Экономист изгородинас в апреле показал хорошие результаты в промышленности литвы

Экономист Изгородин: промышленность Литвы показала высокие результаты в апреле

Александрас Изгородинас, экономист SME Finance, более позитивно оценивает регресс в промышленности Литвы в апреле. Он утверждает, что производство поддерживалось выполнением заказов, полученных от раньше полученных..
Не обращая внимания на то, что в течение года если сравнивать с апрелем 2019 года объемы производства литовской промышленности без учета нефтепродуктов уменьшились на одну десятую, эти результаты необходимо оценить скорее благоприятно, чем отрицательно. Будем помнить, что в апреле карантинное производство в странах Европы было сильно урезано..
Другой нюанс, разглядывая исторические данные литовской промышленности, можно заметить, что в апреле объемы производства литовской промышленности колебались на уровне 2018 года, когда крупная экономика росла и у литовских производителей был ряд заказов от. Наружные рынки. Подобным образом, по словам Елтая, не обращая внимания на обширные карантинные меры в странах Европы, которые коснулись и промышленности ЕС, промышленность Литвы в апреле показала действительно приятный результат, сказал А. Изгородин..

Он утверждает, что уровень производства в промышленности Литвы в апреле как правило поддерживался инерцией производства..
Общая статистика товарного производства несколько инертна, так как изготовление заказа часто займет достаточно времени, к примеру, 3-4 месяца. Это также оказывает влияние на промышленные сектора Литвы, например автомобилестроение. Возможно, у определенных производителей уже не было новых заказов, однако по инерции они сделали и выполнили заказы, полученные от производителей из ЕС в первой половине 20-ых годов двадцатьпервого века. рано, до введения карантина в странах Европы.
Насколько мне известно, некоторые литовские производители, даже с очень маленьким портфелем заказов, продолжают делать и заполнять склады, чтобы иметь шанс снабжать очень крупных производителей из ЕС, как только они начинают собственную деятельность в странах Европы. Восстановление отрасли, считает экономист.

Он также отметил высокие показатели экспорта из ЕС на экспортные рынки, где используются довольно либеральные карантинные меры..
Это важный нюанс для Литвы: цифры показывают, что производители из ЕС удачно экспортируют продукцию на отдельные экспортные рынки, где карантинные меры являются мягкими. Исходя из этого, по словам Изгородина, может так случится, что некоторые литовские производители получили контрактные заказы от очень крупных производителей из ЕС, которые приобрели новые заказы на конкретных экспортных рынках, например как Республика Корея..
Впрочем, по словам А. Изгородина, к концу этого года критерии промышленности Литвы будут сильно лимитированны одним определяющим фактором — существенно упали ожидания потребителей ЕС и упала ориентация потребителей ЕС на потребление предметов острой необходимости..

По данным Департамента статистики, в апреле объем товарного производства составил 1,5 миллиарда. евро по текущим ценам и, если сравнивать с мартом, с учетом сезонных колебаний и рабочих дней, сократился на 8,3%, напоминает ELTA..
В январе-апреле этого года объем товарного производства составил 6,9 миллиарда долларов. в текущих ценах и если сравнивать с теми-же месяцами в прошедшем году, без учета количества рабочих дней, сократилась на 4,5%.
История: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий