Лазутка об улучшении уровня жизни в литве не отражает реальности

Лазутка об улучшении прожиточного минимума в Литве: это не отвечает реальности

Литва — не средняя страна, а страна с уже большим доходом. Экономисты говорят, что ни одна страна Европейского Союза не приблизилась к среднему уровню Сообщества по жизненому уровню так, как Литва. Впрочем, по мнению Банка Литвы, страна не должна сосредотачивать собственные успехи на возвращении населения к 3 миллионам, считает Банк Литвы..
Пессимисты приравнивания такой статистики поговаривают, что прожиточный минимум не показывает настоящий жизненный уровень в Литве, и иная страна не обязательно гонится за собой, она растет, иные падают..

В минувшем году население Вильнюса возросло — рождаемость растет, молодежь приезжает учиться и работать. Жители Вильнюса поговаривают, что ощущают улучшение в собственной жизни.
А у женщин кол-во людей в переписи уменьшается. Практически половина из них — пенсионеры и дети..
По данным Банка Литвы, литовцев трое. Каунас и Клайпеда могут достигать среднего уровня жизни в Литве, остальная часть страны живёт ниже среднего уровня Литвы, а Вильнюс практически больше среднего уровня по Европейскому Союзу. Вся Литва достигла 81 процента. Джо. За четверть века разрыв сократился более чем вдвое..

Мы больше не страна со средним доходом, мы страна с большим доходом. Этот уровень рассчитывается в настоящем выражении, другими словами предусматривает как разницу в зарплате, так и разницу в уровнях цен, и рассчитывается сопоставимая сумма », — говорит Гедиминас Экус, директор Службы экономичной и финансовой стабильности..
Впрочем иные экономисты поговаривают, что жизненный уровень — только один из многих и не отражает реальности..
Этот ВВП конвертируется в доход на душу населения и распределяется очень неравномерно. Насколько известно, этот доход в Литве распределяется очень неравномерно, а это значит, что жизненный уровень большой части населения не может достигать 80%. Ромас Лазутка, экономист Вильнюсского университета, говорит, что усредненный норматив по Европейскому Союзу.
Р. Лазутка говорит про необходимость сокращения неравенства доходов. Г. Е. Имкус говорит, что в Литве нужно привлечь квалифицированных сотрудников. В минувшем году из 20 тысяч разрешений было выдано только 407 разрешений. прибывающие мигранты.

А послевоенное поколение уходит на пенсию, а молодые люди все реже выходят на рынок труда. Те, кто уже работает или ищет работу, активны как никогда.
Главный экономист Swedbank Нериюс Ма Майулис говорит, что молодые люди, окончившие школу без базовых способностей, не могут получить последующее образование или успешную работу, что тут же отражается в неравенстве и неравенстве доходов..
Население трудоспособного возраста уменьшится еще на 300 тысяч. И у нас все еще есть четверть учеников, заканчивающих школы, которые уже запрограммированы на то, чтобы их почти не исключили из рынка труда. Действительно, даже при очень достойном уровне оптимизма сложно ожидать, что такой прогресс не будет прекращаться, как это было совсем недавно », — говорит Н. Маулиус..

Прогресс также замедлится из-за уменьшения поддержки Литвы Европейским Союзом. Однако при более эффективном применении средств драмы не будет. На данное время на европейские деньги Литва построила сферу услуг, которая будет обслуживаться для своих нужд..
Это палка о 2-ух концах. Вы слыхали о полном развитии управления водными ресурсами после того, как деревня была уменьшена вдвое или после ремонтных работ некоторых школ, которые после закрылись, собственно такие европейские деньги затрудняют экономику », — говорит заместитель председателя правления Банка Литвы..
Впрочем центробанк говорит, что если Литва изменит собственную экономическую политику, страна достигнет среднего показателя по Европейскому союзу через четверть века. По мнению остальных экономистов, сложно заглядывать настолько далеко вперед, но факт остается фактом: прогресс не гарантирован, по мнению Н. Маниулиса, странам, которые когда-то превышали усредненный прожиточный минимум в Европейском союзе, к примеру, Италия или Греция. По словам Р. Лазутки, Литва растет быстрее, чем прочие страны..
История: www.lrt.lt