Канцелярия сейма после реформы: еще не замеченный плюс

 канцелярия сейма после реформы: еще не замеченный плюс

В первые неделю нового года Канцелярия Сейма приступила к работе после окончания реформы, начатой весенней сессией прошлого года. Хотя аналогичные реформы в государственных учреждениях часто направлены на экономию средств на их содержание, как заверили заместитель спикера Сейма Альгирдас Сысас и канцлер Сейма Дайва Раудонене, на этот раз цель заключалась не в экономии денег..
По словам А. Сысо, при реструкуризации Канцелярии Сейма первоочередной целью было уменьшение ее бюрократии и уточнение того, что необходимо делать..
Какое количество людей вышло из офиса, Д. Раудонене пока не ответила. А получиться ли хоть немножко сэкономить, если менеджеры уволятся в добровольном порядке или выгонят с работы, можно будет сказать только через шесть месяцев..
Весной намечалось, что вместо 8 отделений канцелярии будет 4, вместо 76 отделов — 50..
Основное волнение вызвало то, что инициаторы реформы во главе со спикером Сейма Лоретой Граусинене решили упразднить Департамент IT и телекоммуникаций, который считался мозгом парламента. Его менеджеры искали новую работу лишь в начале слухов про то, что случится переустройство. Поговаривают, что опытных канцелярских сотрудников влекло, к примеру, отделение Barclays Bank в Вильнюсе..
Управляющий отделением Юргис Бридешюс сам покинул службу. На данный момент созданный Департаментом Отдел IT еще не имеет руководителя. На эти позиции объявлен конкурс..
На вопрос, не влияют ли такие изменения на работу одного из очень важных отделов Сейма и не вызовут ли поломки компьютеров или телефонных линий, А. Сис не пожалел собственной критики в адрес Дж. Бриджеса: «Я думаю, что компьютерная система была сломана во время его работы. иногда казалось, что все делается только для того, чтобы ухудшиться. В общем, страшно то, что случалось в ведомстве, когда его возглавлял занимавший ранее пост директора. Священное место больше не пустует, по этой причине я думаю, что скоро мы найдем отличного специалиста на замену мистеру Бриджесу. Тем более, что мы можем предложить и достойную оплату труда ».
Как утверждают сотрудники канцелярии Сейма, которые не захотели объявлять собственные имена на LRT.lt, в начальный год этого года появилась напряженность, так как большинство людей даже в наше время не понимают, как им нужно будет работать после реструкуризации..
Помимо того, некоторых предупредили, что на работе пытаются выделить, кто считается начальником, а кто — традиционным слугой. Тут перед Рождеством и Новым Годом рабочий календарь передавался руководством офиса только руководителям отделов и отделов с указыванием их фамилий на обложках, а штатный штат сотрудников получил маленькую коробку конфет..
На вопрос, почему эта процедура приветствия была задумана на работе во время праздничных дней, его руководитель Д. Раудонене немного растерялась: «Я даже не знаю, как ответить. А раньше мы дарили рабочие календари руководителям подразделений, только имена на них не печатали. В текущем году все получили именной календарь ».
Источник: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий