Линкявичюс на встрече с рабочими лукашенко пережил шок

Линкявичюс: Встречи с рабочими Лукашенко пережил шок

Литва рассматривает возможность введения национальных санкций против представителей белорусского режима, в то же время цель заключается в том, чтобы они были объявлены и чтобы Европейский Союз не противоречил друг дружке, сказалRADIO Линас Линкявичюс. Министр намекает, что санкции могут быть безграничными, а действия правительства и структуры сил могут быть расследованы на международном уровне..
Сейм Литвы готовит резолюцию с просьбой к международному сообществу не принимать результаты выборов президента в Беларуси и Александра Лукашенко в качестве законного лидера и положить санкции на виновных в мошенничестве и нарушениях прав человека..
«Я не сомневаюсь (что резолюция будет принята в ред.), Я думаю, что это важный« может быть, символичный, но значимый шаг »во вторник.RADIO передает. Утро звучит», — сказал Л. Линкявичюс..
Хотя рассмотрение санкций на уровне ЕС, возможно, попросит времени, сказал министр, это не самое основное..
Подчеркну, что в этом случае идет речь о людях, которые не только нарушили этику, но и потенциально сделали преступления — мы видели, какие действия предпринимали в отношении данных людей, и тут не будет срока давности. , они обязаны отвечать за собственные действия. Я думаю, что одних санкций будет мало, в действительности, возможно, должно быть даже самостоятельное международное расследование их действий, и тех, кто это делает, я думаю, не следует сильно утешать », — сказал Л. Линкявичюс.

Комментируя высказывания А. Лукашенко о поправках в Конституцию, Л. Линкявичюс назвал это попыткой оттянуть время. При посещении одного из заводов в Минске в понедельник, где повстречали враждебно настроенных рабочих, Лукашенко также затронул возможность новых выборов после внесения поправки в конституцию..
Это временной отрезок, попытка хоть как-нибудь выжить, и такая фантазия, что как обычно все утихнет и успокоится. Но я думаю, что вчера он должен был испытать определенный шок, так как в собственной жизни он никогда не слышал такой реакции от людей, — сказал Л. Линкявичюс..
Считать мирных демонстрантов угрозой — ошибка, сказал глава литовской дипломатии, а неправильное поведение может полностью разрушить независимость страны..
Ситуация в Беларуси напоминает Линкявичюсу Будапешт и Прагу в 1956 и 1968 годах исходя из этого, когда протесты подавлялись советскими солдатами. Хотя военного вмешательства России в Беларусь нет, министр считает, что такой сценарий нельзя полностью вычеркивать. Министр сказал, что разговор немецского канцлера Ангелы Меркель с Владимиром Путиным, намеченный на утро вторника, может послужить сигналом про то, что России необходимо отказаться от вмешательства во внутренние дела Беларуси..
В Советской армии он защищал скомпрометированных лидеров от собственного народа, в аналогичный ситуации в настоящий момент, всего пару лет назад, времена иные, и он сильно хочет верить, что стандарты несколько иные, но никогда в теории не может исключить этот вариант. l Сообщение должно быть очень четким, и навряд ли кто-то другой сможет это сделать, кроме канцлера Меркель, — сказал министр..

Говоря о Светлане Цихановской, находившейся в Литве и бывшем кандидате в главы государства Беларуси, Л. Линкявичюс сказала, что сейчас она выздоравливает и активна..
Когда она приехала, она была в подавлености и испытывала страшный стресс, было сложно понять, чем она все еще думала. В настоящий момент она четко настроена, соприкасается, встречается с политиками, много чего разговаривает по телефону, — сказалRADIO глава МИД..
История: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий