Эксперты по правительственному плану восстановления экономики плохо общаются с бизнесом и устремлениями

Специалисты по правительственному плану восстановления экономики: плохое общение с бизнесом и желание приписать себе заслуги

После того, как правительство объявило о планах вкладывать 6,3 миллиарда долларов в экономику, образование, исследования и остальные области в ближайшие полтора года. Что касается евро, бизнес и экономисты поговаривают, что иметь план — это хорошо, однако они осуждают правительство за плохую коммуникацию, желание приписать себе заслуги и несогласованность плана с бизнесом..
Экономический специалист Мариус Дубников говорит, что план, объявленный правительством во вторник, подобен плану по связям с общественностью, так как из 6,3 миллиарда. Новые фонды составляют всего практически 2 миллиарда евро. евро.
Наличие плана — это хорошо, но эта презентация похожа на пиар-кампанию. Стоит еще сказать что, можно будет насчитать в лучшем варианте до 2 миллиардов. Евро средства, которые можно было бы инвестировать в развитие проекта, сообщил BNS М. Дубников..

Глава государства Конфедерации промышленников Литвы Робертас Даргис говорит, что подготовленный план особенно актуален, однако некоторые из предусмотреных в нем изменений могли быть выполнены раньше..
То, что там написано, это, несомненно, очень серьезные вещи для будущего государства. (…) Не доказывая важность выделенных там вещей, давайте будем помнить, что правящая коалиция, находящаяся у власти 4-ре года и заканчивающая собственный срок, объявлена. Многие вещи, выделенные в плане, уже могли быть сделаны, теперь это не новость — так много о реформе образования, переподготовке кадров, оцифровке промышленности, Р. DNS..
Он также выделил, что если есть наличие коронавируса Литва могла бы лучше применять собственный потенциал для продвижения производства..
Мы увидели необходимость уменьшить цепочки доставок, тем более для промышленных компаний, по этой причине географическое перемещение товарного производства из Азии в страны Европы обозримой перспективе будет очень серьезной темой, и сейчас у Литвы имеется возможность и потенциал для этого. Чтобы применять его намного эффективнее, и нам для этого следует больше и подумать про то, как мы можем потенциально заинтриговать изготовителей из Европы, которые считаются одним из наших ключевых экспортных рынков, я говорю о производстве элементов и текстиля. как в мебельной, так и в машиностроительной ветвях, сказал Р. Даргис.

Валдас Суткус, глава государства Конфедерации предпринимателей Литвы (LVK), говорит, что необходим план восстановления экономики на полтора года, однако он не освобождает правительство от его ежедневной работы и поддержки..
«Сани необходимо готовить летом, другими словами иметь годовой или двухгодичный план — это нормально и правильно, мы будем читать, обговаривать, может быть, что-то заполняем, но, понятно, нам необходимо выполнять ежедневные дела, и прогноз тут не выходит. , и они застревают », — сказал BNS В. Суткус..
Он утверждает, что господдержка бизнеса продолжает откладываться, а ее условия избыточны..
В. Суткус выделил, что план также нужно координировать с социальными партнерами, бизнес-организациями..
Этот план с нами не согласован, по этой причине, снова же, план восстановления должен быть обсужден Правительством с социальными партнерами и бизнес-организациями. «Мы ничего об этом не знали, пока не делали этого», — сказал он..

С собственной стороны, гражданин Дубников выделил, что Правительству трудно отказаться от планов на будущее, поскольку срок его полномочий истекает в конце этого года..
Да, в настоящий момент пора поменять литовскую экономику, пора определить приоритетные направления, но нынешнему правительству трудно пересмотреть собственные планы на будущее, так как следующее правительство, возможно, подумает, как мы будем жить в следующие 4-ре года, сказал специалист..
Он также подверг критике желание правительства зарабатывать больше, чем оно того заслуживает..
Мне приписывают заслугу, которую не очень можно отнести, так как тогда вообще идея необходимости собрать бюджет — заслуга. Впрочем приписываются цели «Invest in Lithuania», которые, наверняка, не менялись за 10 лет, становится немного некомфортно, — говорит М. Дубников..
Он сказал, что это достаточно схоже на случай, когда правительство объявляет о планах уменьшения цен на газ и электрическую энергию, поскольку стоимость на газ на мировом рынке упала до самого невысокого уровня за 20 лет..

Во вторник министр финансов Вилюс заявил, что в первые полтора года после кризиса с коронавиром предполагается вкладывать в экономику Литвы 6,3 млрд литов. 1,8 млрд евро больше, чем намечалось раньше.
В плане определены пять приоритетов: человеческий капитал, цифровая экономика и бизнес, нововведения и исследования, финансовая сфера услуг, а еще изменение климата и энергетика. Отдельные министерства будут отвечать за реализацию инвестиций..
Согласно расчетам Министерства финансов, один евро, вложенный согласно плану, в долговременной перспективе принесёт 1,88 евро и принесёт 11,8 млрд евро. стоимость евро в номинальном выражении ВВП.
На этом этапе министерство вынесло на социальное рассмотрение инвестиционный план..
Источник: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий