Косуля — головная боль фермеров: они больше не знают, как защитить урожай

 косуля - головная боль фермеров: они больше не знают, как защитить урожай

Растущая популяция оленей и оленей — настоящая головная боль для фермеров. Они поговаривают, что больше не знают, как защищаться от оленей и косуль. Не помогают даже особые ограждения или репелленты. Попав в продуктовый лес, животное уничтожает поля рапса..
В наши дни олени, прыгающие по полям, уже не вызывают удивления. Эта лесная популяция так велика, что пасущиеся целые стада оленей или оленей пасутся на фермерских полях..
Фермеры северной Литвы, возможно, более всего мучаются от оленей. Земля тут плодородная, растят много рапса. Подобным образом, популяция копытных также очень большая. Фермер Йонишкского района Сигитас Петрайтис говорит, что он больше не знает, как защищаться от животных. Пробовал любыми способами. Впрочем поля все еще смотрятся как оленьи стоянки..
Забота о лесах и управление их популяций — обязанность охотников-собирателей. Во время зимы нужно засыпать сараи кормовой смесью..
По словам фермеров, в лесной глуши кормов будет недостаточно жить, в результате появятся копытные и ужасные поля. А фермеры уже на протяжении многих лет борются с охотниками за компенсацию. Они рассчитываются на основе среднегодовой урожайности по средней рыночной стоимости, хотя это затрагивает лучшие поля. Правда, не все решаются судиться с охотниками..
Фермеры лелеют надежду, что эта снежная зима поможет намного точнее подсчитать поголовье оленей и оленей. А увеличение количества копытных будет учтено Минприроды и повысит допустимые квоты на охоту..
Детальнее про это в отчете Айны Мизгирде..
Источник: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий