Литовские ученые уже вносят свой вклад в развитие связи 6g. трудно представить, что мы будем делать с

Литовские ученые уже вносят собственный депозит в развитие 6G-связи: тяжело представить, что мы будем делать с подобной скоростью Интернета

Тогда как некоторые с жизнелюбием смотрят на Интернет-технологии 5G, а некоторые с тревогой, литовские искатели уже вносят собственный депозит в разработку нового поколения систем передачи данных 6G. Ожидается, что 6G не только сделает больше скорость Интернета, но и обеспечит основу для инноваций и увеличения возможностей в медицине, промышленности или технологиях безопасности..
В наше время было много разговоров про подключение 5G, но на научном горизонте уже видны новые достижения.RADIO трансляция «10-12» Вильнюсский университет, физический факультет, ВУЗ прикладной электродинамики и телекоммуникаций, научный работник д-р. Каткус Икамас сказал, что технология 6G, понятно, даст больше возможностей в обычной жизни, но ее полный потенциал все еще сложно предсказать..
Поскольку 5G разнится от 4G, ожидается, что технология 6G станет иметь очень большую скорость, чтобы мы могли быстрее просматривать. В этом одно из основных отличий таких технологий от их главного мотора, по этой причине они разрабатываются, имеется потребность в регулярно увеличивающейся скорости », — сказал собеседник. телефоны делают с подобными скоростями, только фильмы или некоторые видеоклипы загружаются быстрее. Но для всех телекоммуникационных компаний бизнес по разработке таких технологий больше направлен на одновременное обслуживание как можно большего числа людей. Если, к примеру, очень много людей одновременно прикрепляется к мероприятию или в городе в одно и то же время, просто можно дать им всем большую скорость без перерыва..
Более большие скорости, например, означают сотни гигабайт либо даже терабайт в секунду, пояснил он: гигабайты, которые у нас уже фактически есть в телефоне, этот терабит в тысячу раз выше скорости..

По словам К. Икамаса, возможности телекоммуникаций и Интернет-технологий применяются приблизительно каждые десять лет, и есть необходимость в новых изобретениях, более больших скоростях передачи данных..
Ученый говорит, что подавляющая часть потенциала сейчас вырисовывается в терагерцовых волнах, которые хорошо известны астрономам, но лишь не так давно стали интересными для ученых и предприятий в остальных областях..
Если говорить о технологиях, лежащих в основе 6G, то одна из них — терагерцовый диапазон. Его интересует действительно много сфер, много предпринимателей. «Это и медицина, и охранные предприятия, промышленность, экология», — сказал К. Икамас..
Вильнюсский университет, физический факультет, имеет лабораторию терагерцовой электроники, литовские ученые сотрудничают с заграничными коллегами в развитии данной области. Ожидается, что в относительно ближайшем будущем терагерцевые волны станут обыкновенным событием в большинстве регионов..
В медицине терагеркус пытаются применять, допустим, для обнаружения патогенов, вирусов, лечения рака, стоматологии, даже для сканирования зубов, чтобы увидеть, где находится кариозный процесс, либо для выявления каких-нибудь аномалий в зубе..

Г-на Икамо не поражают боязни некоторых людей по поводу новшеств, которые не так давно были замечены в технологиях 5G и их хабах. Впрочем оснований для этого ученый не видит..
Из космоса регулярно приходят теже самые терагерцы, они давно известны астрономам, они их обсследуют, до нас доходят, мы живём около терагерц и ничего от них не имеем. Я думаю, что 6G будет похожа на теперешнюю технологию 4G — «нет ничего вреднее предыдущей телекоммуникационной технологии», — сказал собеседник..
Источник: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий