Карьера стэна началась на улице и на рынке: он подружился с цыганами и тамошними бомжами

 карьера стэна началась на улице и на рынке: он подружился с цыганами и тамошними бомжами

После девяти классов, чувствуя, что мечтает стать артистом, следующим летом Станислав Ставицкис-Стано поехал по центру Вильнюса и стал музыкальным исполнителем на улице Пилес. На полученные деньги они с другом записали сингл «Dreams», которая, как вскоре выяснилось, стала успешным стартом для группы «Дельфины». «В наше время малыши абсолютно иначе воспринимают ценность денег», — рассказывает порталу LRT.lt отец троих детей, начавший работать с подросткового периода..
Лето — это не только праздник, но и время свежих впечатлений, когда учащиеся начальной школы или студенты ломают голову над тем, как заработать деньги и найти собственную первую работу. LRT.lt продолжает цикл текстов о летних работах знаменитостей и творцов, первых заработках..
Что означает работать и зарабатывать, С. Ставицкис-Стано первый раз испытал на себе мех, еще проживая в Сочи, Российская Федерация. После он бросился на помощь матери, которая продавала одежду на рынке..
Впрочем одно лето сильно окрепло в памяти артиста, что, как оказалось, стало удачным стартом для группы «Дельфины». Тогда будущий одиннадцатый воспитанник С. Ставицкис-Стано и его друг решили заработать — он вышел на улицу и стал музыкальным исполнителем Вильнюсской Замковой улицы..

Всего годом ранее он ощутил на себе путь разработчика. «Пока я был в скаутском лагере, я взял в руки гитару. Обучившись играть, мне стало плнятно, что хочу стать исполнителем, — говорит С. Ставицкис-Стано. — Уже следующим летом мы с другом отрепетировали несколько песен, оказалось, что они звучат совсем хорошо, мы подобрали место и вышли играть.
То лето было одним из очень ярких в моей жизни, полным новых запоминающихся знакомств. Познакомились с местной культурой, с банками, процветавшими В то время в Вильнюсе. Еще мне понадобилось повстречаться с хозяевами кафе на улице Пилес. Кто-то из нас гнались за нами и вызывали полицию, иные, наоборот, радовались. Помню, хозяева одного из кафе даже пригласили нас сыграть внутри.
Также мы познакомились с бездомными на улице Пилес. Когда в одном проекте я сформировал хор бездомных, меня запомнили по играм на улице », — улыбается С. Ставицкис-Стано, рассказывающий порталу LRT.lt о собственных первых работах..

Парни согласились вкладывать деньги в музыку, которую они получали. Все деньги, заработанные в это лето, они потратили на записи — в то же лето записали сингл «Dreams», благодаря которой группа «Дельфины» стала популярна..
«В это лето мы заработали 89 литов», — с улыбкой вспоминает С. Ставицкис-Стано собственный первый доход. — В большинстве случаев мы тратили 3-4 лита в течении дня на еду или других улиток, так как очень хотели что-нибудь приобрести. Кстати, мы договорились инвестировать заработанные деньги.
В то время была такая студия, где продюсером работал Каститис Сарницкас-Кастетас, участник группы G&G Sindikatas. Час записи тогда стоил 20 литов, но мы немного договорились », — вспоминает С. Ставицкис-Стано..

Работая на рынке, он сдружился с цыганами.
Перед тем как начать заниматься музыкой на улице Пилес, С. Ставицкис-Стано какое то время работал на Голгофском рынке — продавал газеты. «Может, лет 25 назад было принято забирать, к примеру, 100 газет из редакции и продавать их, где угодно..
Я помню, как ходил по Голгофе и предлагал покупателям приобрести газету «Республика». На этом рынке также вращались рома. Возможно, они не продавали газеты, но мы познакомились и стали хорошей компанией », — вспоминает С. Ставицкис-Стано..
У парня пока нет предвзятых представлений, по этой причине, если ему интересно общаться с человеком, не имеет значение, кто он — бездомный, ром, уверенный исполнитель..
«Когда тебе 15-16 лет, в голове не очень много правил и остальной чепухи. То, что цыгане, бездомные или другая категория людей лучше или хуже, вспоминаются позднее — возможно, в школе или, возможно, в другой обстановке..
Но пока у вас не очень много предубеждений и пока вы веселитесь с данным человеком, значения не имеет, кто он. Я очень рад, что эти установки не проявились и в моей жизни позднее », — говорит С. Ставицкис-Стано..

Дети абсолютно иначе воспринимают ценность денег
Отец троих детей С. Ставицкис-Стано замечает, что принципиально новое поколение абсолютно иначе смотрит на работу и деньги — для них больше не работает стимул к выполнению задач при помощи денег..
«В наше время малыши полностью другие. Старые методы, когда отец говорил: «Иди на стройку, кладу кирпичи и получай деньги», больше не работают. Жизнь каждый день, жизнь, сфера интересов моего сына в мое десятилетие резко отличаются от того, чем я интересовался, когда мне было десять..
В действительности, я даже думаю, что никогда в человеческой истории не было такой заметной разницы между поколениями. В наше время малыши проживают в онлайн-пространстве, у них другое мышление и видение.
По этой причине я думаю, что все, что мне необходимо делать, это любить детей и воспитывать человечность, демонстрировать собственным примером, что хорошо, что плохо, где и как взять наличные средства, они видят и воспринимают это абсолютно иначе », — говорит С. Ставицкис-Стано..

К 25 годам он думал, что сможет стать тем, кем захочет.
С. Ставицкис-Стано вспоминает, как в ходе работы менеджером газет читал книгу писателя Дейла Карнеги, что дало возможность ему верить: приняв подходящие меры, жизнь может стать такой, какой он желает..
«Я действительно верил в эту мысль, пока мне не выполнилось 25, но позднее мне стало плнятно, что не может быть того, чего ты хочешь, так как у тебя возможны некоторые генетические, физические ограничения, и не все в жизни так, как написано в книгах..
Где бы вы ни работали, вы должны найти собственное дело и совершенствоваться. Повернувшись не в то место, можно вызвать серьезные ожоги и увидеть: ту же работу, которую вы тратите в течении дня, другой делает за час, так как у нее есть тенденция.
По этой причине даже в настоящий момент стараюсь связать всю собственную деятельность с тем, что мне интересно и в чем преуспеваю. Я не обещаю неожиданно повернуть в иную сторону и попробовать что-нибудь новое, так как считаю, что это будет бесполезная трата жизни », — говорит С. Ставицкис-Стано..
Источник: www.lrt.lt