Воспитательница и мать Мария Богогуене рассказала во время конференции, что прошло меньше года с той поры, как она работала на данной работе и ухаживала за десятилетней девочкой. Она напомнила, что, когда она решила побеспокоиться о еще одном ребенке, было много вопросов и сомнений по поводу того, сможет ли семья побеспокоиться о ребенке. Г-жа Богешене утверждала, что в ее решении ей помогли специалисты центра или после того, как они связались с экспертами, ей были предоставлены услуги психолога, а консультация с ней помогла "взять себя в руки"..
«У меня была одна дочь годом ранее, теперь у меня три, одна моя биологическая, иная усыновленная, а третья расположена под моим надзором», — сказал БогуЕогуен..

К профессионалам обратилась не только воспитательница, но и ее биологическая дочь, а потом и подшефная..
«Я был очень уверен, что работаю с нами, профессионалами, что нашей семье помогают. Также можно было бы получить помощь логопеда, поскольку подобные проблемы часто появляются у детей из критических семей, не только из критических семей, данная проблема в настоящий момент очень популярна », — сказал М. Богогуен..
Сами лица, осуществляющие уход, еще не воспользовались данной системой, поскольку это постоянный помощник, однако она выделяет, что система будет полезна для тех, кто желает заняться данной работой..
В ходе конференции Донатас Завецкас, руководитель сайта компании, создавшей интернет ресурс и информационную систему www.globoscentrai.lt www.globoscentrai.lt, говорил на конференции, что при подготовке новой системы он уделял огромное внимание тому, что она проста. и очень легко понять. Он выделил важность партнерства..

Я думаю, что проект еще не закончен, это, пожалуй, живое существо, может быть, будет намного больше потребностей, может быть, будут дополнения, так что проект можно продолжать. — Хорошо, что наша фирма тоже этому содействовала, — сказал Д. Завецкас..
Сейчас центрам для ухода выделено 4 миллиона евро, проект предполагается продлить до 2022 года, но после система приобретёт поддержку..
Цель — помочь детям расти в семье.
В Литве 66 центров для ухода, задача которых — учить опекунов, отцов, опекунов и оценивать их готовность к воспитанию детей, оказывать им появляющуюся поддержку, регулярно консультировать, укреплять семейные семьи. , группы взаимопомощи.

Считается, что хорошо функционирующие центры для ухода и хорошая поддержка семей или компаний, которые решили беспокоиться о ребенке, беспокоиться о нем или усыновить его, существенно увеличивают вероятность того, что население станет более склонно беспокоиться о собственных родителях дома. Цель — вырастить чем побольше детей в семьях, а не в заведениях для детей..
История: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий