Лидер российских националистов приговорен к пожизненному заключению

 лидер российских националистов приговорен к пожизненному заключению

В пятницу российский суд приговорил одного националистического лидера к высшей мере наказания за несколько организованных им убийств на почве ненависти, в том числе за конфликт, в котором один видный защитник прав человека был убит посреди дня..
В пятницу российский суд приговорил одного националистического лидера к высшей мере наказания за несколько организованных им убийств на почве ненависти, в том числе за конфликт, в котором один видный защитник прав человека был убит посреди дня..
Столичный городской суд приговорил Илью Горяева, бывшего журналиста и кремлевского прополитика, к обвинению в убийстве 34-летнего адвоката Станислава Маркелова на пресс-конференции в Москве в 2009 году..
Маркелов, сопровождавший 25-летнюю журналистку Анастасию Бабурова, работавшую в оппозиционной газете «Новая газета», также был убит во время нападения..
«Суд приговорил Горяева к высшей мере наказания», — сказано в заявлении Следственного комитета России..
Националистический активист Никита Тихонов, убивший Маркелова, раньше был приговорен к высшей мере наказания, а другой обвиняемый по делу, Евгений Часис, был приговорен к 18 годам колонии-поселения..
«Это Горяев приказал Тихонову убить адвоката Станислава Маркелова», — заявили следователи..
Горяев испытывал «идеологическую нелюбовь и враждебность» к С. Маркелову из-за «профессиональной деятельности адвоката по защите прав жертв антифашистских настроений», добавили в Комиссии..
Российские следователи объявили, что Горяев и Тихонов были среди активистов "хорошо организованной" и вооруженной российской националистической боевой организации (БОРН) в 2008 году..
В течение 33 лет Горяев изучал историю в Московском университете, перед тем как в связке с Н. Тихоновым основал кардинальное движение «Российский образ» («Российский образ» или «Образ»)..
Он работал на одном отечественном православном телевидении и писал статьи для нескольких газет. Горяев также утверждал, что работал 2-мя помощниками в отечественном законодательном органе..
Члены BORN сделали десятки преступлений, в том числе восемь убийств, расследованных следователями.
Жертвами стали один судья, несколько антифашистских активистов и представителей национальных меньшинств..
Горяев бежал из России в 2010 году, когда его допросили как свидетель по делу об убийстве Маркелова. Он был задержан в Сербии в 2013 году и экстрадирован в Россию в том же году..
Источник: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий