Эскедар маштавичене, пережившая брачный кризис, упустила помощь друзей: она сказала — мы не будем вмешиваться

 эскедар маштавичене, пережившая брачный кризис, упустила помощь друзей: она сказала - мы не будем вмешиваться

Для Эскедар Маштавичене, выходца из Эфиопии, принято, что ее родители или друзья помогают разрешать разногласия, однако в Литве женщина, не получившая помощи от последней, была неприятно удивлена. В программе LRT TELEVISION «Цвета жизни» она также поделилась собственной кошмарной историей побега из Эфиопии: Может, еще одна ночь в море стала бы концом. "
В пространстве, пропитанном ароматом свежеобжаренного кофе, Э. Маштавичене ест зерна кофе между пальцами, привезенные из ее родной Эфиопии, страны, в которую женщина не может вернуться. Теперь она считает Литву собственным домом, а Литва — местом рождения 2-ух собственных детей..
Впрочем пару лет назад, когда он приехал сюда жить, Эскедар ничего не знал об этой тогда чужой стране, вдалеке от собственной родины, но не имел возможности подбирать — он въехал в страны Европы нелегально. Ей понадобилось бежать с родины не из-за бедности, а из-за политических преследований. Тогда девушке было всего двадцать.
«Я был студентом, который прожил довольную жизнь, которую семья баловала и отдавала всем — я получал образование в частном университете, лучшем в Аддис-Абебе. Я была девушкой, у которой не было забот. Но политика была очень интересной: если была презентация мира, я участвовал — так как, если не мы, то кто мог подымать данные вопросы? Тогда мне угрожало сопротивление властям. 2005 г. Мне понадобилось бежать из Эфиопии », — говорит она..
Эскедар сбежал из неспокойной страны. История о ней и доле пассажиров, сидящих в одной машине, показывает, насколько силен, кажется, непрочный человек. Сегодня с широкой улыбкой и радостно мигающими глазами Эскедар тяжело верить, что это случилось с ней и Что такое вообще возможно..
«Нас было 38 человек в одной машине. Нельзя даже представить, как 5-местный автомобиль может поместить 38 человек. Мы были упакованы как сардины, все сняли, только сиденье водителя и сиденье рядом. Когда необходимо прокатится на горе, все выходят без обуви по раскаленному песку пустыни Сахара. Теперь это звучит как сон, ужас. Тяжело верить, что в таком молодом возрасте вам понадобилось одолеть столько проблем. И вы преодолели — вы живы и продолжаете жить », — делится мыслями собеседник..
Подобным образом Эскедар и компания достигли Ливии и Средиземноморья, другой берег которого был целью беженцев — страной бегства. Просто необходимо было добраться — выполнили это на маленькой рыболовной лодке..

«Когда мы отплыли на Мальту, нас было 26 человек. Похоже, вы на бумажном кораблике. Море такое же большое, а лодка аналогичная небольшая — волнами можно как хотите. Мы начали утопать, когда корабль начал делиться на три части. Не знаю, могла бы стать концом еще одна ночь в море. "Она вспоминает.
Путешествие по Средиземноморью на лодке длилось 4-ре дня. Эскедар говорит, что всегда верил, что они смогут убежать. В собственной надежде она пыталась взбодрить и остальных.
«Я думаю, что человек теряет себя, когда теряет последнюю каплю надежды. Пока у вас есть надежда, вы можете выжить. Когда мы плыли на данной лодке, мне было 5,5 месяцев. беременная. Я заверил людей, что Бог не даст мне ребенка, если он не родится, но мы выживем. И мы выжили. Моя дочь сегодня моя наилучшая учительница », — отмечает женщина..
Путешествуя по Африке, было бы неплохо все принимать в раннем возрасте
Сродни тысячам мигрантов схожей судьбы, Эскедар сначала добралась до близлежащего европейского берега, острова Мальта, и получила там временное пристанище, пока ей не предоставили переехать в Литву..
«Когда меня пригласили переехать в Литву, я задал вопрос, могу ли я продолжать учебу. Он ответил, что да, у вас будут такие же права, как и у всех литовцев. Для меня очень главным была наука, которую я оставила за месяц до выпуска », — говорит она..
Утром просыпаясь, вы чистите зубы повседневно, так как тут это дело пустяковое. Однако это может случиться в эфиопской деревне, где нет зубной щетки — берите оливковую ветвь и очистите зубы. Это может быть шоком, зато вы должны принимать все открыто, без отношения.
Эскедар приехала в Литву, раскачивая дочь всего на месяц и 10 дней с собственным спутником жизни. К большому сожалению, мужчина вскоре повернул в иную сторону, и Эскедар остался один с ребенком..

«Мы расстались в 2008 году, спустя год после приезда. Он живет между Литвой и Голландией, самый приятный человек, есть у него девушка и сын. Я очень рада, что мы тоже открыли себя в Литве — иначе », — говорит героиня шоу..
Начав восстанавливать жизнь в чужом государстве, Эскедар должен был открыть не только себя, но и узнать Литву. Экзотическая женщина не прячет того, что в государстве, где практически нет людей африканского происхождения, она даже в наше время привлекает взгляды прохожих. Впрочем Эскедар к этому давно привыкла и подобное внимание ее никак не волнует..
«Когда я принял себя равноправным жителем Литвы, мне показалось, что люди принимают меня аналогичным образом. Но пока я не согласился, это было достаточно непросто. Сегодня, если кто-то смотрит мне в глаза, я оглядываюсь назад — может, за спиной что-нибудь подходящее? Потом вспоминаю: «Это аналогичная Литва, как и я», — говорит собеседник..
Проживая в Вильнюсе, Эскедар выучил литовский язык, создал семью — женился на литовском офицере и имел от него двух сыновей. Впрочем женщина признает, что начало было трудным — приспособиться в любой стране с неизвестной культурой будет сложно. Но Эскедару помогли способность смотреть на все глазами ребенка и осознание того, что к инновациям необходимо относиться с чистым сердцем..
«Когда вы не знаете языка и не знаете, что сделать, а что нет, вы не знаете культурных невидимых моментов, это тяжело. Но я всегда рекомендую даже тем, кто надумал собраться на какое-то время отправиться в Эфиопию или любую африканскую страну: ехать как человек, который ничего не знает и ничего не знает. К примеру, когда вы встаете утром, вы чистите зубы повседневно, так как тут это дело пустяковое. Однако это может случиться в эфиопской деревне, где нет зубной щетки — берите оливковую веточку и очистите зубы, зубная паста не требуется. В Аддис-Абебе предложение приобрести палочки на улице — это нормально — зубные щетки люди ходят и чешут зубы..
Это может стать шоком если сравнивать с вашей культурой. Все-таки все необходимо принимать открыто, без оговорок — как ребенок. Они не ценят — то красивое, то прекрасное, то здоровое, то нездоровое. Если человек говорит даже не на собственном языке, он говорит — такие дети. Нужно быть как дети — иди и забери все », — говорит героиня шоу..

Эскедар шутит — она узнала о травяных чаях от литовцев, а еще учит литовцев тонкостям приготовления кофе, привезенного из Эфиопии. Давно мечтая превратить это в бизнес, женщина может довольствоваться, наконец, осуществив собственную мечту..
«Сегодня я могу с точностью заявить, что мы обязаны руководствоваться нашим инстинктом, решающим фактором, который нас подталкивает, и делать это, даже в том случае, если это пугает», — отмечает она..
После женитьбы посредничество друзей отсутствовало.
Торговля кофе — не первый бизнес, который Eskedar основал в Литве. Ясно, что она не боится уходить в неизведанное поле и в случае неудачи искать современные возможности..
«Я изучал бизнес-менеджмент, экономический менеджмент. Когда я закончил учебу, я считал, что буду работать в банковской структуре или международной компании, заниматься бухгалтерией или чем-то еще. Но мне стало плнятно, что это не мое призвание. 2010 г. Я начала бизнес, возила одежду из Италии, у меня был маленький магазин, но путешествовать стало достаточно непросто, так как у меня было двое детей, 3-ий был в пути — мне понадобилось пересмотреть приоритеты, возможности и закрыть магазин », — вспоминает она..
В настоящий момент Эскедар счастлив, ведь кофейный бизнес соединять с материнством более проще. Она считает, что чем больше вы вкладываете душу и трудитесь, тем больше вам платят. «Я рад, что Литва меня любит. И я люблю Литву и ее народ », — говорит собеседник..
Женщина, приехавшая из Эфиопии, приобрела поддержку, по этой причине и сама неравнодушна к чужим неприятностям. Кампания рождественской солидарности женщин «Подари платье», начатая ею пару лет назад, уже стала традицией и распространилась в большинстве городов Литвы..

«Иногда накануне праздничных дней основное думать, что поставить на стол, чем красиво оформить детей, а желания мамы остаются на последнем месте. Так появилась на свет идея презентовать платье женщине на Рождество, которая помогла мне отремонтировать кухню. мне стало плнятно, что существует много людей, которые могут поделиться.
Я сама была женщиной, которая нуждалась в такой помощи. Я жил в лагере беженцев и практически ничего не имел, понадобилось начинать с нуля. Сегодня я понимаю, что каждый может убежать с любого дна, начать все сначала и достигнуть больших целей в жизни. Вот почему я это делаю », — признается она..
Скучный 3-ий человек всегда видит, что лучше для семьи и детей. Я скучал по Литве, однако у меня были лучшие друзья, которые мне сильно помогли.
Активная женщина говорит, что в настоящий момент у нее все еще непростой период. Ее брак начал распадаться несколько лет назад. Но Эскедар пытается сохранять оптимизм — она считает, что немаловажно что-нибудь поменять, если вы не довольны: «Либо отношения должны преобразиться, либо они должны завершиться, чтобы мы оба могли расти».
В Эфиопии парам часто помогают разогнать повседневные семейные собрания, во время которых приготавливают и пьют кофе. Это целая церемония длительностью более часа, намного больше соединяющая близких вам людей..
«Мы забываем силу общения, и в ожидании церемонии люди говорят обо всех бедах. Сегодня, к примеру, медиация применяется в случае развода, однако в деревне, где я вырос, правовой системы, такой как суды, не было — посредниками выступали старейшины. Не только в случае развода, но также и в случае разногласий внутри семьи или между соседями. Пытался попросить друзей помочь, но понял, что люди боятся, мол не будем мешать.
Я был в шоке: что ты за друг, если не могут не общаться? И кому может быть счастлив человек, если он не поможет в беде? Я так и чувствовал. Однако в соответствии с этим подберите, кто ваша личность, а кто нет. Когда вам 2 года, вы видите собственную сторону как самую правую, другой видит и вашу сторону. Но скучный 3-ий человек всегда видит, что лучше для семьи и детей. Я скучал по Литве, однако у меня были и лучшие друзья, которые сильно помогли », — говорит собеседник..

Холодная терапия помогла снять неконтролируемый стресс
При крахе хорошей жизни, страданиях будущего самой непосильной задачей считается разобраться с тревожными мыслями, найти способ выкинуть их из головы. Эскедар говорит, что открыла для себя холодную терапию, которая помогает легче справляться с отрицательными эмоциями, гневом и одолевать трудности..
"Отец моего друга — сертифицированный инструктор по методам Вим Хофа. Он увидел, что 2018 год был для меня трудным, и сказал: Эскедар, ты живёшь в условиях сильного стресса, по этой причине тебе необходим ненастоящий стресс, чтобы справиться с тем, который приходит неконтролируемо..
Я пошёл за ним, выучился дышать, залезать в холодную воду. Думаю, если ситуация не поменяется, вам необходимо поменять собственное мнение о ситуации. Можно укротить даже холод — это приличная сила. Когда вы выходите из холодной воды каждое утро, вы ощущаете, что преодолеваете собственный очень большой страх — тогда все другое кажется совсем несложным. Вот как вы проживаете ", — говорит женщина..
Какими бы глубокими ни были корни в Литве, Эскедар скучает по собственной родине, на которую на данный момент не может отправится и посетить собственных родных. Героиня шоу ждет, когда ей предоставят литовское гражданство и литовский паспорт..
Не лишенная коммуникабельности женщина наблюдает за происходящим вокруг нее, а еще на ее родине и, как и в молодости, не уклоняется от выражения собственной позиции. Несколько лет назад она жестко рассказала ЮНИСЕФ о поездке знаменитостей из Литвы с миссией по оказанию помощи в Эфиопию и вызвала сильный шторм, который заставил нас более с большим вниманием взвесить и оценить значение подобных поездок. «Давайте не будем пытаться спасти весь мир, давайте лучше отмечать и помогать окружающим», — предлагает Эскедар..

Она сделала это после получения от мальтийцев просьбы помочь женщине, попавшей в сложное положение. Героиня шоу говорит, что необходимо заметить, что в Литве, где небольшие семьи и так много одиноких стариков, им следует больше, чем просто еда. Многие люди в возрасте, вышедшие на пенсию, также здоровы, активны, только им не хватает интересных занятий.
В шоу «Цвета жизни» Эскедар предоставил членам клуба людей в возрасте реальную церемонию распития эфиопского кофе, во время которой они познакомились с работой и посетителями «Улья людей в возрасте». После встречи с пожилыми женщинами женщина убедилась, что люди в Литве не так консервативны, как думают или изображают в массмедиа..
"Тогда это просто стало нашим вниманием. Не было: не хочу, не люблю. Меня это удивило, но одновременно я убежден, что общество неконсервативно, Литва очень открытая. После церемонии общение стало еще теплее. Одна женщина сказала по-английски: Я знаю, что она любит Литву, а Литва сильно любит вас. Для меня это очень большой любезность », — говорит она..
Когда ты приезжаешь в чужую страну, тебе грустно и одиноко, однако в данное время Литва — дома, — говорит Эскедар. «Аналогичные встречи, когда я не знаю людей, не доставляют мне неудобств. Мы все незнакомы, пока не познакомимся ближе — тогда мы станем и друзьями, и семьей », — добавляет собеседник..
Детальнее — 1 апреля. в шоу "Цвета жизни".
Источник: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий