Кэрол учится жить по-другому — воспитывает детей на реабилитацию

Каролис учится жить по-другому — воспитывает детей в реабилитационном центре.

Каролис Гриниус из Мариямполе говорит, что теперь он живет как бы второй жизнью, полной любви, отцовской заботы, надежды и веры. Нелюбимая с детских времен, с раннего подросткового периода страдавшая серьезной зависимостью, в настоящий момент 27-летний Центр реабилитации Каролиса лечит раны и учится жить по-другому, говорится в пресс-релизе.
Кэрол находится в эксклюзивном отделении Альфа-центра Реабилитационного сообщества, поскольку она только одна, кто живёт в самом центре с 2-мя детьми. Кэрол говорит, что желает полностью поменять жизнь собственных проблемных, полных ошибок людей, чтобы стать не только зависимым человеком, но и ответственным родителем для собственных детей. Гриниус говорит, что дал себе последний шанс встать, детальнее об этом в интервью с ним..
Как вы попали в центр реабилитации, как долго вы там пробыли
Я нахожусь в самом центре более года, я должен быть тут как минимум еще полгода, перед тем как закончу программу реабилитации. Как я открылся? Сестра привела. Я задал вопрос, хочу ли я преобразиться, и указал на этот центр. Я достиг дна, стал причиной неправильному жизненному образу по собственному выбору..
У меня больше нет одной зависимости: от алкоголя, от наркотиков, от азартных игр. Раньше я не называл себя зависимым, однако сейчас я понимаю, что был зависим от многих.
Первый раз препарат начали использовать в раннем возрасте подростка, в тринадцатилетнем возрасте. Я не ходила в школу все время. Значительное время я жил за границами Литвы. С восемнадцати лет работаю за рубежом на фабриках и складах. Мой жизненный образ был беспорядочным. Одна потеря.
Когда вы создали семью?
? Мне было 23 года. Вторую половину отыскал в Норвегии. С самого начала, как это часто бывает, все было прекрасно, а потом возникла рецессия. Глубокий расход и потери.

? Как вышло, что вы остались в реабилитационном центре с 2-мя детьми? Сколько ей лет?
Девочке в июне исполнится 4-ре года, а мальчику в августе — три. Сначала я приходила по центру одна, потом забрала детей, так как их мама употребляет наркотики, живёт за рубежом и не воспитывает детей. Мои дети некоторое время жили в Литве с няней, однако она тоже была в состоянии опьянения ..
Все обстоятельства успели сложиться так, что я в конце концов решила поменять собственную жизнь и делать то, что всегда хотела сама растить собственных детей. Центр предъявил мне возможность забрать детей и жить с ними. Я очень рад этому.
Расскажите детальнее, почему для вас было важно иметь детей? Так как они остались без присмотра?
«Разумеется, и благодаря этому, но благодаря тому, что я хотел, чтобы они были моим отцом». Раньше я убегал от родительских забот и обязанностей. Пока дети жили с матерью, любовь отца казалась непреодолимой, мне было страшно на себя взять обязанности отца. Когда возникли такие обстоятельства, мать перестала воспитывать ребенка, когда ей сообщили о ситуации и сказали мне, что я могу увезти детей по центру ни на минуту. Случилось просто чудо, которого я ждал.
Вы ожидали чуда?
Это имелась возможность взять детей и побыть с ними в полном смысле данного слова..
Интересуются ли дети матери ребенка
Я точно не знаю, где находится мать ребенка. По словам гостей, он, кажется, живёт где-нибудь в Финляндии. Она интересуется детьми? За этот весь период, живя в самом центре, мы два раза звонили через штат сотрудников. Я не знаю, можно ли сказать, что она заинтересована.

Какая у вас в настоящий момент жизнь в самом центре с детьми? На что он похож?
«Как только я попал по центру, мне это показалось полной ерундой, почему тут все так, понадобилось подумать о старой жизни. Пришедшее осознание было сложно поменять. Сегодня мои ценности иные. Я встаю утром и могу наслаждаться жизнью. Раньше мне нравились материальные вещи, а теперь я рад, что светит солнышко, роса на траве. Я наслаждаюсь каждым моментом. Детям говорю: люблю себя, целую. Я живу осознано.
В реабилитационном центре созданы подходящие условия для проживания детей.?
? Да. Все условия исполнены. Большой двор, площадка для детей, луг, спортивный зал. У нас собственная отдельная комната, с работами по ремонту, техникой. Тут ничего не исчезло для малышей. Я очень доволен центром и всем, что тут есть. То, чего у меня не было в семье, есть тут. Рад возможности быть тут.
Чего ты не получил в семье отца?
? Любовь. У отца тоже была зависимость. Мои отношения с мамой были довольно сложными. Мне всегда не хватало материнской любви, меня всегда отвергали. Может по этой причине моя жизнь так сложилась, может это результаты, горе. Раны теперь нуждаются в лечении.
Я стараюсь позитивно смотреть на то, что я мог бы сделать по-другому, как я мог бы передать собственным детям, чтобы я не делал тех же ошибок, которые делали мои родители. Я учусь из дня в день. Если до этого времени я изливал собственный гнев на людей, то теперь я учусь говорить собственную любовь..
Я нахожу огромную радость в каждом моменте, рада, что мое мышление меняется. Моя жизнь в историческом центре города была ужасной. Я сам дал себе последний шанс преобразиться.
Я подобрала новую жизнь и рада жить иначе, рада любить детей, жить с ними. Я ложусь спать каждую ночь с удовольствием. Дети обнимаются, говорят: я люблю тебя, отец. . Моя связь с детьми стала крепкой.

Каким вы видите собственную жизнь после реабилитационного центра?
Я тоже думаю о науках, может, какие профессии изучать. С детских времен мечтала работать в команде с компанией друзей и единомышленниками. Этот центр стал мне близок, близки его менеджеры. В этом реабилитационном центре много мероприятий. Было бы хорошо, если бы у меня было место, где я мог бы работать с единомышленниками, вносить собственный депозит в благосостояние остальных людей. Я не хочу выделяться в данной обстановке с такими людьми.
Этот центр реабилитации христианский. Вы обрели веру в Бога?
? Да. Находясь в самом центре, я открыл для себя Бога, и моя вера стала сильнее. Была установлена собственная связь с Богом. Раньше меня это не интересовало, мне было неинтересно ходить в церковь. Теперь я рада, что мы идем в церковь. Я молюсь с детьми перед тем как ложиться спать. Дети уже умеют молиться Богу. Я призываю их сделать это. Теперь у меня новая жизнь и великолепная надежда. У меня есть впечатляющая надежда.
Могу я упомянуть в статье ваши реальные имена и фамилии
? Да. В прошлом я был предрасположен прятать собственную личность. И я хочу забыть собственную старую жизнь. Однако если кому-то будет не лишне прочесть мою историю, разрешите мне быть радостным, если я смогу помочь.

Работник реабилитационного сообщества Альфа-центр в Мариямполе Томаш Ремейка говорит, что случай Чарльза необыкновенный. В данной ситуации даже у сотрудников центра были посты, чтобы поменять собственное мнение: случай с Чарльзом был экспериментальным. Отец первый раз забирает детей к себе по центру. Я очень чувствительный к этим вещам. Мне сложно описать словами, как Кэрол наблюдает за тем, чтобы дети находились у всех на виду.
Сам внес свою лепту в ремонт комнаты. Комната, в которой он в настоящий момент живёт с детьми, раньше была даже без окна. Кэрол приложила невероятные усилия, чтобы окна появились, ремонтируя себя. Я должен был это увидеть. По всем катились слезы. Встречи с отцом с детьми, жизнь, общение радикально поменялись, и наши менеджеры подошли к тому, что мы делаем. Это больше, чем центр реабилитации зависимых людей. Эти бизнесы не только зависимые, ускользающие от бизнеса, они будут слышать мягкое и любящее. Эксперимент действительно окупился с кучей ».
Первое воскресенье июня — День отца. По данному поводу Госслужба защиты прав ребенка и усыновления делится красивыми примерами, представляет серию статей о родителях, изменивших собственную жизнь во имя детей..