Как распечатать яйца, чтобы не навредить себе и близким lrt

Сделайте яйца предполагаемыми, чтобы не причинить вред себе и собственным родным2

В пресс-релизе говорится, что пасхальные яйца красят любыми способами, но самым распространенным из них являются два — классическая луковая скорлупа и яркие искусственные яичные краски на магазинных полках. И знали ли мы, что было в последней части и что было спрятано в ее этикетке
Смотря на полки магазинов, выбор коробок из картона для яиц не так уж и мал, но можно отметить две группы кассет — красители на пищевой основе и анилиновые красители для хлопка, которые, если судить по этикетке, можно применить и для яичной скорлупы. Про них позднее, а теперь о первых.
Пищевые красители
Наклейка на упаковке с яйцами в большинстве случаев содержит следующее: пищевые красители (татразин E102, жёлтый подсолнечник FCF E110, азорубин E122, бриллиантовый синий FCF E133, диоксид титана E171), некоторые из которых являются вода, лимонная кислота E330, бензоат натрия E211 или сорбат калия E202.
Татразин (E102), жёлтый FCF подсолнечника (E110), азорубин (E122) и бриллиантовый синий FCF (E133) являются химическими веществами, принадлежащими к группе азокрасителей. Эти красители вынимаются как второстепенный продукт при переработке каменноугольной смолы и повсеместно применялись в тканевой промышленности на заре собственного появления. Перемешивание таких красок даёт неописуемое большой выбор цветов. И если судить по дешевизне, азокраски — настоящее «спасение» для промышленников..
«Позднее это вещество было внедрено в пищевую промышленность, даже без оценки настоящего воздействия на здоровье. В этом нет ничего удивительного, что в наше время возникает все больше разговоров и доказательств того, что азокрасители вызывают аллергии, крапивницу, приступы астмы, мигрени, как правило вызывают канцерогенные болезни, помогают гиперактивности у детей. В Норвегии и Австрии применение татразина в пищевой промышленности запрещено из-за его доказанных побочных эффектов. Азорубин запрещен в Америке и Канаде. Иные красители также запрещены в самых разнообразных странах », — сказала Сигита Шидонене, химический специалист Балтийского экологического форума..
Диоксид титана (E171) — белый краситель. Обосновано, что диоксид титана негативно влияет на структуру клеток кишечника (нарушает процесс всасывания некоторых веществ), систему пищеварения. Диоксид титана имеет довольно большой спектр использования: он применяется в пластмассах, отбеливании бумаги, лекарствах, зубных пастах, косметике, а еще в молоке. Хотя диоксид титана имеет минеральное происхождение, он также связан с канцерогенными заболеваниями, и его получиться избежать..
Сорбат калия (E202) и бензоат натрия (E211) — консерванты, предотвращающие рост плесени и остальных грибков в продуктах питания. Негативное воздействие сорбата калия на здоровье все еще обсуждается, но бензоат натрия связан с раком, аллергиями, генетическими заболеваниями..
Хлопковые красители
Теперь речь идет об анилиновых хлопковых красителях, которые женщины довольно активно применяют для покрытия краской яиц по старинному обычаю. Анилин — это высокотоксичное, канцерогенное и мутагенное химическое вещество, способное вызывать генетические изменения. Анилиновые краски, изготавливаемые в Европейском союзе, не должны содержать самого анилина, остается только его наименование, а само опасное вещество будет заменено более безопасными альтернативами. К несчастью, упаковка обнаруженных деталей анилина не открывает состав самих деталей. В связи с этим необходимо помнить, что во время приготовления непищевых красок выделяются пары, которые могут нервировать и вызывать аллергическую реакцию, по этой причине нужно хорошо проветривать помещение, во избежание людей с более чувствительными организмами, например как дети, дети, лицам с хроническими заболеваниями).
«Описание материалов напугает и задать вопрос, для чего применяются такие добавки? У нас тоже есть данный вопрос. Чиновники ответят, что это пищевые красители и что добавки к пище и их кол-во строго регулируются и устанавливают стандарты, которые не вызывают неприятных последствий для здоровья. Впрочем никто не говорит о смеси таких веществ и еще одного миллиона Е, по этой причине неясно, как это будет работать в нашем организме. Мы знаем, что яичные краски предназначаются для росписи ракушек, которые никто не ест, но насколько часто краски «приобретают» ракушки? », — предупреждает С. Шидонене..
Источник: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий