Каунасский джазовый фестиваль снова в замке раудоне — 300 зрителей и чувствительный момент линаса адомайтиса —

Каунасский джазовый фестиваль вернулся: 300 зрителей и восприимчивый момент Линаса Адомайтиса в замке Раудоне

Один из самых крупных фестивалей Литвы, Kaunas Jazz, весной этого года должен был отмечать собственное тридцатилетие, но его юбилейный сезон был повреждён пандемией коронавируса..
В апреле, когда должны были проходить концерты Kaunas Jazz в Каунасе, Вильнюсе и остальных городах, из-за опасности распространения COVID-19 организовать какие-нибудь мероприятия не получилось..
Большинство концертов весеннего фестиваля перенесено на начало сентября, также концерт американской звезды «soft jazz» Боба Джеймса и немецкого музыканта Тилля Броннера в Вильнюсском Конгресс-холле. Некоторые прочие концерты, также концерты американского певца Грегори Портера и Каунасского оркестра, будут перенесены на весну следующего года и станут частью фестиваля 2021 года..
Несколько дней назад также было объявлено, что победитель конкурса песни Евровидение Сальвадор Собралис, который должен был дать концерт в Тракае и Паланге летом, прибудет в сентябре из-за риска заражения вирусом для португальского певца, перенесшего операцию по пересадке сердца..

Впрочем после ослабления карантинных ограничений и разрешения маленьких мероприятий на открытом воздухе с начала этой недели фестиваль поспешил встретиться с собственными зрителями как можно быстрее..
Первый концерт Kaunas Jazz в текущем году прошёл в воскресенье после обеда — Линас Адомайтис пел с группой во дворе замка Раудоне..

В соответствие с требованиями, установленным Правительством, этот концерт под чистым небом могли увидеть не больше 300 зрителей. Их было так много — остались непроданными билеты.
Организаторы фестиваля расставили стулья для зрителей в нескольких метрах от них, а собравшиеся вместе семья и друзья разместились ближе друг к другу..
Хотя синоптики предвещали в воскресенье грозу и дождь, а с башни Красного замка были заметны грозно сгущенные облака, природа улыбнулась зрителям концерта..

В 14:00 перед началом концерта, который также был приурочен ко Дню отца, оставалось только пару минут, но все еще раздали публике бесплатные плащи..
Дождь пошёл приблизительно через десять минут после концерта, когда публика уже была разбросана..

Л. Адомайтис, который до начала карантина провел пару месяцев с семьей в Испании, практически полгода практически не выступал на сцене — понятно, очень этого хотел..
«Для меня большая честь быть приглашенным начать Kaunas Jazz в текущем году. Я неоднократно пела на этом фестивале, а когда проигрываю и оказываюсь в Литве, обязательно хожу на него просто как зритель », — была рада артистка..

Он исполнил практически все собственные самые яркие хиты собравшимся во дворе живописного Красного замка публике — «Your Colours», «Floating To You», «Q-Ba-Ba», «Have You Seen It?» (Во времена группы «L +») », Завидую себе »и иным.
Артист, приглашенный в Бис, создал, наверное, самый болезненный момент концерта — когда его супруга Ирма вывела на сцену собственную полуторагодовалую дочь Сауле, артист Линас сошел со сцены и исполнил одну из собственных наиболее распространенных песен «Океаны», держа дочь за руку..

Фестиваль, обещающий содержательную программу в Каунасе на первые осенние выходные, распрощался с самим началом сентября, но оставил вопросительный символ..
Его организаторы намекают, что в это лето могут быть проведены специализированные концерты. Что нет ничего невозможного, доказали в воскресенье днем — прошёл концерт Л. Адомайтиса, билеты на который раздали немножко побольше недели..
Источник: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий