Комитет сейма одобрил увольнение баварии из апелляционного суда, судья возмущен

 комитет сейма одобрил увольнение баварии из апелляционного суда, судья возмущен

В среду комиссия по правопорядку (ТТК) Сейма одобрила увольнение судьи Апелляционного суда Литвы Валдимараса Баваянаса в связи с уменьшением в должности судьи..
Комитет одобрил решение об утверждении решения об увольнении судьи и сообщил журналистам после закрытого заседания МПК, что Agne E. irinskien?.
Сейм еще не принял решения об увольнении судьи Апелляционного суда..
В. Баваханас и его защитник Саулюс Юзуконис, которые приняли участие в заседании комитета в среду, были возмущены тем, что их не услышали так, как они хотели..
По словам С. Юзукиниса, им не дали достаточно времени для выступления, все еще были призывы поговорить короче, о сути..
Адвокат также указал, что они были исключены из встречи МУС с судьёй, чтобы члены комиссии могли решить . и дверь ушла.

«Это прозрачно? Действительно ли решение прозрачное? Я не думаю, что адвокат сказал репортерам.
«Теперь все о борьбе со взятками. Видя, как это делается, этот образ уже проясняется, неужели те, кто борется с собой, не являются частью коррупции? Бой также требует определенной степени прозрачности и определенных правил, чтобы бой не подвергался сомнению. Это заставило нас даже подумать, зачем нам нужно было сюда приехать сегодня, — сказал юрист..
Он также сказал, что судьи Верховного и Апелляционного судов обязаны быть отпущены от своих обязанностей в случае процедуры импичмента, а не во многих случаях путем принятия постановлений Сейма и указов президента..
По сути, С. Юзуконис сказал, что выбрал очень простой способ уволить с работы человека с должности..
По главному нормативному документу судьи Апелляционного суда высвобождаются от должности Президентом с одобрения Сейма. Другая статья Конституции говорит, что Сейм может отстранить подобных судей от должности в соответствии с процедурой импичмента за грубые нарушения Конституции, нарушение присяги, и вдобавок во время установки факта совершения преступления..
В. Баваяну было предъявлено нарекание в так называемом судье по делу о коррупции.
В начале Сентября, подавая в Сейм распоряжение об увольнении судьи, советчик президента Я. Э. Овене заявила, что эта процедура была применена к нему из-за ненадлежащего общения с судьёй..

Она говорит, что В. Баваян осенью 2018 года в неформальном контакте с обвиняемым, не избегая потенциального побочного влияния, терпеливо относился к внесенным предложениям, чтобы сделать потенциальным беззаконное влияние на стороны в судебном процессе. О назначении меньшего наказания. Позже, в октябре того же года, во время неофициальной встречи, гражданин Баваян обсудил возможности влияния на соответствующих государственных служащих в пользу этого человека с целью нарушения беспристрастности дела..
По уголовному делу подозреваются восемь судей. Президент Гитанас Наусда попытался уволить с работы их всех, понизив одного судьи, но Совет судей не одобрил увольнение трех судей..
Президент уже освободил от должности судью Апелляционного суда Константина Гурине, судью Вильнюсского окружного суда Генрихе Яглинске, судью Каунасского админсуда Гинтаре… Жанаана.
Всего по делу о коррупции судьям предъявлено 48 обвинений..
Судей подозревают в использовании благоприятных решений как по административным, так и по гражданским и уголовным делам. Сумма взятки могла достигать от 1 тысячи. до 100 тысяч евро.
Источник: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий