Количество производителей улиток в литве сократилось в 10 раз за десятилетие, выжившие энтузиасты рассказали нам, что в этом бизнесе самое сложное

 количество производителей улиток в литве сократилось в 10 раз за десятилетие, выжившие энтузиасты рассказали нам, что в этом бизнесе самое сложное

Производители улиток поговаривают, что теперь в Литве этим занимаются только энтузиасты, хотя десять лет тому назад в государстве их было свыше сотни. Поговаривают, что покупки остановились, расценки на них не растут, а вложения окупятся, по этой причине в государстве осталось менее десяти улиток..
Среди подобных фермеров — Юлия и Донатас Адомавичи, одни из фермеров Зарасайского района. Они начали растить улиток за семь лет до того, как посетили фермы людей, которые раньше занимались данной деятельностью..
Юлия признается, что люди, которые с самого начала смотрели на эти идеи, выглядели немного ненадежными, но зажигание им не стоило. Я решил создать свою ферму по выращиванию улиток рядом с цветочной фермой моего отца. Сначала родители удивлялись и смотрели с сомнением, (.) Особенно наши флористы утверждали: «Обращаете внимание на других, только чтобы не видеть собственных улиток. «Она сказала, что в теплицах», — сказала она LRT RADIO..
По словам Донатаса, они сами приготовили много инструментов на ферме, но на это также понадобились солидные деньги..
Первое вложение, с какого можно начать, — это покупка своего стада улиток матери, подготовка интерьера и говоря иначе репродуктивная комната, где улитки высиживают яйца, а потом согревают собственные дома. Начальные вложения, не считая вашей работы, так как вы все делали сами, составили около 50 тысяч в начальный год. litų“, — iЎdЎstst — Д. Адомавичюс.

И все же теперь это дополнительный источник заработка семьи, жить на него в одиночку было бы тяжело. По этой причине не просто так я в течение десяти лет оставался самым терпеливым в данном бизнесе, — говорит Я. АдомавиДжене:.
Поскольку я все время работал на других работах, вся забота о ферме была и остается на плечах Донато, но я могу помочь собрать улиток на поля вместе, я также принимаю участие в осенних беседах. — После оформления документов мне довольно весело, — заговорил собеседник..
Адомавс — это многотысячный, однако можно сосчитать, сколько питомцев у вас есть..
Собирая икру, взвешиваю и считай так: 100 гр икры — это около 2-ух тысяч улиток, я собираю около 50 килограммов, из которых миллион. После, разумеется, вы подсчитываете потери, падения, приблизительно 40 процентов. минусавус, По словам Д. Адомавичюса, из 50 килограммов яиц вырастает около 10 тонн улиток..

Расширять постройку не легко, как может показаться — улиток на конкретном участке не может быть очень много, так как тогда они перестанут расти, — говорит собеседник. Помимо того, важно не допускать ошибок в репродуктивной фазе, так как это приведет к потере большой части потенциального хозяйства..
Начальные вложения окупились для Адомавичя после первого сезона. В начальный год улитки Зарасайского района оказались на итальянских и французских столах, теперь все продукты фермы продаются в Литве и едут в Вильнюс, где их перерабатывают и приготавливают к потреблению..
Д. Адомавичюс говорит, что семья еще не готова расширять собственный бизнес и становиться производителями. Существует много различных вещей, однако по сей день мы перестали растить их в качестве сырья, так как для того, чтобы переработать их в продукт и продать на тамошнем рынке, нам просто необходимо это сделать, а поскольку у нас есть иные виды деятельности, они — улитки. дополнительный источник заработка, сказал он LRT RADIO.
Полный репортаж от LRT RADIO шоу Morning Sounds in Dresa.
Источник: www.lrt.lt