К. пик нашел другой способ отложить голосование по импичменту

 к. пик нашел другой способ отложить голосование по импичменту

В пятницу Сейм должен был проголосовать за отзыв полномочия парламентского органа, обвиняемого в сексуальных домогательствах. Впрочем, быстрее всего, процедура будет отложена из-за юриста главы Сейма..
Глава Оппозиционной либеральной партии Эугениюс Гентвилас сообщил, что сенатская конференция Сейма была проинформирована в пятницу про то, что адвокат К. Пейкко, Аушра Ружкене, не сможет прийти в Сейм в пятницу, поскольку он уехал..
По словам Э. Гентвиласа, три дня назад К. Пекас и его адвокат уведомили Сейм про то, что смогут принимать участие в пятничном совещании. Однако в пятницу все поменялось.
«9 января К.ПЕЭК и его адвокат заявили, что будут находиться на сегодняшнем слушании. Стало известно, что адвокат выехал в Аргентину вчера, 11 января, до 28 января. Оказывается, она купила билет 28 декабря прошлого года », — сказал Э. Гентвилас..
Он утверждает, что это явный временной отрезок для того, чтобы повысить заработную плату депутату еще на пару месяцев..
«Дьявольское» — так дал характеристику эту акцию Э. Гентвилас..
Он утверждает, что процедуру импичмента вернут исключительно на весеннюю сессию, поскольку проведение внеочередной сессии по данному вопросу было бы рискованым..
«Выплата заработной платы К. Пекаю будет отложена до марта», — сказал он..
Спикер Сейма Викторас Пранккетис пояснил, что адвокат приобретал билеты в Аргентину даже не в декабре прошлого года, а 5 января этого года, когда уже известно было, что состоится голосование по импичменту..
Глава правительства Саулюс Сквернелис не заматывает слово ватной и называет такие венки откладыванием дела.
"Я все понимаю. Мы все видим, что это неоспоримая попытка натянуть процесс », — сказал премьер-министр в пятницу..
Но он и Раменас Карбаускис согласны с тем, что будет лучше позднее, чем позднее опять бороться, сможет ли Сейм проголосовать за импичмент без участия адвоката..
Подобная ситуация появилась, когда Сейм решил отозвать полномочие адвоката адвоката А. Руушене Римаса Антанаса Руутиса. В то время член Сейма не имел возможности голосовать конкретно перед голосованием, Сейм все еще голосовал, и КС объяснил, что парламент не может этого сделать..
«Иногда требуется обеспечить логическое окончание демократического процесса», — сказал он, добавив, что К. Пвернелю нужно будет заплатить заработную плату еще за считанные месяцы..
Q. Happy: если бы я ушёл из жизни, может не обвинять промедление
Сам К. Пекас признался, что узнал о поездке адвоката только в четверг..
«Я не знаю, знаю, ее планы. Я написал, что меня представляет адвокат, а вчера она написала в Сейм и написала мне. Я тогда узнал. Я не знаю ее планов », — заявил депутат. Раньше К. Пукая представляла не только А. Ружкене, но и остальные юристы, однако сейчас депутат объявил, что не сможет их применять, так как не доверяет.
Сам член Сейма уверяет, что затягивать процесс у него не будет. «Какая моя цель, чтобы задержать процесс, вы мне скажете? Вы не делаете, вы не пьете. Для меня нервы тут дороже, чем это. Чтобы сделать что-то еще большее, я бы давно ушел, а когда я ничего не делал, никому не было выполнено ничего плохого, никакого преступления. Тут нарекание для меня, там, где есть райсуд, это как раз уровень нарушения. Нет даже судимости », — сказал К.К..
Он заверил, что никогда не сможет отстоять собственные интересы даже в Конституционном суде. «А теперь поговаривают, что я откладываю на потом. Если я умру, то, может быть, мне скажут, что я не откладываю на потом, мы это уже закончили, но я человек годовалый, с кучей трудностей с сердцем. Я после сердечного приступа и после инсульта, зная, что я разрываю собственное здоровье собственными взглядами на то, как надуть тут мыльный пузырь, это стыд », — сказал депутат Сейма. К. Пукас говорит, что откладывание дела из-за поездки адвоката и опять нанесёт вред его здоровью. "Я не знаю, что с ней случилось. Может, смерть, может, командировка, может, дело очень ответственное. (.) У него имеются собственные конституционные права, у меня собственные », — сказал К. ПЕЭК..
КС признал нарушение К. Пеке собственной присяги и нарушение Конституции, когда она будто бы подверглась сексуальным домогательствам со стороны собственных помощников, которые хотели найти работу или делали эти обязанности. Полномочия члена Сейма прикращаются, если за него проголосовало не менее 85 парламентариев. Статут Сейма учитывает, что формулировка обвинения устанавливается на голосование только тайно во время процедуры импичмента..
Источник: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий