Экологи считают, что история grigeo может повториться в будущем, говоря властям, что делать —

Экологи полагают, что история Grigeo может повториться в дальнейшем: он сказал правительству, что сделать.

Экологи считают, что история grigeo может повториться в будущем, говоря властям, что делать -

Представители экологичных НПО убеждены, что десятилетний план правительства по развитию — это программа проблем типа Grigeo на будущее. LRT.lt напоминает, что несколько дней назад стало очевидным, что компания Grigeo Klaipeda допустила частично неочищенные канализационные воды в Куршский залив..
Энтузиасты внешней среды обратились к главе государства, премьеру и спикеру Сейма с просьбой уделять мало внимания охране внешней среды в Национальном плане прогресса на следующее десятилетие. Он также предоставил собственные предложения про то, что следует поменять, чтобы обеспечить надлежащую защиту литовской обстановки природы..
Лина Пашкявичюте, глава Экологической коалиции, рада, что дело Grigeo вызвало социальное волнение. Впрочем, по данным экологичных неправительственных организаций, правительство планирует и дальше моделировать охрану внешней среды в течение следующего десятилетия..
Дело Grigeo — это следствие подхода государства к внешней среде. Если отношение не поменяется, данные случаи будут повторяться », — сказала Л. Пашкевичюте..
Она утверждает, что в Литве серьёзно больна экологическая система..
"Тогда это просто стало нашим вниманием. Главная цель — предстать перед Европейским союзом », — подвергла критике теперешнюю ситуацию Л. Пашкевичюте..
Она выделила, что масштаб проблемы иллюстрируется тем фактом, что в разработку Национального плана прогресса включено решение экологичных проблем лишь для шестой цели..
"Тогда это просто стало нашим вниманием. В компании объявили, что они экологично чисты, даже инвестируют в это, но разрешили сброс канализационных вод в Куршский залив. Мы в шоке. Это охрана внешней среды, которая основана на общественных отношениях », — сказала Л. Пашкевичюте..

Ожидайте понимания партии
Жанета Стасишкене, директор Института инженерной экологии КТУ, напомнила, что глава государства указал, что большое внимание будет уделяться изменению климата. Она выделила, что политические партии должны последовать По ее примеру..
«И научные заведения, и неправительственные организации должны работать вместе для достижения результата», — выделила Z. Стасишкене.
Она сказала, что ресурсоемкая экономика обязана стать стойкой циркуляцией и что просвещению общественности по вопросам внешней среды необходимо выделять первоочередное внимание..
«Сегодняшний подход нужно поменять, если мы хотим, чтобы Литва была более зеленой», — добавила глава Экологической коалиции..
Это стало дополнительной нагрузкой на бизнес
«Следующее десятилетие считается решающим, мы ходим по лезвию бритвы», — сказал Лютаурас Стошкус, директор Центра устойчивого развития..
Он утверждает, что нам уже необходимо платить за то, что мы не интегрировали охрану внешней среды в наши планы развития сельских хозяйств, и в дальнейшем мы будем оплачивать еще очень большую стоимость..
«В наше время охрана внешней среды стала дополнительной административной нагрузкой для бизнеса. Но среда дает возможность вам получать некоторые услуги бесплатно. Итак, защита внешней среды — это деньги », — добавил он..
Он сказал, что нужно настаивать на том, чтобы внешняя среда была важной частью стратегии, поскольку это убережет государство от больших издержек..

«Одна тема — леса. Экологи не могут согласиться с тем, что в Национальном плане к ним можно отнести как к политике правления. Мы обязаны оценить лесную систему как предоставляющую разные услуги », — привел пример Л. Стошкус..
Власти перечислили собственные требования
НПО требуют от правительства согласится, что внешняя среда считается национальной проблемой, требуют пересмотра целей, указанных в Национальном плане прогресса, чтобы добиться цели стойкой экономики, мобилизации всех государственных секторов, надлежащего просвещения общественности..
Неправительственные организации также настаивают на корпоративном контроле, поскольку, они утвержают, что дебош с Grigeo показал, что это не так. Стоит еще сказать что, ответственность за подобные дела будет передана на национальный уровень..
«Самое основное — понять причины, по которым такое происходит. Пока не будут решены системные проблемы, данные случаи будут повторяться », — выделил Л. Стошкус..
Он сказал, что шаги нужно предпринять сегодня.
«Плач Греты Тунберг, вызвавший разную реакцию, означал, что у нас не было времени беспокоиться в настоящий момент, так как было бы очень поздно», — добавил Стошкус..
Источник: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий