Литовское технологическое предпринимательство в войне: частный институт совершенствует беспилотные системы

 литовское технологическое предпринимательство в войне: частный институт совершенствует беспилотные системы

Литовские специалисты в области новых технологий — знаменитые создатели разных мобильных приложений и игр. Об оборонной и военной сферах известно немного. Впрочем и тут литовцы не применяют — в европейском масштабе помогают совершенствованию беспилотных систем и подготовке единой конструкции..
Балтийский ВУЗ новых технологий (BPTI) — приватное литовское учреждение, которое разрабатывает и совершенствует разные технологии. Команда BPTI помогает улучшать дроны подводной обороны, которые применяются не только ВМС Литвы, но и ВМС иных государств и Министерством национальной обороны..
Менеджер программы защиты BPTI Симонас Дапкус 2 года работал с Институтом над разными проектами. Сам ВУЗ работает более десяти лет, — рассказывает он LRT RADIO. «В настоящий момент у нас есть три главных направления. Это высокочастотная электроника, разные приложения ИИ и взаимное действие человека с машиной », — говорит С. Дапкус..
Команда BPTI помогает улучшать дроны подводной обороны, которые применяются не только ВМС Литвы, но и ВМС иных государств и Министерством национальной обороны..
ВУЗ участвует в оборонном проекте Европейского Союза (ЕС) Ocean 2020. Трехлетний проект соединяет 43 участника из 15 стран. Ocean 2020 считается частью подготовительной программы обороны. На данный момент это самый большой разрабатываемый оборонный проект в странах Европы », — говорит С. Дапкус. Главная цель проекта — сделать лучше морское наблюдение с применением беспилотных систем.

Результаты проекта будут применяться Федеральным минобороны Германии, Министерством национальной обороны Греции и ВМС Португалии, Испании, Италии и Литвы..
BPTI в связке с ВМС Литвы участвует в технической подготовке учений, которые пройдут в следующем году в Балтийском море. Часть, в которой наш ВУЗ принимает прямое участие, — это создание инновационного интерфейса пользователя для беспилотных систем. Кроме этого, в нем отражается и виртуальная реальность, интригующая руководителя оборонной программы БПТИ..
Литовцы заботятся о том, чтобы беспилотными аппаратами было комфортнее и понятнее.
Главный конструктор института Йонас Лекявичюс сообщил LRT RADIO, что цель института — создать единую систему проектирования, которая работала бы в независимом режиме. «Беспилотные системы могут включать летающие дроны, автоматизированные лодки и подводные механизмы», — говорит Я. Лекявичюс..
Он утверждает, что все производители в настоящий момент создают беспилотные системы так, как рекомендует. Литовцы заботятся о том, чтобы беспилотными аппаратами было комфортнее и понятнее.

Я привык создавать продукты для обыкновенных потребителей, — говорит Я. Лекявичюс. Он утверждает, что разрабатываемый продукт первым делом требует ответственности в области защиты. Компании достаточно ответственно относятся к данной ответственности и ко всем предпринимаемым действиям. Это значит, что две разрабатываемые нами системы должны обеспечивать 100% точность и ясность каждого действия, а еще возможность объяснять, почему и кто имеет право это делать..
Разрабатываемые нами системы должны обеспечивать 100% точность и ясность..
Это очень выделяется от того, как мы смотрим на некоторые приложения типовым образом, когда никто не делает ваши обязанности, независимо от того, поддерживаете ли вы фотографию либо нет. Но в контексте защиты особо важно отвечать 100% за каждое действие, — говорит главный конструктор BPTI Я. Лекявичюс.
Детальнее про все это и про то, что БПТИ занимает в космосе и что по новому вводят в создание малых спутников в радиозаписи.
Источник: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий