Когда-то был создан исторический сценический костюм кипра петраускаса, и задача его сохранения —

Исторический сценический костюм Кипра Петраускаса: загадка создания и проблемы в сохранении

Когда-то был создан исторический сценический костюм кипра петраускаса, и задача его сохранения -

В собрании Литовского музея театра, музыки и кино находится наибольшая коллекция театральных костюмов и сценографических зарисовок..
Тут же хранится коллекция сценических костюмов солиста оперы Кипраса Петраускаса. Один из наиболее интересных костюмов был создан для оперы Рихарда Вагнера, первый раз в Литве, для Лоценгрина и музеологов, у которых возникли вопросы о дате создания. Теперь, после исследования доступной документации, они поговаривают, что упомянутая загадка.

Театральный костюм, разработанный Ольгой Дубенеккен для постановки оперы «Лоэнгрин» во второй половине 20-ых годов двадцатого века. Его носил исполнитель ведущей роли рыцаря Лоэнгрина, солист оперы Кипрас Петраускас. театр им. Р. Вагнера «Лоэнгрин» был поставлен первый раз и был посвящен 20-летию искусства кипрского Петраускаса..

Другой костюм для Лоэнгрина раньше считался таким же, как и для постройки 1926 года, но музеологи изучили эскизы и фотографии, чтобы высказать предположение, что этот костюм, разработанный для другой постройки 1937 года,.
• Это костюм, трахнутый во второй половине 60-ых годов XX века. Считали, что сам костюм был создан во второй половине 20-ых годов двадцатого века. «Лоэнгринуи», однако можно сказать, что это был 1937 год. куртас. Не обращая внимания на то, что мы верим в выживание с 1926 года. это просто чудо — потому что в 1931 году в театре случился пожар, огромная его часть сгорела — но чудо осталось. 1937 г. для строительства, как и во второй половине 20-ых годов двадцатого века, (костюмы и «LRT.lt») заказывают в странах Европы, в Берлине, в мастерской Л. Верха », — говорит искусствовед Аугра Эндрюкайтиен..
Художественный критик Ауэра Эндрюкайтиене выделяет, что сам костюм говорит о профессионализме как исполнителей, так и создателей..
«Он состоит из 2-ух частей. Если в 1926 г. было видно, что он буксирует на сарае, еще во второй половине 30-ых годов XX века мы не видим. (Костюм в LRT.lt) тут больше деталей. «Чтобы если есть наличие тяжёлой брони и тяжёлых боеприпасов сделать вечеринку для К. Петраускаса, это говорит о профессионализме, поскольку заказанные костюмы показывают отношение к культуре», — говорит А. Эндрюкайтиене..

Этот костюм поступил в Литовский музей театра, музыки и кино во второй половине 60-ых годов XX века в очень плачевном состоянии, и восстановившая его Карине Валентинавишене после исследований рассказывает, что костюм был создан из желатина, покрытого тоненьким слоем серебра..
Я получил эти костюмы с огромным трудом, даже культурный шок из-за взлетов и крошащихся кроватей. Я даже сомневался, что смогу. Он непрочный, он развалился, мы решили проблематику, вот штаны, сколько можно было снять стебли и сдвинуть сюда (на костюме «LRT.lt») », — говорит К. ВалентавиДжене..
Теперь, она утверждает, что вместо желатина применяется пластик..

Для постановок 1926 и 1937 годов костюмы шили в странах Европы, Берлине и Париже. Костюмы были сшиты в мастерской известного художника по костюмам, художника Леопольда Верча. Она шила костюмы не только для европейских театров, но и для кино. По словам музеологов, это говорит про то, что все части постановки, сценография, костюмы и очень большой уровень профессиональных навыков были рассмотрены достаточно серьезно..
История: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий