Как выбрать четки

Чётки — это только инструмент: бусы, натянутые на веревку, помогут в молитве. Какая история данного инструмента и для чего он может быть применен?

Мусульмане видели бусы, натянутые на веревку, или же просто веревку с узлами. Точнее, собственно рыцари во время крестовых походов заметили, что так молятся мусульмане на Святой Земля. Они решили, что это довольно удобно и стоит привезти в страны Европы. Данное средство быстро комбинировалось с широко распространеной уже в пятом веке практикой молитвы 150 «Отче наш» или «Аве Мария» вместо 150 псалмов для тех, кто не умел читать. Так на протяжении веков развивалась чётковая молитва: наиболее востребованная христианская медитация с применением обычного инструмента, привезённого с Востока. Но чётки можно молиться всевозможными способами. А если вы хотите купить хорошие четки в машину, рекомендуем посетить сайт brasletik.kiev.ua.

Чётки с подсказками

Это способ молитвы, который был распространен в Движении Светлой Жизни благодаря отцу Фрэнсису Блашницки. Впрочем, Фрэнк Блачницкий его не изобрел. Еще в первой половине 70-ых годов двадцатого века в энциклическом культе Мариале Отец Римский Павел VI напомнил нам: «Это был первоначальный обычай, существующий до этого времени во многих местах, добавлять к имени Иисуса, произносимому в каждом Безобидном приветствии, припев, связывающий его с произнесенной тайной».

Как это выглядит как показала практика? Тот, кто молится, без подготовительной подготовки и запоминания, добавляет после слова «Иисус» истины, которые ему приносит размышление над какой-то тайной: «…плод твоей жизни Иисус, зачатый от Святого Духа. — Святая Мария…» Каждое «Аве Мария» должно иметь собственное дополнение, в соответствии с загадкой, над которой медитируют. Этот способ молитвы нелегок: требует внимания и концентрации, но одновременно делает почти-что невозможным впасть в рутину или механическое «похлопывание» чётки.

Экстремальный моноцветник из роз

Помпейская Новена, которую иногда называют «обворожительной молитвой», берет собственное начало в девятнадцатом веке. Пресвятая Дева Мария явилась Фортунате Агрелла, которая была сложно больна, и попросила ее молиться Розари на 54 дня. Первые 27 дней молитва обязана была быть ходатайством, следующие 27 дней — благодарственной молитвой за получившуюся благодать. Более того, это обязана была быть не просто одна часть чётков, а все три, другими словами весёлые, печальные и славные (тайны света были введены в чётки только Папой Римским Иоанном Павлом II в 2002 году). После прочтения всей Новены, девушка исцелилась. Вдохновленный этим событием, Варфоломей Лонго выстроил на руинах Помпея святилище для Богоматери Моноцветника из роз, которое стало своеобразным центром продвижения этой чрезвычайно требовательной молитвы, которой сегодня молятся десятки тысяч людей.

Четки как выбрать четки

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий