Л. пернава: подозреваемые в общеуголовном преступлении — семья

 л. пернава: подозреваемые в общеуголовном преступлении - семья

Генеральный комиссар полиции Литвы Линас Пернавас в интервью каналу Lietuvos Rytas на шестой день недели раскрыл новые подробности расследования и предварительную информацию о подозреваемых по делу об убийстве Иевы Страздаускайте..
По словам Уполномоченного, новые доказательства и данные обнаруживаются в разных местах, где проходят разбирательства в суде. Число подозреваемых осталось постоянным — 6. Часть из них — из Кедайняй, часть — из Мариямполе..
По словам представителя полиции, подозреваемые не оказали сопротивления во время задержания, и были мобилизованы большие силы полиции. По словам комиссара, у них не было даже подобной возможности..
«Это было непоправимо, и я думаю, они это убедились», — сказал Пернав..
Спорные показания на данный момент документируются. Л. Пернавас пообещал, что любая информация будет раскрыта для общественности, однако стоит понимать позиции, расследующие текущие события. Открытость, комментарии не могут навредить этому исследованию.
Л. Пернавас сообщил, что вчера, в ходе первоначальных процессуальных действий, на теле И. Страздаускайте были четко заметны следы насилия, но специалисты смогут только сказать, как и как была убита девочка..
По словам комиссара, в Литве возможно самое суровое, но справедливое, наказание за такое правонарушение — пожизненный тюремный срок..
"Я не хочу называть их людьми. Они не один раз судимы, это люди, для которых хорошая жизнь была чужой. Их не заботили наука, работа или остальные вещи », — Л. Пернавас с большим трудом сдерживал собственные эмоции в процессе разговора. Подозреваемые жили за счёт разных видов преступной деятельности, к примеру кышиЕі. Это пожилые люди 23-26 лет..
По словам Л. Пернаваса, это уже социальные проблемы, о которых нам необходимо говорить, а не про это преступлении. «Полиция достаточно сильна, и про это еще раз говорит расследование северных и тяжких преступлений в течение нескольких суток. Но обычное расследование преступлений и поимка таких лиц не разрешат проблематику », — сказал комиссар..
По словам собеседника, подозреваемые — не очень социально незащищенные люди, однако они не думают, безответственны и не понимают хорошей жизни. По данным про то, что И. Страздаускайте — не только одна потерпевшая, у полицейских нет.
Один из вероятных подозреваемых написал в социальной сети: «У вас есть армия, у меня есть братья»..
Хотя один из подозреваемых получал образование в том же университете, что и И. Страздаускайте, по предварительным данным, правонарушение было спонтанным..
Л. Пернавас сказал, что выбор такой машины был глупым решением, тяжело его осуществить, так как их не очень много. Аналогичную машину вы не будете демонтировать детально, так как спроса нет. «Это еще раз утверждает, что их решения были глупыми. Правонарушение было абсолютно глупым », — сказал комиссар..
Возможность того, что злоумышленники В то время находились в состоянии опьянения алкоголем или психотропными веществами, не исключена, но даже в наше время расследуется. По словам представителя полиции, эти благотворительные компании, которые не имеют социальных способностей, иногда занимаются преступной работой..
«Они не учатся, у них нет мозгов, им не о чем думать. Такие преступления тяжело расследовать, так как они полностью противоречат здравой логике », — сказал генеральный комиссар полиции Литвы..
В конце беседы Л. Пернавас призвал всех подумать о том, чего мы не делали за 26-27 лет независимости, почему мы не инвестировали достаточно средств в образование, чтобы нанять этих людей..
«Данные люди уже взрослые, и их много. Мы не будем это менять. Начать необходимо с тех, кто в настоящий момент растет », — поделился комиссар..
Источник: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий