Эксперты по приезду цихановской — очевидный выбор для литвы, но белорусский народ уже

Эксперты о приезде Цихановской: очевидный выбор для Литвы, но белорусский народ уже стал лидером

Во вторник министр иностранных дел Линас Линкявичюс неожиданно сообщил, что в Литве находится главный оппонент президента Беларуси Александра Лукашенко Светлана Цихановская. Политологи LRT.lt утверждают, что эта операция — очевидный выбор внешней политики Литвы, и белорусский народ уже стал лидером, поэтому одно лицо ему не нужно..
Почему приехал?
Л. Линкявичюс не сообщает, как и при каких обстоятельствах С. Цихановская прибыла в Вильнюс. Теперь он подвергся 14-дневной самоизоляции. Однако опекун С. Цихановской Мария Мороз ранее посещала посольство Литвы в Минске для получения визы и вскоре после выхода из здания была задержана..
Ее снова задержали перед выборами. По словам представителя штаба С. Цичановской Ольги Ковальковой, во вторник на портале были опубликованы белорусские чиновники, вывезшие С. Цичановскую из страны в обмен на эту свободу М. Мороза..
В понедельник вечером сама С. Цичановская пропала без вести около 7 часов, она не знала о своем местонахождении, а позже сотрудники объявили, что женщину доставили в Центральную избирательную комиссию. Жена кандидата, Сергей Цичановский, находится под арестом и под стражей.
Это вызывает множество причин полагать, что о ней хорошо говорили со стороны правительства, которое правительство имеет в своих руках, вероятно, аргументы в основном связаны с этим человеком. Грубо говоря, это было естественно, и это считается доктором. Лауринас Йонавичюс.

По его мнению, литовское руководство не обязательно способствовало приезду С. Цихановской в Литву, но порог страны был открыт для нее. Вильнюс традиционно считается городом, который посещают белорусы и россияне, и литовские власти не могут отказаться от этого. в соответствии с традициями и принципами внешней политики.
ВУ ЦПМИ док. Маэвидас Ястрамскис заявляет, что это исключительное событие во внешней политике Литвы: в целом выбор внешней политики или точки зрения соседних стран основывается на прагматических интересах.
Эксперты ранее предупреждали, что Лукашенко может попытаться выдворить кандидатов от оппозиции из страны и поддерживающих их белорусов, чтобы объяснить, что они подверглись экстрадиции..

Вероятно, что Цихановская, вероятно, уже не играет такой роли в действиях Беларуси. Потому что она была лицом, а не лидером. Лидер теперь сама нация. Весь народ связан, мобилизован, он сам для себя лидер », — говорит Йонавичюс..
«Выбор Айкуса»
По официальным данным Минска, на выборах победил А. Лукашенко, набрав более 80 процентов голосов. Г-жа Цичановская получила чуть менее 10% голосов. Однако независимые опросы избирателей, проголосовавших за границей, и фактические результаты по нескольким десяткам избирательных округов Беларуси показывают, что окончательная победа на выборах депутата С. Цичана была отменена..
Когда вспыхнули массовые протесты против выборов в Минске и нескольких десятках других городов Беларуси, белорусские власти применили силу, применив к ним оглушающие и ослепляющие гранаты и водометы. Сотни ранены, несколько убиты, тысячи арестованы.
В ответ литовские лидеры призвали режим Лукашенко не прибегать к насилию и обеспечивать уважение прав человека, демократии и свободы. Их критиковали за такую реакцию, теперь о приезде С. Цихановской в Литву сообщают мировые СМИ..

Решение Литвы не стоять рядом с ним четко, но очень четко, с практическим решением показать, что она не согласна с результатами президентских выборов », — говорит М. Ястрамскис..
Это может повлиять на литовско-белорусские отношения. Не думаю, что отношения изменятся, белорусский режим давно смотрит на Литву определенным образом. (.) Может быть, Лукашенко где-то упомянет, но не думаю, что это вызовет большие проблемы, — считает Л. Йонавичюс..
Во вторник вечером протесты в Беларуси продолжились, и было объявлено о планах всеобщей забастовки, которая может нанести удар по Лукашенко, хотя силовые структуры, на которых основан режим, по-прежнему лояльны..
Иногда такие авторитарные режимы кажутся неподвижными, но их основы в обществе довольно хрупки, и выборы это показывают. (.) Есть небольшой, хотя и небольшой шанс, что нам скоро придется общаться с совсем другой Беларусью, чем сегодня при режиме Лукашенко,.
Источник: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий