Эксперты называют прибыль от падения цен на акции слишком оптимистичной, называя потенциальные риски

 эксперты называют прибыль от падения цен на акции слишком оптимистичной, называя потенциальные риски

Финансовый и экономический кризис, вызванный пандемией, стал причиной падению стоимости акций. Жители, соблазненные падением расценок на акции, лелеют надежду, что купленные ими акции принесут весомую прибыль после пандемии, но специалисты считают такие вложения чрезмерно оптимистичными и даже могут быть рискованными..
Еще в марте фондовый индекс США Dow Jones Industrial Average упал на 10 процентов. и его каждодневный регресс был наибольшим с 1987 года. Падение на главных европейских фондовых рынках намного больше — индексы Франкфурта, Парижа, Мадрида и Милана с 2020 года. упал приблизительно на 30 процентов после старта.
Курс акций литовских компаний также существенно упала. Indre LRT.lt, соблазненная даже несколько более небольшими ценами на фондовые активы, говорит, что приобрела фондовые активы Novaturas Group, одного из крупных туристических операторов Литвы, сильно потерпевшего от кризиса COVID-19..

«Если сравнивать с лучшим периодом прошлого года акции упали с 8,598 до 1,99 евро, а в 2018 году. было целых 12,78 евро. Мы приобрели 400 единиц. Когда приобретали, цена была от 2,4 до 2,6 евро. В настоящий момент цена упала намного больше. Курс акций всех компаний резко упала если сравнивать с любым идущим до этого периодом », — говорит Индре..
По словам Индре, поскольку это прекрасно известныйх бренд, который существует на рынке достаточно давно и имеет много частых клиентов, указанная компания должна оправиться от кризиса, вызванного карантином, и приобретенные акции принесут дополнительные деньги..
«Если он выздоровеет, расценки на акции отрастут, и вот тогда их можно будет продать», — надеется женщина..

По словам Дайвы Ракаускайте, эксперта Ассоциации финансовых аналитиков, понятно, что люди кладут средства в сектор, затронутый коронавирусом, такой как туризм, что расценки на акции очень красивы, и возможность того, что компании в таких секторах могут опять встать на ноги, остается. Впрочем собеседник обращает на то внимание, как эти компании справляются с ситуацией..
«Если это компании туристического сектора, необходимо помнить, как они подстраиваются к новым условиям, чтобы не обанкротиться, пока все не начнут путешествовать. [. ] Главный риск — это то, что будет с вирусом — пропадет он или пропадет частично, и какие меры безопасности будут применены. [. ] При инвестировании люди должны будут хорошо видеть, как компании решают вопрос стойкости собственного бизнеса », — комментирует Д. Ракаускайте..
Реальность может разочаровывать
По словам экономиста Сигизмунда Мориса, торговля акционными предложениями в наши дни была достаточно активной, но, он утверждает, что можно сказать, что события были ожидаемыми. Он утверждает, что ситуация на рынке ценных бумаг в последние месяцы определялась растущим жизнелюбием по поводу открытия экономики и ожиданиями того, что сценарий экономразвития станет иметь V-образную, а не U-образную форму. Но любой отрицательный скачок, по мнению экономиста, может потрясти рынок ценных бумаг..
«Рынки ценных бумаг, тем более в США, практически достигли уровня, наиболее близкого к рекордному максимуму, и нынешнее падение, я думаю, было частично связано с публикацией индексов ожиданий в ключевых экономиках Европейского Союза — Германии, Франции, Италии, Испании — и они инвесторы разочаровались тем, что ожидалось намного быстрое восстановление.

Эти ожидания предполагают намного продолжительный период сравнительно невысокой активности. Если это увеличится до лета, это, безусловно, повысит вероятность U-образной рецессии », — говорит. Маурика.
По словам экономиста, эта ситуация осложняется тем, что это гонка на определенный период времени. По словам Z. Маурико, в связи с текущей ситуацией, некоторые отрасли могут получить намного меньшую спасение, чем ожидалось, по этой причине риск остается..
«Практически пятая часть всех рабочих в странах Европы получает безвозвратной целевой выплате. [. ] Если в ближайшее время экономика не восстановится так быстро, как ожидалось, большое количество рабочих пополнит ряды неработающих, и вот тогда появится затяжной L-образный кризис. [. ]

Один из них — снятие ограничений в борьбе с коронавирусом, но абсолютно другой вид кризиса, когда интерес на определенные услуги падает по мере того, как уменьшаются зарплаты и ухудшаются ожидания. Особо чувствительные секторы — услуги отдыха, путешествия, отели, рестораны. Если эта рецессия продолжится, подходящие секторы получат намного меньшую спасение, чем на данный момент ожидается на рынках », — комментирует экономист..
Z. Морис говорит, что подобные ожидания вкладчиков, возможно, определили планом восстановления экономики Европейского союза (ЕС), но, по словам экономиста, вопрос про то, будет ли этот план утвержден в том виде, в каком он предлагается, по этой причине реальность может огорочить..
«Из-за затяжных переговоров или самого сопротивления это оказаться может не тем, чего ожидали рынки, по этой причине это может немного эпатировать их. Пружина довольно тугая, ожидания оптимистичные, но реальность может немного осесть », — говорит Z. Маурика.
Видит больше рисков
Что это, как Z. На Маврикии дефицит доходов длится дольше, что усложняет восстановление больших компаний, составляющих весомую часть фондового индекса. Экономист говорит, что есть вероятность появления новых участников рынка, которые могут намного больше ухудшить положение долговременных компаний..
«Amazon, Гугл, Facebook, к примеру, практически не ощущают кризиса, они могут создавать дочерние компании или выходить в тот или другой сектор и иметь конкурентное превосходство. Компании-ветераны должны будут подкорректировать собственные балансы после кризиса, и новые конкуренты выйдут на рынок с чистыми балантами. Я так думаю, очень большая угроза тут — если все это увеличится дольше »,. Маурика.

Оценивая интерес к упавшим акциям, экономический специалист Мариус Дубников говорит, что в условиях упомянутой выше турбулентности рынка ценных бумаг возрастает риск раскачивания, но с увеличением риска увеличивается и прибыльность..
«Человеку, заинтересованному в инвестировании, может быть полезно взглянуть на компании, которые пострадали и могут выздороветь, но будьте осторожны. К примеру, компания по аренде автомобилей Hertz объявила о банкротстве из-за коронавируса. Естественно, если вы вкладываете деньги в такую компанию, когда она была достигнута, когда она обанкротилась, акции упали бы на пару десятков процентов, по этой причине вложение опасно », — отмечает М. Дубников..
Призывает к осторожности
По словам Дубникова, вкладывать в кризис лучше всего иногда, а не сразу идти на риск всем имеющимся капиталом. По словам финансового аналитика, массово вкладывать должны только люди, которые очень прекрасно понимают потенциальные опасности..
«Имеющиеся средства можно поделить на двенадцать частей и вкладывать ежемесячно, во избежание чрезвычайных ситуаций», — предупреждает М. Дубников..

По словам Дубникова, при инвестировании в долговременную перспективу позитивные сценарии всего этого намного более вероятны, чем негативные, а при инвестировании в кратковременной перспективе появляется большая неразбериха..
«Инвестирование — это беспрерывная работа. [. ] Если мы не поставим банку, мы закончим собственную работу ни с кем. Если да, то мы регулярно заинтересованы в инвестировании, что случилось с подобными компаниями или инвестфондами. Это основное. Иное дело, что литовцы всегда нуждаются в периодических инвестициях », — говорит М. Дубниковас..
Популярный бренд не будет спасен
По словам финансового аналитика, опрошенного LRT.lt, перед лицом кризиса, связанного с коронавирусом, технологичный сектор и инфраструктурные компании считаются наиболее стабильными..
Гугл, Facebook, Amazon, Микрософт не ослабли, а укрепились во время этого кризиса. В ближайшее десятилетие они, возможно, станут большими игроками рынка, от них зависит будущее. [. ] Компании, которые есть, независимо от того, как велик кризис, — это связь, каналы связи, электрическое снабжение », — говорит М. Дубников..

Господин Дубников не исключает возможности заработка, инвестируя в компании, которые сильнее стали жертвами пандемии коронавируса и имеют прекрасную возможность выздороветь, к примеру, в компании. Но инвестирование, к примеру, в туристический сектор также соединено с большим риском принятия неверного решения, говорит он..
Hertz кажется глобальным, что должно быть неопасным, но его разбили существующие долги. Даже остановка на один-два месяца привела такую компанию к банкротству. [. ] В данном отношении прекрасное наименование компании может быть потеряно », — говорит экономический специалист..
По словам Z. Маурико, перед тем как вкладывать деньги, необходимо внимательно смотреть на то, какие направления будут финансироваться Европейским фондом восстановления..
«Я думаю, что есть шанс, что в дальнейшем результаты данных компаний будут лучше, даже в том случае, если они приобретут дополнительную поддержку с государственной стороны», — говорит. Маурика.
Источник: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий