Каждый третий пациент с covid-19, инфицированный касюлявичюсом, госпитализирован

Касюлявичюс: каждый 3-ий больной COVID-19 положен в больницу

Каждый третий пациент с covid-19, инфицированный касюлявичюсом, госпитализирован

В ходе тренинга Национального центра общественного здравоохранения (NVSC) по мерам предупреждения COVID-19 заместитель декана медицинского факультета ВУ проф. Витаутас Касюлявичюс заверил, что наступающий холодный сезон создаёт большие проблемы. Какие меры нужно предпринять, чтобы сдержать эту волну, которая как правило больше, чем весной
По словам профессора, пандемии известны миру достаточно давно, и распространение COVID-19 само по себе не новость, хотя и потрясло всех и доставило множество неудобств: социальных, экономических..
Первые пандемии гриппа относятся к 16 веку. перед началом, и они повторяются постоянно каждые пару десятилетий. Одна такая знаменитая пандемия была зарегистрирована в девятнадцатом веке. в конце концов, это была пандемия гриппа. Правда, некоторые ученые поговаривают, что это тоже может быть пандемия коронавируса, унесшая жизни около 1 миллиона человек. умирает в мире.
По словам В. Касюлявичюса, прошлые пандемии дают возможность нам делать определенные предположения и готовиться к потенциальным сценариям перед лицом COVID-19 сегодня..
Мы научились анализировать исторические данные и видеть волны инфекций, допустим, для которых свойственны весенние и осенние волны. В большинстве случаев волна холодного периода больше, чем весной, но могут быть и исключения. Тем более, что коронавирус — это другой вирус, чем вирус гриппа », — сказал он..

Но он выделил необходимость приготовиться к холодному сезону, тем более с учетом текущей ситуации в странах Европы. По данным на 1 сентября, распространение инфекции COVID-19 на американских континентах стабилизируется, но в странах Европы ситуация более мягкая. В Испании, к примеру, кол-во повседневных заражений достигло 200 случаев, что, по словам В. Касюлявичюса, значительно выше..
В остальных странах Европы цифры ниже, однако не очень радуют. Франция черная, и мы видим, как ситуация изменится через 14 дней. К несчастью, в странах Европы мало обнадеживающих новостей, — сказал заместитель декана медицинского факультета ВУ..
Хотя, по данным Института глобального здоровья Женевского университета, ситуация в Литве контролируется, страна не входит в список самых рисковых стран..

14 дней изоляции имеют смысл
По словам профессора, справиться с весенней волной Литве помогли жёсткие меры защиты. Согласно разным научным изысканиям, самые эффективные меры борьбы с пандемией связаны с изоляцией контактов. К примеру, ограничение международных поездок очень хорошо. Переход на дистанционное обучение понижает вероятность распространения инфекции на 41 процент, отмену массовых мероприятий на 42 процента, ограничение собраний на 55 процентов. Одним из очень существенных последствий считается закрытие мест для работы, но данную меру можно применить крайне редко, поскольку она оказывает вредное воздействие на экономику. Ограничение трафика составляет 65 процентов. КПД — 77 процентов. результативность создаёт кампанию, чтобы оставаться дома. Эффект от данных мер виден по прошествии трех недель..
Было замечено, что на распространение инфекции также может оказывать влияние температура окружающей среды, солнце. К примеру, было замечено, что УФ излучение быстрее уничтожает коронавирусы на поверхности..
Также существует много информации про то, как именно обезопасить себя, какие факторы немаловажны, чтобы не инфицироваться. К примеру, плотность людей: если люди небольшие и вы не очень много общаетесь, шансы инфицироваться очень низки, даже в том случае, если маска не требуется. В другом случае в комнате с очень приличным количеством людей система вентиляции особенно важна. В подобных помещениях без маски лучше не допускать и лучше остаться на какое-то время, советует В. Касюлявичюс..

Еще одна мера — самоизоляция, вызывающая возмущение общества. По словам заместителя декана медицинского факультета ВУ, нужно 14 дней самоизоляции, поскольку в клиниках Сантара были ситуации, когда у пациента развивалась болезнь ровно через 14 дней после заражения. Умеренные признаки появляются через 4-5 дней после заражения, иногда через 11 дней..
Также профессор напомнил, что коронавирус попадает во внешнюю среду, когда человек говорит, болит, кашляет. Частицы вируса, переносимые по воздуху, оседают на поверхности и остаются в ней очень долго, в связи с этим необходимо избегать прикосновений к поверхностям, чаще обеззараживать руки и поверхности..
Клиника инфицированных коронавирусом может быть самой разной степени тяжести. Около 15 процентов. У инфицированных пациентов развивается увесистое течение заболевания, с одышкой, заметными изменением в легких. Хотя изменения в легких происходят каждую секунду, только треть людей очень серьезны. Около 15 процентов. пациенты нуждаются в помощи с кислородом и искусственной вентиляцией легких. Критическое течение заболевания составляет 5 процентов. все пациенты. Иначе говоря каждый 3-ий больной попадает в больницу, и это серьезный вызов для системы здравоохранения, — заверил В. Касюлявичюс..

Чтобы не позволить образования как говорят иначе «бутылочного горлышка» в учреждениях здравоохранения, чтобы оказывать своевременную помощь всем пациентам, нужна мобилизация общества. Только если не меньше 60 процентов. Население будет держаться всех мер безопасности, которые смогут помочь устранить экспоненциальный рост в Литве случаев заражения. Еще существует потребность в довольно интенсивном публичном исследовании как тестов ПЦР, которые показывают, заражен ли больной сейчас коронавирусом, так и серологических тестов, которые определяют, был ли человек заражен и насколько силен иммунитет. … Эта болезнь.
«Тест PGR используем для ранней диагностики болезни. Я хочу сказать, что существует больший риск того, что он может не показать инфекцию, чем показ ложного, уверенного профессора..
История: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий