Коронавирус лихорадочно гримасничает матери двоих детей, назначенных на исследование в мобильном пункте

Гримасы коронавируса: две матери лихорадочных детей назначают на исследование в мобильном пункте через четыре дня

В связи с ростом числа случаев коронавируса в стране, источник которого неизвестен, легкое заболевание вызывает панику. «Когда живешь в маленькой квартире, становится страшно не только из-за себя, но и из-за членов семьи, из-за соседей, живущих рядом», — говорит Елена из Вильнюса. Однако в Вильнюсе, который включен в список опасных муниципалитетов, можно быстро выяснить это, а мобильный пункт в очереди не найти..
Мать двоих малолетних детей Елена (настоящее имя известно редакции) новостному порталу LRT.lt рассказала, что младшему 10 месяцев. дочка неделю назад поднялась температура. Через пару дней рассердилась сама Елена. Семья, сбежавшая, чтобы заразиться коронавирусом, оказалась изолированной, хотя они не контактировали с зараженным и не выезжали за границу. В четверг мужчина перестал работать, работает удаленно. Старшая воспитанница детского сада осталась дома.

Температуры не было, около 37 с небольшим, в четверг почувствовала слабость. Мужчина со старшим не чувствовал никаких симптомов, но волновался. Для сына, страдающего астмой, если он заразится COVID-19, его течение болезни может быть более тяжелым, вероятность осложнений увеличится », — сказала Елена..
С приближением выходных ситуация только ухудшалась: и Елена, и ее дочь не отставали от температуры, кашля и одышки. Утверждение о том, что в семье инфицированного коронавирусом человека, возможно, только усилилось, поэтому было решено не долго ждать и зарегистрироваться на тест в мобильном пункте.
«Я звоню по короткому номеру, расскажи, как обстоят дела. Я понимаю, что дочь, которой нет и года, никто не будет осматривать на мобильном пункте. Сын и муж симптомов не ощущают, значит, я записываюсь на обследование. И они сказали мне, что ближайшее время для расследования — вторник, 20:00. утром. Через четыре дня после звонка. Не могу поверить, что в этих точках до сих пор стоят такие очереди. А если бы я заразился, ответ было бы несколько пар. Только после получения моего положительного ответа можно было приступить к изучению мужчины как имеющего высокий риск полового акта с инфицированным человеком. Тогда они записались на исследование, а Елена смотрела.
В субботу состояние малыша критически ухудшилось: у малыша поднялась температура до 39,5, и он с трудом упал. Муж Елены позвонил в детскую больницу Антакальниса, объяснил состояние дочери, но предупредил, что возможно заражение коронавирусом. Детская больница Антакальниса категорически отказалась принять кормящую мать в качестве попечителя до проведения исследования COVID-19. Мужчина с дочерью поехать в больницу тоже не смог — малышка до сих пор находится на грудном вскармливании.

«Затем нам по телефону приказывают ехать в клинику Сантара, там меня примет дочь и сделаю на месте тест на коронавирус. Говорят, что если бы они сделали это в Антакальнисе, они все равно получили бы ответ только через день, потому что они отнесли бы исследование в клиническую лабораторию Сантара. Вот что мы сделали. Мы вышли из клиники в субботу днем, а уже в 23:00. вечером мы получили результат исследования COVID-19. Он был отрицательным », — сказала Елена..
Отца Елены, недавно приехавшего из Норвегии, тоже помешал тест на коронавирус. Изоляция на 14 дней для них не является обязательной, так как за последние две недели заболеваемость коронавирусом в этой стране невысока, по крайней мере, в 3 случаях на 100 тысяч. населения, когда уровень заболеваемости в Литве достигает 5,7. Однако Елена говорит, что она обеспокоена и хотела бы пройти тест на коронавирус, чтобы убедиться, что близкие ей люди не заражены..
Горячая линия по коронавирусу доступна только для тестирования у людей, у которых развиваются гриппоподобные симптомы, которые контактировали с инфицированным человеком с высоким риском или которые вернулись из стран с высокой заболеваемостью COVID-19. Можно проводить исследования в частном порядке, но такое исследование стоит около 80 евро на человека..
Количество зарегистрированных горячих линий растет
Согласно решению главы Государственного управления по чрезвычайным ситуациям от 31 июля, Вильнюс вошел в число 11 муниципалитетов страны, где заболеваемость COVID-19 самая высокая. В столице 100 тысяч случаев заражения 6.0. численность населения. Это означает, что общее количество профилактических осмотров, проводимых в муниципалитете в неделю, должно составлять от 0,5 до 1%. все население муниципалитета.
Национальный центр общественного здоровья (NVSC) сообщает, что 679 образцов были взяты из литовских мобильных пунктов во время последнего прихода, из которых около 250 были взяты в Вильнюсе..
Советник мэра Вильнюса Иева Дирмайте сообщила новостному порталу LRT.lt, что в столичном мобильном пункте ежедневно берут чуть более 200 проб COVID-19. За последние четыре месяца в мобильных точках было проведено около 40 000 опросов..

Поскольку количество случаев коронавируса в стране снова растет, количество зарегистрированных горячих линий также увеличивается, но важно отметить, что этот рост связан не только с тем, что Вильнюс не зарегистрирован в Вильнюсском мобильном пункте. жители всего Вильнюсского уезда, — сказал Дирдаит..
В связи с растущей потребностью в ПЦР-тестах с этой недели было увеличено количество тестов. Это позволит абонентам быстрее зарегистрироваться для участия в опросе не через несколько дней, а через день..
Важно отметить, что эти исследования также проводятся в других местах, например, в военных клиниках. Человек с типичными для COVID-19 симптомами может обратиться в лихорадочную клинику или отделение неотложной помощи, в зависимости от своего состояния и рекомендаций семейного врача. Сотрудничество между горячей линией и мобильными координаторами продолжается, решения принимаются максимально быстро..

На мобильном пункте производится только отбор проб, результаты которого в среднем через сутки. Однако в случае, если человек, возможно, с COVID-19, чувствует себя очень плохо или при сильном кашле, одышке, лихорадке или других нетипичных симптомах мы рекомендуем немедленно обратиться за медицинской помощью в Вильнюсский городской совет. советник.
Илона Экиене, советник отдела первичной медико-санитарной помощи и сестринского дела Министерства здравоохранения (SAM), заявляет, что SAM обязал муниципалитеты создать мобильные пункты для взятия мазков из носоглотки и глотки по решению руководителя отделения..
Количество мобильных пунктов определяется самим муниципалитетом с учетом потребности и имеющихся человеческих ресурсов. В настоящее время учреждения по индивидуальному уходу за здоровьем, учредителем которых также является муниципалитет, обязаны возобновить свою деятельность и предоставлять населению необходимые индивидуальные медицинские услуги. «Мобильные специалисты» нанимают тех же специалистов в частных медицинских учреждениях, — прокомментировал И. Эйе..
По словам представителя SAM, регистрация в мобильном пункте не имеет каких-либо приоритетов — каждый звонящий регистрируется в то время, когда он доступен..
Источник: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий