Л. донскис: обязательный экзамен по математике — это запах советских времен

Обязательный экзамен по математике не решит проблематику нехватки профессиональных мастеров, если только не ухудшит ситуацию в системе образования. По словам представителей сферы образования, в ответ на предложение ректора Литовской конфедерации промышленников (LPK) и Вильнюсского технического университета Гедиминаса (ВГТУ) ввести обязательный экзамен по математике,.
Обязательный экзамен по математике не решит проблематику нехватки профессиональных мастеров, если только не ухудшит ситуацию в системе образования. По словам представителей сферы образования, в ответ на предложение ректора Литовской конфедерации промышленников (LPK) и Вильнюсского технического университета Гедиминаса (ВГТУ) ввести обязательный экзамен по математике,.
Как отмечено в отчете, подготовленном LPK, нехватка профессиональных мастеров, получивших дипломы технических наук, говорит о том, что предложение не отвечает спросу, что негативно проявляется на производстве, финансовом состоянии людей, препятствует инвестициям и экономическому подьему Литвы. По мнению представителей отрасли и ВГТУ, обязательный экзамен по математике решит данные проблемы, и в государстве обязательно будет наблюдаться рост технологий. Впрочем философ проф. По словам Леонидаса Донскиса, это голос технократии. Вот как влиятельные группы вмешиваются в систему образования, чтобы приготовить собственную рабочую силу..
"Может, нам лучше либерализовать учебу?"
На вопрос, почему экзамен по математике должен быть непременным, вице-президент ЛПК проф. Влад Бумелл объяснил, что имеется две вещи, которым человек должен обучиться с молодого возраста: «Мы учимся двум вещам: мы учимся читать, писать и считать. Счёт приводит нас к логическому мышлению, а логическое мышление — не очень много для всех нас »..
Кроме этого, проф. По словам В. Бумелиса, обязательный экзамен по математике будет полезным компаниям, когда они разрешат поменять собственный профиль в жизни. «Возможно, в десятом классе человеку казалось, что ему подойдут только общественные науки. Однако если он желает перейти в технологичные науки, то без экзамена по математике действительно нечего делать », — уверен проф. В. Бумелис.
По мнению проф. Л. Донскис, существует много случаев, когда компании через некоторое время полностью меняют профессию. «Я просто хочу сказать, что, может быть, мы не начинаем создавать практически потенциальный человеческий алгоритм. Может, лучше что-то сделать с либеральными исследованиями, чтобы либерализация учебы облегчила человеку лавирование? »- альтернативы рекомендуют проф. Л. Донскис.
Те, кто платят за технологичные науки — меньше
По данным Virginia Daily, основного советника главу государства по вопросам образования, главная причина данного предложения LPK и VGTU не в том, что в Литве не хватает профессиональных мастеров в области точных наук, а в том, что не хватает профессиональных мастеров в области технических наук. меньше, чем оплачивать за соц. Выходит, что обязательный экзамен по математике будет самым лучшим для технических институтов..
«Многие выпускники, не посещающие дешевые места в технических вузах, позднее поступают на платные места, где они доступнее, т.е. у. В социальных и гуманитарных науках, по большей части в социальных науках. И там «раздувается» кол-во студентов », — говорит В. Бдей..
По данным Литовской ассоциации высших образовательных учреждений, в 2012 г. Огромной популярностью пользовались специальности в области социальных наук — их популярность достигала 47%, в то время как по техническим наукам — всего 13%..
Саулюс Юркявичюс, директор Вильнюсского лицея, одной из лучших школ столицы, согласен с тем, что настоящая сложность заключается в непропорциональном распределении поступающих в учебные высшие заведения по определенным программам обучения. «Если государство не проявляет намного серьезной заботы, не контролирует процессы, появляются подобные проблемы. Для меня только удивительно, когда взрослые воображают, что обязательный экзамен по математике что-то решит », — говорит воспитатель, который говорит, что ученики, которым математика не потребуется в последующем обучении, только пострадают..
Дальше следует проф. Л. Донскис, который вспоминает, как компании, ставшие сегодня популярными писателями и артистами, мучили обязательство сдавать обязательные экзамены во времена СССР. «Неужели это не то, что мы хотим в настоящий момент вернуть в эту прокрустово ложе только благодаря тому, что считаем, что тут очень много свободы выбора, а потом это немного искажает выбор?» — спрашивает профессор..
Наши дети учатся в девятнадцатом веке. математика
Впрочем желание промышленников обучить учащихся начальной школы лучше разбираться в математике имеет рацию. Согласно международным изысканиям успеваемости учащихся (TIMSS и PISA), литовские учащиеся начальной школы знают математику меньше, чем дети в большинстве остальных странах Европы. «Это опасение вполне правильно, — говорит В. Бекни, — но я так не думал, т.е. у. обязательный экзамен, много изменений.
По словам советника главу государства, усугубились не результаты студентов, и теперь университеты принимают довольно большое количество выпускников не зависимо от их результатов. «Необязательно наказывать непременным экзаменом, а постепенно уменьшать разрыв между прекрасными и самыми слабыми учениками», — сказал В. Бедай. Она считает, что может понадобится поменять методы преподавания математики или учебные программы..
В этом не сомневается и специалист математики Вильнюсского университета (ВУ). врач По словам Римаса Норвайши, за последнее столетие математика поменялась на 180 градусов, однако в наших школах практически ничего не поменялось. «Математика, которой учат наши дети, в лучшем варианте относится к XIX веку», — говорит Хабил. врач Р. Норвайша. Он говорит, что не против обязательных экзаменов по математике, но прежде чем вводить такие новшества, нужно поменять не только всю программу, но и порядок сдачи экзаменов..
Введение того же экзамена, по мнению академика, не приводит к каким-либо позитивным изменениям, если только не ухудшает ситуацию. Насилие будет намного больше удерживать детей от математики и не принесёт предвкушаемых результатов в отрасли: «Маловероятно, что они будут вынуждены сдавать экзамены инженерами, которые будут готовы понимать новейшие технологии как правило». Так как, по словам математика, теперь в школах мало или абсолютно не преподается математика..
Твоския во времена СССР
В том, что экзамены по математике будут вынуждены сдавать все, промышленники ничего плохого не поймут. «Тогда обязательный экзамен по литовскому языку — это тоже принуждение», — говорит проф. В. Бумелис. Он утверждает, что любое соглашение привносит в общественную жизнь маленькую степень принуждения, по этой причине полностью избежать его невозможно..
Проф. По мнению В. Бумелиса, маленькое принуждение побудит детей перейти к математике, а выпускников средних школ — перейти на специальности технических наук. По его глубокому убежденности, от этого может зависеть и процветание страны. «Я не видел ни одной богатейшей страны, которая бы ничего не производила, не развивала промышленность, не производила бы продукцию, и для этого требовались бы инженеры», — говорит вице-президент LPK..
«Но как можно говорить, что экономика или сфера производства — собственно промышленники — решают за людей помоложе, какие экзамены им необходимы, какую профессия подобрать, — противоречит проф. Л. Донскис — Для меня это действительно значит возвращение к советской парадигме — к идее, что экономика решает, что человечество станет делать и что ему необходимо »..
По словам профессора, введение обязательного экзамена по математике будет не только шагом назад, но и очень плохим знаком, показывающим, как мы понимаем личную свободу на 23-м году независимости..
Свое мнение. Вильнюсская гимназия Уэсуписа десятая:
Я отрицательно отнеслась к обязательному экзамену по математике. Я никогда не выучил математику хорошо. Если бы я в настоящий момент сдал обязательный экзамен по математике, я бы, наверняка, не сдал его в 12 классе. Я не люблю математику, мне посчастливилось, и я не собираюсь связывать с ней собственную жизнь. У меня нет точного видения, но я думаю о гуманитарном направлении, так что обязательный экзамен мне абсолютно не мешал..
Источник: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий